Беляши "Ленивцы"

Автор:
saffka
Печать
дата:
8 августа 2018 00:12
Просмотров:
1021
Комментариев:
0
Эти беляшики просто прелесть! А как быстро они готовятся!)
Беляши "Ленивцы"




ИНГРЕДИЕНТЫ:

600-650 мл теплого кефира (38С)
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
20 грамм дрожжей;
2 столовые ложки рафинированного масла;
1/4 чайной ложки соды
300-350 грамм муки
фарш 300-400 грамм
лук
соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим тесто, теплый кефир перемещаем в глубокую тарелку, добавляем столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки и сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком.

Далее добавляем соду на кончике ножа, снова перемешиваем.

Далее добавляем куриное яйцо и чайную ложку соли.

Пришло врем просеивать муку. Муку просеиваем постепенно, замешивая тесто, чуть гуще чем на оладьи. Вот такая консистенция у вас должна получиться. Теперь добавляем пару столовых ложек растительного масла, хорошо его размешиваем и даем тесту немного отдохнуть

А сами тем временем займесмся приготовлением начинки. Для этого необходимо мелко порубить лук и добавить его в фарш. Тужа же добавьте соль, перец и все хорошо перемешайте.

На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла жарим ленивые беляши. Выкладываем тесто с помощью ложки. Руками формируем небольшие плоские котлетки из фарша и укладываем на тесто. Сверху снова выкладываем ложку теста, равномерно его распределяя. Жарим беляши на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Если вы переживаете что фарш может не пропечься – не переживайте, все пропекается и получается наилучшим образом!

Готовые беляши выглядят так! Они получаются очень сочными и вкусными! Тесто очень нежное и не черствеет на следующий день! Всем советую приготовить и оценить этот замечательный рецепт!

Мой коротенький видео-рецепт


0 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх