Мягкое Домашнее Печенье "Кофейные зерна"

Автор:
saffka
Печать
дата:
26 июля 2018 01:17
Просмотров:
501
Комментариев:
0
Мягкое домашнее печенье быстрого приготовления с изумительным кофейным ароматом и шоколадным вкусом!
Мягкое Домашнее Печенье "Кофейные зерна"




ИНГРЕДИЕНТЫ
200 грамм муки + 0,5 ч. л. разрыхлителя;
60 грамм размягченного сливочного масла;
1 ст. ложку растворимого кофе;
3-4 ложки какао-порошка;
100 грамм сахара;
100 грамм сметаны
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В первую очередь нужно перетереть мягкое сливочное масло с сахаром.

Потом добавить сметану.

Одну ложку быстрорастворимого кофе растворите в 2 столовых ложках воды и полученную смесь добавьте в миску с ингредиентами.

Сюда же добавьте какао и хорошо перемешайте. нА этом этапе лучше всего воспользоваться венчиком.

В полученную массу постепенно просейте муку с разрыхлителем и замесите тесто. Оно должно получиться чуть липким.

Руки смажьте растительным маслом и из полученного теста скатайте небольшие шарики. Выкладывайте их сразу на пергаментную бумагу, оставляю между ними небольшое пространство.

Посередине каждого шарика сделайте выемку с помощью деревянной зубочистки

Выпекать печенье следует в хорошо разогретой духовке до 180-200 градусов около 15 минут.

Печенье получается очень мягким, нежным и вкусным. Шоколадное с кофейной ноткой. Всем советую к приготовлению.


0 не понравился
1 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх