Что нельзя класть в микроволновку

Автор:
aptoc
Печать
дата:
8 сентября 2019 22:34
Просмотров:
1477
Комментариев:
4
Споры о пользе или вреде микроволновки ведутся до сих пор. Явных научных доказательств вреда микроволновой печи не существует. Официальная наука считает микроволновку экологичной, ведь нагрев происходит из-за колебаний и трения молекул воды в разогреваемой пище.

Не будем лезть в научные гипотезы, оставим это ученым. Давайте просто разберем случаи, когда вред доказан на 100%!

Что нельзя класть в микроволновку




Металлическая посуда и фольга

Разогревать еду в фольге – плохая идея. Это касается и любой алюминиевой посуды в принципе. Во-первых, вы можете сломать микроволновку, если алюминий нагреется и начнет искрить (с фольгой такое часто). Во-вторых, алюминий легко вступает в химическую реакцию с пищей. Получаем «металлическое» блюдо – избыток алюминия совсем не полезен организму. Из-за него в организме могут возникать проблемы с гемоглобином, костями и нервной системой, так что рисковать не стоит.

Сырое яйцо

В микроволновке оно не готовится. Проблема в том, что под скорлупой много воздуха. В нем быстро образуется пар и оно взрывается. Поэтому готовьте яйца только традиционными способами.

Закрытые банки

Причина та же, что и с яйцом – вас ждет не разогретый продукт, а взрыв. Содержимое банки вместе с осколками разлетится по микроволновке. Еще и устройство сломает! Поэтому не разогревайте всякие баночки, бутылочки, пюрешки если они закрыты.

Пластиковые контейнеры

Это правило, пожалуй, известно всем. Действительно, это опасная для здоровья история. Пластик в микроволновке выделяет токсичные вещества и аналоги женских половых гормонов эстрогенов. По данным Национального института по экологии здравоохранению США, эти вещества увеличивают риски ожирения, диабета и некоторых видов рака.

Бумажная упаковка

Бумага может загореться в упаковке! Нагретая пища передает жар упаковке и та может воспламениться. Упаковка с напечатанными буквами и картинками еще опаснее – выделяются токсичные вещества во время нагрева.

Красный перец

Жгучий перец никогда не надо греть в микроволновке! Капсаицин – то самое вещество, что отвечает в перце за жгучесть, в микроволновке испаряется. На выходе вы получаете содержимое газового баллончика! Может сильно обжечь глаза и слизистую.

1 не понравился
10 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
DeepDaun
Дата:
(8 сентября 2019 23:56)
#1
Это пост для тех, кому лень инструкцию почитать? Там же написано, как варить куриные яйца в микроволновке...
Перец сам по себе кто то греет? Иначе с чего бы ему испаряться?
Бумажная упаковка???? всю жизнь бутеры и поп-корн в бумаге грею, и ни разу не загоралась))) если только в железной банке, пытаться расплавить свинец из аккумулятора, накрыть бумагой lol тогда лучше спросить своего лечащего психиатора, а можно ли пользоваться электроприборами...
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Gats
Дата:
(9 сентября 2019 01:24)
#2
Ради прикола положите мыло. Только не хозяйственное. Запах от него больно отвратный :)
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
KGS
Дата:
(9 сентября 2019 10:26)
#3
Проблема в том, что под скорлупой много воздуха.
Проблема в том, что много воздуха в голове того, кто это писАл.
[ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Sandro
Дата:
(9 сентября 2019 20:38)
#4
А еще говорят, что в микроволновке можно телефоны заряжать...
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх