Семеро родителей Франкенштейна

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
6 мая 2019 00:05
Просмотров:
434
Комментариев:
0
Первый. Давным давным-давно один странноватый врач, анатом, физиолог, физик и просто учёный всех существующих на конец 18 века наук, Луджи Гальвани, вместе со своими ассистентами препарировал лягушек. Достоверно неизвестно, зачем он это делал, но несомненно это было ради науки. За неимением места в рабочей лаборатории разделанное земноводное поместили рядом с одним из аппаратов по продуцированию электричества. Примитивный генератор статических разрядов был заряжен.

Второй. Как часто водится у учёных первооткрывателей, случайный взмах руки ассистента закоротил скальпель и электромашину, даровав миру гальванизм на примере вздрогнувшей, но уже мёртвой, лягушки. Луиджи потом, в 1791 году, издал книгу «Трактат о силе электричества при мышечном движении», сильно удивив весь мир и своего племянника в частности.

Третий. Менее даровитый племянник Луиджи, Джованни Альдини, занял пост профессора физики в Болонье по блату, рассчитывая преподавать и развивать труд своего знаменитого дяди в сфере гальванизма. Конечно, он преуспел и ещё в паре вещей, вроде освещения маяков и жаропрочных составах, но прославил его четвёртый.

Четвёртый. Джордж Форстер был убийцей. Причём не просто убийцей, а убийцей своей собственной жены и ребёнка. Хотя, на самом деле, это спорный факт. Весь день Джордж провёл со своей женой и одним из 3-х детей в таверне. Нещадно пил ром, как не в себя, а в конце дня поругался с женой и пошёл к другу. Но так как было темно, он не дошёл до друга, а заглянул в ещё одну таверну и потом пошёл домой. Дома, по его словам, все были на месте, а по словам пяти свидетелей - 2-их утопили в канале Паддингтон. Так или иначе, 18.01.1803 Джорджа повесили, а на следующий день он снова совершил убийство.

Пятый. Тело повешенного Форстера попало на стол к любопытному Альдини. Предметом любопытства последнего был, как уже сказано выше, гальванизм, изученный ранее его дядей и открытый ассистентом. Альдини решил подвести электричество к повешенному на глазах у лондонских учёных. При первом разряде в челюсть преступник открыл один глаз, скорчил жуткую гримасу невыносимой боли, и его зубы стали стучать. При втором разряде в руку, он согнул её и сжал кулак. При разряде в ноги, они согнулись и бёдра пришли в движение.

Семеро родителей Франкенштейна




Шесть. Вся эта картина для свежевышедшего из средневековья общества была настолько шокирующей, что хирург Мистер Пасс распереживался, ушёл домой и умер. Вероятнее всего, это был бессимптомный инфаркт миокарда, известный под мистическими прозвищами «тихий инфаркт» и «отложенная смерть». Возможно, именно он перекликается с «ударом отложенной смерти» в кунг-фу.

Семь. Мэри Шэлли в момент этих событий было всего 5 лет отроду. Но шумиха, наделанная воскрешением Джорджа Форстера, не улегалась в научных кругах ещё долгое время. А Джованни эпатировал публику всякой лабудой, вроде быков, танцующих без головы. Коренная жительница Лондона Мэри росла в этой среде и впитывала увиденное, чтобы затем представить накопленный подсознательный опыт в книге «Франкенштейн, или Современный Прометей».

Семеро родителей Франкенштейна

1 не понравился
4 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх