Что если бы была вторая Земля в Солнечной системе

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
2 июня 2019 09:58
Просмотров:
905
Комментариев:
0
Как будут взаимодействовать две Земли между собой? Где они будут располагаться? Могут ли две планеты находиться на одной орбите? Будут ли люди на другой Земле такими же, как мы? Будем ли мы контактировать?

Что если бы была вторая Земля в Солнечной системе




В 2015 году сверхмощный космический телескоп НАСА «Кеплер» обнаружил самую близкую на сегодняшний день копию Земли. Она получила название Kepler-452.

Часто называемая «Земля 2.0», Kepler-452 вращается вокруг звезды примерно того же размера, что и наше Солнце, каждые 385 дней. Земля 2.0 расположена в пригодной для обитания зоне относительно своей звезды, что означает, что на ней не слишком горячо и не слишком холодно, и, вероятно, она также имеет скалистую поверхность. Хотя эта планета может быть кузиной Земли, она находится на расстоянии около 1400 световых лет от нашей Солнечной системы…

Что если бы была вторая Земля в Солнечной системе

Kepler-452


Но предположим, что у нас была бы вторая Земля в нашей Солнечной системе. Две идентичные Земли, с единственной разницей между их обитателями. Нужно ли нам больше всего бояться гравитации планет или конкуренции видов?

Если мы собираемся поместить другую Землю где-нибудь в нашей Солнечной системе, лучший выбор — где-то между нашей планетой и Марсом. Наша Земля находится на внутренней границе обитаемой зоны Солнечной системы, а Марс на внешней. Если планета окажется дальше Марса, то на ней будет слишком холодно, а если ближе Земли — слишком жарко для жизни подобной земной.

Что если бы была вторая Земля в Солнечной системе

Зона обитаемости Солнечной системы


Давайте представим себе другую Землю, достаточно близкую к нашей, чтобы ее обитатели чувствовали себя комфортно. Будут ли планеты находится в гравитационном равновесии? Это будет зависеть от вашего определения равновесия. Нахождение двух планет на одной орбите возможно, но оно не будет длиться вечно.

В конце концов, гравитационное взаимодействие между обеими планетами вызовет их столкновение; или одна в конечном итоге толкнет другую к Солнцу, и мы вернемся только к одной Земле. Но пусть вас это не пугает, возможно, две планеты бы гармонично вращаться на орбите в течение миллиардов лет, прежде чем случилось что-то плохое.

Другая возможность — это бинарная система планет, в которой две Земли сравнимого размера могут иметь отдельные орбиты, причем одна орбита находится за пределами другой. Представьте Луну, Землю и Солнце. Луна вращается вокруг Земли, при этом они вместе обращаются вокруг Солнца. Но поскольку мы говорим о двух планетах одинакового размера и гравитационного притяжения, более вероятно, что эти две Земли будут кружиться вокруг общего центра масс. У нас уже есть реальный пример подобной системы, где два спутника Сатурна, Эпиметей и Янус, вращаются вокруг своей планеты при этом одновременно обращаясь друг вокруг друга.

Примерно каждые четыре года, в зависимости от того, какой спутник ближе к Сатурну, имеет более короткий орбитальный период и догоняет своего брата. Когда они приближаются, два спутника притягивают друг друга, заставляя одного замедляться, а другого — ускоряться.

Что если бы была вторая Земля в Солнечной системе

Схема взаимодействия Януса и Эпиметея


Тот, что на внутренней орбите, набирает скорость и отдаляется за счет центробежной силы, а тот, который снаружи, теряет скорость и падает ближе к Сатурну. И эти спутники в таком хороводе меняются местами каждые четыре года. Но хотя мы видели, как это делают спутники, нам еще предстоит открыть двойную систему планет.

Что если бы была вторая Земля в Солнечной системе



Давайте просто предположим, что такая система существует: две Земли либо делят орбиту, либо меняются местами. Теперь, если предположить, что эта вторая Земля населена разумными формами жизни и что они развивались с той же скоростью, что и наш человеческий вид, как бы мы взаимодействовали друг с другом?

Невозможно сказать, будем ли мы выглядеть одинаково, или будем действовать одинаково, или даже будем говорить на одном языке! Планеты-близнецы не обязательно означают виды-близнецы.

Но прежде чем мы начнем мечтать о межгалактической торговле или войне, возможно, мы могли бы начать с чего-то более простого. Может быть, мы начнем с попыток учиться друг у друга, установив связь с помощью радиоволн или спутников. Если они говорят на одном с нами языке, возможно, дружественный визит будет не за горами.

2 не понравился
10 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх