Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
5 июля 2018 00:28
Просмотров:
2821
Комментариев:
5
От бедных студентов до тонких ценительниц суши и походов по японским ресторанам – сложно найти человека, совсем-совсем равнодушного к рису. Что вполне объяснимо: рисовый гарнир прост в приготовлении, бюджетен и относительно милосерден к фигуре. Но далеко не всё так безоблачно. В среднем каждый третий человек допускает во время варки риса одну и ту же ошибку. И она может обойтись слишком дорого.

Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись




Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись


Плохие новости для всех любителей суши и «японских» диет: в заграничном рисе может содержаться высокий процент мышьяка. Об этом напоминает Британская служба BBC. За последние три года участились случаи отравления этим потенциально ядовитым элементом. Среди лидеров печальной статистики – Бангладеш, где мышьяком заражена значительная часть питьевой воды. Результатом стал рост случаев заболевания раком, сердечно-сосудистых проблем и отставания в развитии среди детей.


Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись


Причём тут рис? А при том, что в странах Азии культуру выращивают под небольшим слоем воды, мышьяк из которой постоянно насыщает почву и, как следствие, сами рисовые зёрна. Вот почему содержание мышьяка в рисе почти в 20 раз выше, чем в других крупах.


Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись


Звучит зловеще, но на деле британские учёные не видят угрозу для здоровья взрослого человека, если потребление риса сводится к двум-трём порциям в неделю. Правда, дети остаются в потенциальной группе риска: доказано, что переизбыток мышьяка в детском организме может привести к задержкам роста и развития, а также снижению иммунитета.


Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись


Но свести риски к минимуму возможно. Увы, простой варки риса будет недостаточно. Обычное кипячение не уничтожит все следы мышьяка в продукте. «Обезвредить» рис нужно по особым правилам.


Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись


Чтобы очистить рис от мышьяка, эксперты советуют обязательно замочить его на ночь в чистой воде. А после варить в соотношении 5 частей воды к 1 части риса. Этот способ убирает на 80% больше мышьяка, чем обычная варка.


Распространенная ошибка при варке риса, которая может дорого обойтись


Безопасная пропорция воды и риса: 5 к 1.

10 не понравился
12 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
abcdsash
Дата:
(5 июля 2018 06:12)
#1
а куда мышьяк то при варке денется?
испарится вместе с водой что ли?

замачивание еще понять можно... перейдет в воду частично и будет потом слит вместе с ней.
Но вот при варке то куда он денется?
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Makcimilian2015
Дата:
(5 июля 2018 08:26)
#2
вот вы тупые-мышьяк приварке распадается на два зверя, на МЫШЬ и на ЯКа, а это уже мясо yes так что веганам рис есть противопоказано naughty
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Asman
Дата:
(5 июля 2018 10:53)
#3
Цитата: abcdsash
а куда мышьяк то при варке денется?
испарится вместе с водой что ли?

замачивание еще понять можно... перейдет в воду частично и будет потом слит вместе с ней.
Но вот при варке то куда он денется?

Ну так надо варить 1к5. И в конце варки слить всю лишнюю воду как от макарон и все))
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Дерево
Дата:
(5 июля 2018 11:32)
#4
Прелесть варки риса в том и состоит, что в конце воду сливать не надо, потому что она полностью впитывается.
Так что всем любителям японских ресторанов проще разом их запретить. Но тогда они пополнят марши несогласных... lol
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Viktor_T
Дата:
(5 июля 2018 14:15)
#5
Тут вроде как говорится о рисе из Бангладеш, где рис выращивают в воде, якобы богатой мышьяком. Но не весь рис производят в Бангладеш. Если предположить, что в Юго-Восточной Азии везде такая вода, то как они там все еще не передохли? Вроде наоборот, плодятся как кролики. Что ни долгожитель, то из Азии, а их диета преимущественно на рисе построена. В общем, очередная херня, высосанная из пальца для запугивания домохозяек. Ни фактов, ни ссылок на исследования. Упоминание про британских ученых не в счет, про них, как про армянское радио не говорит только ленивый.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх