Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
10 апреля 2019 16:52
Просмотров:
1380
Комментариев:
4
Казалось бы, что может быть лучше классического шашлыка, маринадом для которого является лук, соль и перец? Правильный ответ: ничего! Но если вам хочется новых вкусовых ощущений, то милости прошу в данный пост.

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда




1. Свиной шашлык в чайном маринаде с хренодером
Невероятно сочный и пикантный шашлык вам обеспечен!

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда

Нам понадобится:
- 1 кг свинины
- Чай черный (2 ч.л. сухой заварки на 250 мл воды)
- 1,5 ч. л. сладкой паприки
- 2 ст. л. соуса (хреновина, он же хренодёр)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- Большая луковица репчатого лука

Процесс приготовления:
1. Заварить черный чай, остудить и процедить.
2. Вылить его в миску, добавить паприку и хреновину (хренодер).
3. Влить в миску соевый соус и растительное масло, перемешать.
4. Нарезать мелко лук.
5. Смешать мясо с луком, влить маринад.
6. Хорошенько все это перемешать руками. Убрать в холод мариноваться на 5-6 часов.
Готово!


2. Кофейный маринад
Данный вид маринада идеально подходит к свинине. Шашлык получится ароматным и нежный, а на вид он будет приятного темного цвета.

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда

Нам понадобится:
- 2 кг свинины
- 4 луковицы
- 1 л горячего сваренного или растворимого кофе
- 4 ст.л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо порезать кусками, лук — кольцами.
2. Мясо посолить и поперчить, смешать с луком.
3. Добавить оливковое масло, перемешать.
4. Залить мясо горячим кофе, оставить при комнатной температуре до остывания, а затем поместить в холодильник на 6 часов.


3. Шашлык из баранины и грибов
Баранина идеально сочетается с грибами. Главное следить, чтобы во время жарки ничего не подгорело.

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда

Нам понадобится:
- 600 г баранины
- 200 г грибов
- 400 г сладкого зеленого перца
- 100 мл сильногазированной воды
- сок половины лимона
- 80 г топленого масла
- соль и черный перец по вкусу

Процесс приготовления:
1. Мясо нарезать на порционные куски, посыпать солью, черным молотым перцем, сбрызнуть лимоном, добавить газированную воду и поставить в холодное место на пару часов.
2. Перец порезать на крупные кусочки.
3. Грибы перебрать и промыть, крупные — разрезать пополам.
4. На шампуры, чередуя, нанизывать сладкий перец, мясо, грибы.
5. Шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями.


4. Индийский маринад с пряностями
Этот маринад идеально подходит для мяса индейки или курицы. И пусть вас не пугают заморские ингредиенты, они продаются на любом рынке.

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда

Нам понадобится:
- 1 кг куриной грудки или филе
- 1 л питьевого йогурта
- 1 шт манго
- 6-7 зубков чеснока
- 50 г сухого карри
- 1 пучок свежей кинзы
- 5 г молотого сухого имбиря
- 5 г мускатного ореха
- соль по вкусу

Процесс приготовления:
1. Очистить манго и измельчить его в блендере.
2. Добавить в блендер чеснок, кинзу, йогурт и взбить до получения однородной массы.
3. Добавить карри и остальные специи, посолить и взбить еще раз.
4. Курицу нарезать брусочками и отправить в маринад на 30-60 минут.


5. Шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока
Привкус у этого шашлыка получается с небольшой изысканной кислинкой.

Шашлычок под коньячок: рецепты главного весеннего блюда

Нам понадобится:
- 1 кг свинины (желательно шея)
- 1 л минеральной газированной воды
- 3 крупные луковицы, соль и перец по вкусу
- хмели-сунели
- 1 (большой) гранат или 1 стакан гранатового сока

Процесс приготовления:
1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать стандартными, приблизительно равными кусочками для шашлыка.
2. Мясо сложить в кастрюлю и залить минералкой. Минералка дополнительно вытравит остатки крови в мясе. Оставить на 60 минут.
3. Нарезать лук. Мясо вынуть из минералки, дать воде стечь. Смешать мясо с луком, добавить соль, перец, приправы. Хорошо помять мясо с луком руками, чтобы лук дал сок, и оставить в холодильнике на 2 часа.
4. Выдавить из очищенного грана сок. Достать кастрюлю с мясом, при помощи крышки меньшего диаметра или тарелки надавить на мясо, так чтоб из него вышел весь сок, и добавить в него гранатовый сок. Медленно отпускать крышку, чтобы мясо понемногу всосало сок.
5. Поставить мясо в холодильник на ночь, а утром отправляться на природу и лакомиться получившимся произведением кулинарного искусства.

Будет здорово, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях к этому посту!

2 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Худой Писец
Дата:
(10 апреля 2019 18:23)
#1
шашлык,господа,это берется баран,режется,разделывается,мясо на огонь. готовое мясо посыпается золой заменителем соли,травками и под винишко сочное свежее поедается. а вся эта кефирно-майонезно-горчично-и прочая х*йня называется грилем или жареным на огне мясом,но никак не шашлыком!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
Странник
Дата:
(10 апреля 2019 18:27)
#2
а штраф за разжигание огня?????????
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
agat44
Дата:
(10 апреля 2019 21:37)
#3
Цитата: Странник
а штраф за разжигание огня?????????

а не говори никому biggrin
 
Глава государства на собственном примере доказал ошибочность пенсионной реформы : ПОСЛЕ 60 ТОЛЬКО НА ПЕНСИЮ
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
mr_koff
Дата:
(10 апреля 2019 21:38)
#4
Пиздец. Сколько ещё рецептов есть, что бы испортить мясо?
Ханты-Мансийский автономный округ > Нижневартовск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх