Что происходит с организмом, когда мы едим сыр

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
26 октября 2018 15:44
Просмотров:
1920
Комментариев:
2
Сыр остается одним из самых неоднозначных повседневных продуктов. Кто-то считает его вредным, кто-то полезным. Американское издание Clinical Nutrition провело масштабное исследование, по результатам которого стало понятно, что происходит с телом человека, любящего сыр.

Что происходит с организмом, когда мы едим сыр






Оказалось, что полезных свойств этому продукту хватает с лихвой. Тут много кальция, большое количество белка и жиров для клеточной регенерации. Кроме того, сыр один из очень немногих продуктов, умеющих накапливать витамин D12. Есть в сыре и необходимый для работы мозга B12.

Что происходит с организмом, когда мы едим сыр



Как и все ферментированные продукты, сыр способен влиять на кишечник благоприятным образом. Логично, что он улучшает и обмен веществ. И то и другое обзаводится знаком минус, если у человека диагностирована непереносимость лактозы.

Что происходит с организмом, когда мы едим сыр



Но и недостатков у сыра хватает. Во-первых, это жирный продукт. Более 30 грамм в день уже ставит под удар любую диету. Во-вторых, содержание соли в большинстве сортов просто зашкаливает. Отсюда отеки и даже нарушения работы почек.



Очень важно смотреть на производителя и на состав сыра. Дешевым сыр быть не может, зато такой будет нести больше пользы организму.

0 не понравился
7 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
ivirus
Дата:
(27 октября 2018 12:06)
#1
Главный недостаток сыра - это то что его не достать сейчас, везде одна имитация из сои и прочей гадости.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
to6a
Дата:
(28 октября 2018 10:54)
#2
Цитата: ivirus
Главный недостаток сыра - это то что его не достать сейчас, везде одна имитация из сои и прочей гадости.


Не соглашусь, хотя имитаций тоже хватает. Главное, что сыр даже из правильных продуктов неправильно делают, всё стараются обойти технологию вызревания, любой ценой сократить время выдержки, в том числе и добавками. В результате и сыр не дозрелый, и добавки синтетический привкус дают.
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх