Лекарства-убйицы: Исрадипин. Нифедипин. Бромокриптин

Автор:
kvoliv
Печать
дата:
19 марта 2019 00:18
Просмотров:
1680
Комментариев:
3
Ниже пойдет речь о лекарствах с исключительно вредными, порой смертоносными побочными эффектами. После того, как эти свойства были открыты, вред доказан, а фармацевты выплатили пострадавшим и их родственникам многомиллионные компенсации, в странах Северной Америки и Западной Европы эти лекарства оказались под запретом. В Российской же Федерации здравоохранительное ведомство, напротив, неизменно открывало этим лекарствам "зеленую улицу", позволяло их в массовом порядке завозить, производить, включало в официальные Фармакопеи и Регистры и Реестры. Зачем наше государство это делает? Сложный и для многих очень тяжелый вопрос. Но зачем бы оно это ни делало,граждане должны знать правду, чтобы защитить жизнь и здоровье - свое и близких.

Лекарства-убйицы: Исрадипин. Нифедипин. Бромокриптин




Ломир

ЛОМИР - это торговое имя ИСРАДИПИНА, интеллектуальная собственность швейцарских корпораций Sandoz и Novartis. Это современное гипотензивное средство (лекарство для снижения артериального давления).
В прайсах отечественных оптовых фирм 2000 года и более ранних этого препарата нет. Под названием ЛОМИР он появился на российском фармацевтическом рынке в декабре 2002 года (28 таблеток по 2,5 мг по цене 294 рубля). Что же произошло в этот промежуток времени? А вот что.В научном рапорте здравоохранительного ведомства США было сказано, что препарат провоцирует инфаркт. Пациент, принимающий это лекарство,
подвергает себя повышенной смертельной опасности. Лекарства на основе исрадипина вызывают побочные эффекты, несопоставимые с эффектом, ради которого пациент их принимает: сердечную недостаточность, печеночный некроз, пневмонию, панкреатит, почечную недостаточность, а порой и смертельный обморок. В этой связи любопытно посмотреть, какими предупреждениями снабдили ломир-исрадипин те, кто привез его в Россию и разрешил к реализации. Какой-то лепет про "головную боль, покраснение, тошноту, возможное ощущение устанолости".

НИФЕДИПИН

В свое время был отмечен бурный рост числа "двойников" этого одного из самых популярных на российском рынке антигипертензивных (снижающих артериальное давление) средств. Сегодня нифедипин с производными продается уже под десятками наименований: адалат, фенигидин, нифелат, тенордрат, ратиофарм, нифедипур, кордафен, кордипин, кордафлекс, нифедикап, нифангин, коринфар, нифекард и т.д.
Причина очередной волны "слива" российскому потребителю нифедипина во всех его ипостасях проста. Американский национальный институт сердца провел обследование (либо проанализировал истории болезни, если люди уже умерли) 8350 пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В результате было безусловно установлено, что нифедипин увеличивает процент смертности, если ежедневная доза приема препарата составляет от 30 до 50 мг. И что же мы видим в разделе "Применения и дозы" многоуважаемого "Регистра лекарственных средств России"? Основная, базовая дозировка практически всех имеющихся в России препаратов-"клонов" нифедипина - от 30 до 60 мг.
Помимо фактора повышенной смертности от сердечно сосудистых заболеваний, адалат-нифедипин является токсином, воздействующим на центральную нервную систему. В западной медицинской литературе описаны такие последствия его применения, как спутанность сознания, дезориентация во времени и пространстве, маниакальный синдром.

БРОМОКРИПТИН

Это очень популярный специфический женский препарат прописывается при нарушениях менструального цикла, бесплодии, доброкачественных заболеваниях молочных желез, паркинсонизме, пониженой секреции половых гормонов, также его прописывают для прекращения лактации.
А вот в США и во многих других странах ПАРЛОДЕЛ (собственное, фирменное наименование БРОМКРИПТИНА, под которым его выпускает американское подразделение швейцарской корпорации Sandoz) не прописывают уже более десяти лет. Началось с того, что в конце 1980-х годов американская компания по защите прав потребителей Health Research Group сумела добыть из медицинских источников сведения о том, что парлодел способен вызвать инфаркт миокарда и другие тяжелые сердечные заболевания. Компания рекомендовала запретить прописывать парлодел, но понадобилось еще 6 лет, чтобы FDA (государственное ведомство, контролирующее рынок медикаментов) в 1994 году вынесла вердикт о запрещении назначения препарата. К этому времени первая из американских пациенток, подавших на корпорацию Sandоz в суд, удалось высудить по иску 2 миллиона долларов компенсации, а в FDA накопилось 220 жалоб от врачей, пациентки которых превратились в инвалидов (а 13 скончались). Большего решили не дожидаться.
Правда, в Европе, где препарат используется с 1979 года, корпорации удалось скандал надолго замять, а в Швейцарии, где корпорация Sandоz имеет очень большое влияние, ведомство контроля за медикаментами даже после скандально-трагических событий за океаном объявила, что препарат не опасен. В течение нескольких лет после скандала препарат применялся во Франции и в Восточной Европе, принося создателям, американскому филиалу группы Sandоz, от 12,5 до 25 миллионов долларов ежегодно.
Представляете, сколь мощны эти фармо-корпорации! Если даже в ЕС, в небедной Швейцарии, магнат легко покупает государственное ведомство, то чего ждать в РФ, где контрольные и надзорные ведомства, в том числе стоящие на страже здоровья человека, традиционно возглавляются людьми с отменным хватательным рефлексом? В Россию бромокриптин, ставший фактором смертности и массовой инвалидности в западном мире, сегодня поставляют не только немцы, но уже и поляки, венгры, болгары... У него множество имен: бисольвон, флегамин, сольвин, брексол, бродисол и другие. Его везут в виде таблеток, драже, эликсира, сиропа, приспособили к детской отрасли здравоохранения - педиатрии. А по поводу побочных эффектов до потребителя доведена следующая информация: "Препарат обычно хорошо переносится, в отдельных случаях возможны аллергические реакции (кожная сыпь, ринит), при длительном приеме возможны диспепсические расстройства, побочные явления проходят при отмене препарата".
Препарат десять лет как запрещен после бесспорных доказательств того, что он явился причиной смерти, прошли громкие судебные дела, и выплачены миллионных компенсаций, а в РФ от него ничего страшней поноса быть не может. Мало того, 21 октября 2004 года правительство РФ издало распоряжение, включив бромокриптин (как и вышеуказанный нифедипин) в "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств" и обязав "быть стопроцентно обеспеченными" этими лекарствами все государственные аптеки, больницы и станции скорой помощи.

3 не понравился
9 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(18 марта 2019 22:34)
#1
рол АНАЛЬГИН забыли сказать..
 
Новосибирск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Дерево
Дата:
(19 марта 2019 09:24)
#2
На работе одна мадам внимательно выслушала мой рассказ о фуфломицинах, после чего из её уст прозвучало сакраментальное: "А мне пофиг!" dntknw
Люди не хотят знать правду. Они хотят денег и снова денег. Ну а если выгорит, то можно, пожалуй, разве что денег...
Томск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
kvoliv
Дата:
(19 марта 2019 13:23)
#3
Вот что самое интересное и одновременно печальное.Этой статье уже 8 лет. И только буквально вчера в новостях заговорили о вреде нифедипина,о том что Европейское сообщество кардиологов якобы только сейчас открыло опасные свойства данного вещества.Здесь людей просто держат за идиотов.Думаю,это очередная отвлекаловка,на фоне запретов на ввоз в страну санкционных препаратов,чтобы люди не сомневались в "благих намерениях" тех,о ком сейчас небезопасно даже говорить.
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх