Чистим мойву от костей быстро и легко

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
11 ноября 2018 18:35
Просмотров:
3702
Комментариев:
11
Мойва – вкуснейший дар моря. Однако вот незадача, прежде чем насладиться ее неповторимым вкусом, деликатес следует почистить, лишив его костей и потрохов. На самом деле сделать это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Даже целое ведро вкуснейшей мойвы можно почистить за 5 минут в одну пару рук. Вот, как это делается – пошаговая инструкция.

Чистим мойву от костей быстро и легко




Подготовка


Чистим мойву от костей быстро и легко


Перед очисткой мойвы рыбу следует подготовить. Для этого нужно замороженный продукт оставить в холодильнике на ночь, дабы процесс оттаивания проходил постепенно. Также для очистки нам понадобится деревянная доска, острый нож, пакет для отходов, салфетки, два тарелки подходящего размера.


Шаг первый


Чистим мойву от костей быстро и легко


Сначала удаляем у рыбы голову и вытягиваем с ней все внутренности. Делать это можно (и нужно) руками, без помощи каких-либо инструментов. Для этого давим пальцами в основание головы и тянем ее прочь от тела.


Шаг второй


Чистим мойву от костей быстро и легко


Берем острый нож и разрезаем брюшную полость до самого хвоста. Делаем это одним единственным движением, после того, как нож был введен достаточно глубоко в брюхо. Быстро и четко разделываем таким образом все тушки.


Шаг третий


Чистим мойву от костей быстро и легко


Берем салфетку и убираем с ее помощью черную пленку. Это очень важно сделать, в противном случае у мяса будет неприятный вкус.


Шаг четвертый


Чистим мойву от костей быстро и легко


Теперь кладем тушу рыбы брюхом вниз и проводим пальцем по хребту мойвы, прикладывая усилие к спине рыбки.


Шаг пятый


Чистим мойву от костей быстро и легко


Поддергиваем пальцем хребет в районе хвоста. Тянем за него. После проделанной работы, которая была описана выше, он должен легко выниматься.


Вот и все!

Видео



9 не понравился
14 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
bobrdobr
Дата:
(11 ноября 2018 19:13)
#1
И что там остается, кожа?
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 9
 
 
 
 
 
 
kvoliv
Дата:
(11 ноября 2018 19:34)
#2
Ну да,скоро крыс начнем жарить.Быстро и просто.
А когда крысы кончатся и до плешивого очередь дойдет :)
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 15
 
 
 
 
 
 
So0n
Дата:
(11 ноября 2018 19:35)
#3
Цитата: bobrdobr
И что там остается, кожа?

Еще запах под ногтями
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 2
 
 
 
 
 
 
Dancer
Дата:
(11 ноября 2018 19:48)
#4
мойву чистят в одно движение: за бошку тянут и вместе со всей требухой и хребтом вырывают.
 
Лыба
Томск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
Sanechek73
Дата:
(11 ноября 2018 19:50)
#5
да не так уж и быстро.а если учесть что обычно жариш по 1.5-2 кг. то совсем утомительно...А главный вопрос ЗАЧЕМ..
.
Херсон [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(11 ноября 2018 20:58)
#6
Цитата: kvoliv
Ну да,скоро крыс начнем жарить.Быстро и просто.
А когда крысы кончатся и до плешивого очередь дойдет :)

плешивый свалит к тому времени куда подальше...
 
Новосибирск [ссылка]
4 / 4
 
 
 
 
 
 
Nachtwandler
Дата:
(11 ноября 2018 21:00)
#7
А зачем это надо?
Приморский край > Владивосток [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
.,
Дата:
(11 ноября 2018 23:06)
#8
Ведро за 5 минут, сомневаюсь, разве что детское.
Республика Удмуртия > Ижевск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
morekotik
Дата:
(11 ноября 2018 23:59)
#9
Спасибо за инфу люблю мойву thumbup
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
Stac
Дата:
(12 ноября 2018 10:20)
#10
А что бы руки рыбой не пахли сначала помойте их с мылом, а потом с зубной пастой
Новосибирск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Cougar
Дата:
(12 ноября 2018 10:59)
#11
Цитата: kvoliv
Ну да,скоро крыс начнем жарить.Быстро и просто.
А когда крысы кончатся и до плешивого очередь дойдет :)

Это были влажные мечты заднеприводного. А теперь реальность: говно ты жрать будешь, говноед, вместе с еугениталусом :)
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 4
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх