Продукты, которые мы всегда мыли неправильно

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
16 августа 2019 21:20
Просмотров:
1500
Комментариев:
3
Все, кто заботится о своем здоровье, знают, как важно тщательно мыть продукты после покупки. Казалось бы, ничего легче не придумаешь, всего-то и надо, что открыть кран и подставить продукт под струю воды. Но и в этом простом деле есть свои нюансы и сложности.

Замороженные овощи


Продукты, которые мы всегда мыли неправильно




Замороженные овощи в ярких пакетах во многом облегчают жизнь работающего человека: их можно просто засыпать в кастрюлю и сразу отварить. Но и здесь есть свой секрет. Перед заморозкой овощи подготавливают, в том числе обрабатывают водой, поданной под сильным напором. Поэтому многие не моют замороженные овощи перед использованием, и это уместно, если блюдо готовится при высоких температурах. Однако если вы предпочитаете овощи al dente, то стоит их тщательно промыть и готовить так же, как свежие, особенно если они заморожены самостоятельно или куплены на развес. В этом случае заготовки были открыты для бактерий и чужих рук.


Рис


Продукты, которые мы всегда мыли неправильно


Все виды риса необходимо промывать 3–4 раза перед готовкой, особенно длиннозерный. И дело здесь не в возможной пыли или других загрязнениях, а в крахмале, который находится на поверхности зерен. Именно из-за него приготовленный рис слипается в вязкую кашу и смотрится неаппетитно, в то время как предварительно промытый выглядит образцово — зернышко к зернышку. Также стоит промывать и другие крахмалистые крупы — кукурузную или пшеничную — по нескольку раз, до прозрачной воды, для большей рассыпчатости готового блюда.


Мидии и устрицы


Продукты, которые мы всегда мыли неправильно


Любые морепродукты в раковинах необходимо тщательно промывать, даже если вы купили их в замороженном виде. Дело в том, что песок и водоросли из воды могут скапливаться в самих раковинах. Загрязнения выходят на поверхность при приготовлении и могут дополнить собой ваше блюдо, а ведь вам вовсе не нужны такие «приправы».


Молоко и молочные продукты


Продукты, которые мы всегда мыли неправильно


Пакеты и бутылки с молоком, питьевым йогуртом и другими жидкими продуктами также необходимо мыть перед открытием. Молоко на полке супермаркета в любом виде доступно для рук других покупателей, которые перебирают емкости в поисках даты производства или подходящего пакета. Затем тару прокатывают по ленте у кассы, чья чистота тоже далека от идеальной. Как только мы открываем пакет или бутылку, вход для бактерий с поверхности становится свободным, поэтому лучше всего тщательно промыть упаковку до вскрытия.


Рыба


Продукты, которые мы всегда мыли неправильно


Промывать сырую рыбу не требуется, если вы не собираетесь ее есть в таком виде. При приготовлении все бактерии в филе уничтожатся под действием температуры, а вот во время мытья они могут переселиться на любые поверхности в кухне. Но после разделывания рыбы необходимо хорошо вымыть руки, разделочную доску и нож.


Капуста


Продукты, которые мы всегда мыли неправильно


Цветная, брокколи, красная или белокочанная — капусту в любом случае необходимо тщательно промыть. В случае с цветной капустой и брокколи нужно разобрать вилок и сполоснуть каждое соцветие по отдельности. С краснокочанной и белокочанной капустой все еще интереснее. Прежде всего при мытье обязательно отогнуть 2–3 верхних слоя с листьями, так как за ними может скрываться пыль и песок. От последствий воздействия на вилок бактерий или насекомых можно избавиться с помощью воды с добавлением уксуса. Положите капусту в воду на несколько минут, а затем еще раз промойте водой — и овощ будет полностью очищен.


Напитки в банках


Продукты, которые мы всегда мыли неправильно


Выпить баночку газировки или сока очень приятно, особенно в жаркий день: жестяная емкость способствует хорошему охлаждению напитка, что делает его более вкусным. Однако не спешите прикладывать баночку к губам: напитки до магазинов зачастую доставляют в пыльных машинах, да и на полке баночка доступна любым рукам. По возможности вымойте крышку или всю упаковку целиком либо протрите салфеткой, а лучше всего перелить содержимое в стакан.


Листовые салаты


Продукты, которые мы всегда мыли неправильно


Айсберг, руккола, обычный дачный салат — все зеленые листовые овощи очень вкусны и полезны. Но если вы покупаете не готовые нарезанные листья, а вилок или куст в горшочке, то важно тщательно промыть зелень. Чтобы избавиться от песка и земли между листьями, нужно нарвать салат руками и замочить на несколько минут в чистой холодной воде. Затем извлеките листья из воды и разложите на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя жидкость. Все — салатик можно есть.


Яблоки


Продукты, которые мы всегда мыли неправильно


Наиболее чистыми всегда будут местные сезонные фрукты, которые не требуют специальной обработки для доставки, но если захотелось яблочка не в сезон, главное — правильно его отмыть. Исследования показали, что если оставить фрукты в воде с добавлением пищевой соды на 12 минут, то с их поверхности очистятся даже пестициды. Такие яблоки полностью безопасны.

У каждого есть свои секреты готовки или семейные кулинарные традиции. Расскажите, какие лайфхаки по очистке продуктов или приготовлению блюд знаете вы?

4 не понравился
6 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
argus99
Дата:
(16 августа 2019 22:23)
#1
про капусту вспомнилось, товарисчи... слабонервыных прошу дальше не читать.
собирали мы 200 лет назад на пришкольном участке капусту- алгоритм был такой. подрубаем у капусты ножку кочан падает, относим капусту за ножку к мешку, там наш трудовик с ответственным видом срубает нижние 3-4 листа, подрубает ножку, девки собирают листья в отдельный мешок, а пацаны загружают мешок на носилки и вчетвером с улюлюканьем тащат его в подвал. долго описываю но шло все бойко..
ну и короче подрубает наш трудовик очередной качан, отлетает нижний листок, и вдруг из под него выскальзывает серо желтый пушистый комочек размером с кулак 12 летнего пацана, падает наземь... расправляет 8 длинных лапок и превращается в мать-его тарантула размером бл*ть с неебическое бл*ть чайное блюдце и бл*ть начинает бодро п*здыкать в направлении девок....
эта х*йня меня неизвестно сколько лет спустя в кошмарах преследовала. когда его трудовик- надо признать сам порядком подах*евший от такого здоровенного паучаги- снял с вил и отнес офигевшей биологичке мы определили его как южнорусского тарантула.
потом их дважды видели на картохе, ну а после через год жахнули злюче морозы и они к счастью вымерзли к черту...
короч тщательно мойте ваши кочанчики перед разделкой.
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Thieffdrak
Дата:
(16 августа 2019 23:38)
#2
В итоге: мойте фрукты и овощи перед их употреблением.
Пост для детей не старше 7 лет или идотов
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Дерево
Дата:
(17 августа 2019 14:16)
#3
Цитата: Thieffdrak
В итоге: мойте фрукты и овощи перед их употреблением.
Пост для детей не старше 7 лет или идотов

Вы не представляете, сколько вокруг детей и идиотов. Для очистки совести лучше лишний раз напомнить. biggrin
[ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх