Пальмовое масло: вред или польза?

Автор:
aptoc
Печать
дата:
2 июня 2019 17:46
Просмотров:
2625
Комментариев:
22
Пальмовое масло сегодня добавляют практически во все продукты. Ещё бы, ведь оно очень дёшево и легко в применении! Но так ли оно безвредно? В этом материале вы узнаете, где используется пальмовое масло и несет ли оно какой-то ущерб.

Что такое пальмовое масло?

Пальмовое масло: вред или польза?
лесов.



Пальмовое масло — это съедобное растительное масло, полученное из плодов, выращенных на масличной пальме. В настоящее время Индонезия и Малайзия составляют более 85% поставок пальмового масла. Кроме того, в мире есть еще около 40 стран, производящих данный продукт.

Пальмовое масло очень часто встречается в магазинах. Оно содержится почти в половине продуктов, которые мы покупаем. Это, например, готовая еда по типу пиццы или шоколада. Даже мыло, косметика и корма для животных имеют его в своём составе!

В то же время ведутся активные споры по поводу вреда пальмового масла. Есть ли какие-то риски для здоровья, ведь оно не содержит трансжиров? А что насчет экологии?


Почему оно так популярно?

Пальмовое масло: вред или польза?

Пальмовое масло содержится практически во всех бытовых продуктах


Пальмовое масло получило большое распространение из-за своей универсальности и обилия полезных свойств. Оно полутвердое при обычной температуре, поэтому его могут добавлять в спреды.

Пальмовое масло устойчиво к окислению и может выступать консервантом для сохранения свойств продукта. При высоких температурах оно также не повреждается, что тем самым позволяет делать хрустящую корочку на продуктах.

Масло не имеет запаха и цвета, что никак не мешает его внедрению везде и всюду. Из-за своей распространенности оно заинтересовало многих исследователей.


А есть ли вред от него?

Вероятно, есть большие риски для сердечно-сосудистой системы, поскольку в пальмовом масле много насыщенных жиров.

Пальмовое масло: вред или польза?

Как и любое масло, пальмовое масло может формировать холестериновые бляшки, «закупоривая кровеносные сосуды»


Однако не все так категорично. Если употребл*ть пальмовое масло в составе сбалансированной диеты, то дополнительного риска для сердца нет.

Издание Livestrong вовсе считает его даже более полезным, чем привычное нам оливковое масло. По их словам, пальмовый продукт содержит много витамина Е, который выступает антиоксидантом и может снижать риски некоторых заболеваний, в том числе рака.


Фауна в опасности

Если для здоровья вред пальмового масла не так однозначен, то урон, наносимый окружающей среде, заметно больше.

Для его производства плоды собираются с деревьев, которые могут жить в среднем 28-30 лет. Однако как только стволы становятся слишком высокими, их вырубают.

Пальмовое масло: вред или польза?

Леса превращаются в использованные пустыни


Чтобы не отставать от высокого спроса на дешевое масло, вырубаются гигантские территории тропических лесов. Это проводит к потере среды обитания для животных, в том числе для исчезающих видов.

За последние 16 лет добыча пальмового масла привела к гибели примерно 100 тысяч орангутанов. В зоне риска также находятся слоны, тигры, носороги и некоторые другие.

Вырубка тропических лесов также способствует изменению климата. Богатые торфом почвы исчезают, а в атмосфере скапливается множество парниковых газов. Более того, при производстве пальмового масла по-прежнему сохраняется эксплуатация детского труда.

Пальмовое масло: вред или польза?

Рост масличных пальм не поспевает за их вырубкой


Для борьбы с негативными последствиями такого производства в 2004 году была создана организация RSPO. Были созданы производственные стандарты, которые должны улучшить использование пальмового масла по всему миру. Это маленький шаг в сторону ограничения повсеместной вырубки

12 не понравился
8 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
kvoliv
Дата:
(2 июня 2019 18:06)
#1
Не удивлюсь,если рашка находиться на одном из первых мест по потреблению этого говна.Переизбыток витамина Е наносит больше вреда организму,за короткий промежуток времени,а холестериновые бляшки скапливаются годами.В растительных маслах холестерина нет,тем не менее он постоянно вырабатывается печенью,насыщенные жиры конечно же способствуют этому процессу.Просто надо правильно питаться.Но в этой стране это практически не возможно.
[ссылка]
14 / 14
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(2 июня 2019 18:11)
#2
Цитата: kvoliv
Не удивлюсь,если рашка находиться на одном из первых мест по потреблению этого говна.Переизбыток витамина Е наносит больше вреда организму,за короткий промежуток времени,а холестериновые бляшки скапливаются годами.В растительных маслах холестерина нет,тем не менее он постоянно вырабатывается печенью,насыщенные жиры конечно же способствуют этому процессу.Просто надо правильно питаться.Но в этой стране это практически не возможно.

Мимо, по данным FAOSTAT на Россию приходиться 2% мирового потребления пальмового масла:

[ссылка]
8 / 9
 
 
 
 
 
 
artem-boutsko
Дата:
(2 июня 2019 19:12)
#3
Это фуфло производители что-ли постят? Пока "пальму" везут в РФ, а потом готовят к фасовке - оно критичным образом окисляется, отчего становится гарантированным канцерогеном, что проверено на крысах, которые на пальмухе в короткий срок обрастают раковыми опухолями. Поэтому в Евросоюзе его потребление жестко ограничили, а наши единорасы и димасы наоборот ослабили нормативы до предела. Теперь его пихают везде, где можно, убивая людей и остатки натуральной молочной промышленности.
И этот яд везде. В шоколадках, конфетах, мороженом, сырах, молоке, сметане. Даете ребенку лакомство - убиваете его.

[ссылка]
10 / 2
 
 
 
 
 
 
oduvanchik
Дата:
(2 июня 2019 19:13)
#4
Фиг его знает кому верить. То прямо яд яд яд, то теперь вдруг чуть ли не польза. Успех пальмового масла в его низкой стоимости и свойстве усилять вкус продуктов. По поводу вреда много разных аргументов от высокого содержания жирных кислот до похожих на бред, что типа из-за высокой температуры плавления (что действительно так) пальмовое масло не может переработаться в человеческом организме т.к. t человека ниже t плавления масла.
По поводу доводов о безвредности и даже пользе.. Повторюсь, простым смертным в массе своей правду узнать не суждено. Манипулирование общественным мнением сейчас достигло своего апогея. Лично я не верю в его безвредность.
ЗЫ: кока-кола как-то тоже финансировала масштабное "исследование", в результате которого купленные ученые на полном серьезе утверждали, что сахар не вреден, не стоит бояться его переизбытка, более того полезен деткам, что жирные детки умнее, спокойнее и счастливее обычных.
[ссылка]
12 / 1
 
 
 
 
 
 
курилка
Дата:
(2 июня 2019 19:14)
#5
кроме этого говна нас кормят и другими какашками, которые если не хуже этого, то и не лучше...
[ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
bobrdobr
Дата:
(2 июня 2019 19:31)
#6
Цитата: xPox
по данным FAOSTAT на Россию приходиться 2% мирового потребления пальмового масла

Так и население России составляет менее 2% от населения Земли. В одной только Индии, которая в двух шагах от Индонезии народу почти в 10 раз больше. Но вот только за 2к18 год импорт пальмового масла в РФ вырос на 19% по официальным данным ФТС, как раз на фоне доклада в 2к18 же году ВОЗ на основе 48 научных исследований о вреде пальмового масла.
[ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(2 июня 2019 19:41)
#7
Цитата: artem-boutsko
Это фуфло производители что-ли постят? Пока "пальму" везут в РФ, а потом готовят к фасовке - оно критичным образом окисляется, отчего становится гарантированным канцерогеном, что проверено на крысах, которые на пальмухе в короткий срок обрастают раковыми опухолями. Поэтому в Евросоюзе его потребление жестко ограничили, а наши единорасы и димасы наоборот ослабили нормативы до предела. Теперь его пихают везде, где можно, убивая людей и остатки натуральной молочной промышленности.
И этот яд везде. В шоколадках, конфетах, мороженом, сырах, молоке, сметане. Даете ребенку лакомство - убиваете его.

Нигде пальмовое масло жестко не ограничено (приведи конкретные страны, раз такое пишешь). Наоборот его стараются чаще применять в кондитерской изделиях потому что оно изначально твердое и минует процесс гидрогенизация, которая вырабатывает транс-жиры (привет кардиологии).
В ЕС этого масла суммарна импортируется почти в 10 раз больше чем в Россию (6,800 тысячи тонн против 775 на 2014 год) что всяко больше на душу населения.
Что касается канцерогеннов, то тоже самое можно сказать про мясо, горячие напитки (чай, кофе) и тд. Не канцерогенен кажется только нейлон по ВОЗ, вопрос не в том что канцерогенно, а в том насколько.
Касаемо единоросов и тд. прочти советские ГОСТ 240-85 (маргарин) и ГОСТ 21314-75 (растительное масло).
Цитата: oduvanchik
По поводу вреда много разных аргументов от высокого содержания жирных кислот до похожих на бред, что типа из-за высокой температуры плавления (что действительно так) пальмовое масло не может переработаться в человеческом организме т.к. t человека ниже t плавления масла.

Тоже самое адресовать фруктам, овощам и мясу (или по твоему они плавятся при 36,6). Продукты в желудке не плавятся, а перевариваются.
PS: Это масло используют в пищевой промышленности больше полувека и тут внезапно оно стало ппц. каким вредным. Ничего не напоминает? Типа глутамат натрия, глютен, а сейчас на подходе лектины.
[ссылка]
4 / 4
 
 
 
 
 
 
kvoliv
Дата:
(2 июня 2019 19:42)
#8
Цитата: xPox

Мимо, по данным FAOSTAT на Россию приходиться 2% мирового потребления пальмового масла:

Во-первых,вы привели устаревшие данные.Во-вторых,даже если признать это взаправду,то 2% в масштабах одной страны на примерно 145млн. человек это весьма существенная цифра,которая уже наверняка прибавилась за последние 4 года.
Вы демонстрируете графики,совершенно не понимая сути вещей.
[ссылка]
3 / 5
 
 
 
 
 
 
troopodel
Дата:
(2 июня 2019 19:56)
#9
Цитата: artem-boutsko
Это фуфло производители что-ли постят? Пока "пальму" везут в РФ, а потом готовят к фасовке - оно критичным образом окисляется, отчего становится гарантированным канцерогеном, что проверено на крысах, которые на пальмухе в короткий срок обрастают раковыми опухолями. Поэтому в Евросоюзе его потребление жестко ограничили, а наши единорасы и димасы наоборот ослабили нормативы до предела. Теперь его пихают везде, где можно, убивая людей и остатки натуральной молочной промышленности.
И этот яд везде. В шоколадках, конфетах, мороженом, сырах, молоке, сметане. Даете ребенку лакомство - убиваете его.



Цитата: kvoliv
Не удивлюсь,если рашка находиться на одном из первых мест по потреблению этого говна.Переизбыток витамина Е наносит больше вреда организму,за короткий промежуток времени,а холестериновые бляшки скапливаются годами.В растительных маслах холестерина нет,тем не менее он постоянно вырабатывается печенью,насыщенные жиры конечно же способствуют этому процессу.Просто надо правильно питаться.Но в этой стране это практически не возможно.


о господи..как вы заебали моралисты переливать из пустого в порожнее. не нравится пальмовое масло ? а покупать сырок за 800 р килограмм нравится ? все упирается в цену. мы живем при капитализме. забудьте про все госты что были при ссср , его больше нет. мы в живем в капиталистическом обществе и государстве , и как писали классики " нет ни одного преступления на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли". я уверен что если по закону разрешат жрать людей то через неделю появятся пельмешки " Из любимой бабули" или котлетки " Резвый мотоциклист" .
вам не все ли равно от чего вы сдохнете в тот или иной момент времени? а то что это случится *баный факт. так что жрите что дают а не хотите выращивайте еду сами
[ссылка]
3 / 7
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(2 июня 2019 20:14)
#10
Цитата: kvoliv
Во-первых,вы привели устаревшие данные.Во-вторых,даже если признать это взаправду,то 2% в масштабах одной страны на примерно 145млн. человек это весьма существенная цифра,которая уже наверняка прибавилась за последние 4 года.
Вы демонстрируете графики,совершенно не понимая сути вещей.

Я выше привел пример что страны ЕС импортируют в 10 раз больше масла при этом население там примерно 5 раз больше нашего (я не собираюсь лезь на сайт FAOSTAT и ковыряться там, просто потому что тебе в голову взбрело что у нас тут якобы в 10 раз вырос импорт масла за 3 года). То есть на душу населения всяко больше. Тебе самого не смущает что 2% населения потребляет 2% масла (то есть где-то явно потребляют больше или же столько же). То бишь твоё первое утверждение как минимум не верно.
Цитата: bobrdobr
Так и население России составляет менее 2% от населения Земли. В одной только Индии, которая в двух шагах от Индонезии народу почти в 10 раз больше. Но вот только за 2к18 год импорт пальмового масла в РФ вырос на 19% по официальным данным ФТС, как раз на фоне доклада в 2к18 же году ВОЗ на основе 48 научных исследований о вреде пальмового масла.

Молодец что обратил внимание на Индию, но почему-то пропустил Италию где население в 2 раза меньше, а потребляют его в 2 раза больше. И что по твоему за 4 года мы по потреблению вышли на первое место как пишет kvoliv. ВОЗ конкретно писал про ожирения и холестерин (которое можно и без пальмового масла заработать, в США это например росло на фоне популярности обезжиренной пищи), а в случаи с кондитерской индустрии оно может быть даже более предпочтительнее нежели жидкие масла. Тут же люди какой-то бред пишут про канцерогены и плавления. И да пока нигде его особо не запрещали, в России ситуация с пальмовым маслом не лучше не хуже других стран (жизнь вообще вредная штука).
PS: В 2015 году ВОЗ признал глифосат канцерогенным, а в 2016 году отменил это решения (а это почти всё ГМО). Хотя уже даже судебные решения выносятся о чрезмерной токсичности гербицида и даже исследования о потенциальном вреде от производителей о его вреде есть с 80годов, но видимо у производителей ГМО бабок больше чем у малазийских фермеров.
[ссылка]
5 / 4
 
 
 
 
 
 
kvoliv
Дата:
(2 июня 2019 20:49)
#11
xPox,
С человеком,который начинает "тыкать" другому,абсолютно незнакомому человеку,не вижу смысла вообще дальше о чем то спорить.Мои слова в последнем вашем сообщении вы перевернули с ног на голову и дополнили своими домыслами.Так и что здесь кому в голову взбрело?То что с ЕС и прочих стран везут к нам свою "обогащенную пальмой " продукцию,вас этот факт ни как не затрагивает?
[ссылка]
1 / 5
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(2 июня 2019 21:19)
#12
Цитата: kvoliv
С человеком,который начинает "тыкать" другому,абсолютно незнакомому человеку,не вижу смысла вообще дальше о чем то спорить.Мои слова в последнем вашем сообщении вы перевернули с ног на голову и дополнили своими домыслами.Так и что здесь кому в голову взбрело?То что с ЕС и прочих стран везут к нам свою "обогащенную пальмой " продукцию,вас этот факт ни как не затрагивает?

Что конкретно везут? Больше всего там импортирует масло в Италии, Испании и Нидерланды (при том что там населении меньше чем у нас, каждый из них закупает больше на 2018 год). От туда с пальмовым маслом может ехать только шоколадки (остальное тупо не доедет, не говоря уже про санкции) - если я не прав приведи пример импорта продуктов молочки от туда в Россию. Цифра действительно выросла в 2018 году, аж до 2,4% мировых закупок в деньгах (у Нидерландов 5.7%, у Испании 4.2%, у Италии 3.2%) - взято с ресурса World's Top Exports.
Ты конкретно написал что считаешь что наша страна лидирует по потреблению этого масла? С чего вдруг ты это решил? Вы себе тут что на выдумали, людям дурити головы, а на что конкретное сослаться не можете.
Что-то мне подсказывает, что пока ты это писал ни какой гугл в процессе не был задействован.
[ссылка]
2 / 3
 
 
 
 
 
 
oduvanchik
Дата:
(2 июня 2019 21:36)
#13
Цитата: xPox
или по твоему они плавятся при 36,6

Я разве не по-русски специально оговорила?
Цитата: oduvanchik
... до похожих на бред, что типа из-за высокой температуры плавления...
[ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(2 июня 2019 21:57)
#14
Цитата: oduvanchik
Я разве не по-русски специально оговорила?

Ну знаешь, когда кто-то пишет что-то типа: высокой температуры плавления (что действительно так) пальмовое масло - то не сразу понятно что тут считается за бред, а что нет и насколько.
Зачем это уточнять если почти все продукты, которые ест человек и так имеют температуру плавления выше 36,6 (за исключения мороженного наверное).
Что касаемо вреда сахара и вообще чего угодно: людям свойственно искать простые ответы на сложные вопросы. Типа есть ряд продуктов исключив или ограничив которые, всё будет збц.
Сегодня пугалки касаемо вреда сахара так же раздуты как в свое время касаемо жиров и тд. Дети зарабатывают ожирения скорее не из-за сахара, а то что в целом жрут что попало и ведут соответствующий образ жизни.
[ссылка]
1 / 3
 
 
 
 
 
 
Margaritka444
Дата:
(3 июня 2019 00:17)
#15
В вопросе пользы-вреда пальмового масла упускается один немаловажный момент. Оно это масло разное, ну примерно как нефть. Есть густая, например венесуэльская, которую фиг прокачаешь по трубам не разбавив чем-нибудь. А есть лёгкая сланцевая, например в США, в которой нет тяжелых фракций и её можно практически неочищенной заливать в бензиновый двигатель, но выделить из неё керосин практически не получится. Так вот и масло это пальмовое бывает разных фракций. Есть компоненты лёгкие, которые жидкие при комнатной температуре, а потому быстро разлагаются и усваиваются, а есть тяжёлые твёрдые при температуре тела человека. Так вот, первые вполне себе ничего, а вторые не очень чтобы очень. И вот тут большой вопрос, для каких проводят исследования о безвредности, а какие потом гонят под флагом этих исследований.
 
Как жаль, что вы наконец то уходите!
[ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
artem-boutsko
Дата:
(3 июня 2019 01:44)
#16
о господи..как вы заебали моралисты переливать из пустого в порожнее. не нравится пальмовое масло ? а покупать сырок за 800 р килограмм нравится ? все упирается в цену. мы живем при капитализме. забудьте про все госты что были при ссср , его больше нет. мы в живем в капиталистическом обществе и государстве , и как писали классики " нет ни одного преступления на которое не пойдет капитал ради 300% прибыли". я уверен что если по закону разрешат жрать людей то через неделю появятся пельмешки " Из любимой бабули" или котлетки " Резвый мотоциклист" .
вам не все ли равно от чего вы сдохнете в тот или иной момент времени? а то что это случится *баный факт. так что жрите что дают а не хотите выращивайте еду сами


Я как раз беру сыр за 800. А чтобы я вас решил заебать - даже не мечтайте. Дело не в "переливании из пустого в порожнее", а в информированности. Пальмовое масло - и продукты с ним канцерогенны - это информация. А ваш комментарий - это пустой эмоциональный высер.
[ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(3 июня 2019 03:03)
#17
Цитата: artem-boutsko
Я как раз беру сыр за 800. А чтобы я вас решил заебать - даже не мечтайте. Дело не в "переливании из пустого в порожнее", а в информированности. Пальмовое масло - и продукты с ним канцерогенны - это информация. А ваш комментарий - это пустой эмоциональный высер.

От куда ты этот бред взял? Приведи конкретные исследования (названия/авторов), потому что я ничего не нашел как и не нашел информацию что в странах ЕС его запрещают. Если это информация, а не "эмоциональный высер" дай нормальную ссылку.
Почти все масла канцерогенны если ими неправильно пользоваться: плюхнул на сковороду и дым пошел - поздравляю ты только что нажарил себе канцерогенную яичницу. Мясо канцероген - не ешь мясо, причем МАИР ставит его даже выше чем от соединений в маслах (не только в пальмовом): у мясо группа 2А, а в маслах 2B.
Вы начитаетесь какой-то голословной хрени от мракобесов и несете это не думая. Из всего адекватного тут было только ссылка на исследования ВОЗ (в докладе ВОЗ The palm oil industry and noncommunicable diseases больше про косвенный вред экологии - то есть тоже самое что в посте). Поправлю себя чуть выше: в странах где выросло потребление пальмового масла выросли и сердечно-сосудистые заболевания (так написано в ВОЗ) - понятно дело кто виноват (хотя факторов как в развитых так и развивающихся стран может быть масса и когда тоже самое дело с жирами - это оказалось в корне не верно).
[ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
artem-boutsko
Дата:
(3 июня 2019 09:45)
#18
Цитата: xPox
Цитата: artem-boutsko
Я как раз беру сыр за 800. А чтобы я вас решил заебать - даже не мечтайте. Дело не в "переливании из пустого в порожнее", а в информированности. Пальмовое масло - и продукты с ним канцерогенны - это информация. А ваш комментарий - это пустой эмоциональный высер.

От куда ты этот бред взял? Приведи конкретные исследования (названия/авторов), потому что я ничего не нашел как и не нашел информацию что в странах ЕС его запрещают. Если это информация, а не "эмоциональный высер" дай нормальную ссылку.
Почти все масла канцерогенны если ими неправильно пользоваться: плюхнул на сковороду и дым пошел - поздравляю ты только что нажарил себе канцерогенную яичницу. Мясо канцероген - не ешь мясо, причем МАИР ставит его даже выше чем от соединений в маслах (не только в пальмовом): у мясо группа 2А, а в маслах 2B.
Вы начитаетесь какой-то голословной хрени от мракобесов и несете это не думая. Из всего адекватного тут было только ссылка на исследования ВОЗ (в докладе ВОЗ The palm oil industry and noncommunicable diseases больше про косвенный вред экологии - то есть тоже самое что в посте). Поправлю себя чуть выше: в странах где выросло потребление пальмового масла выросли и сердечно-сосудистые заболевания (так написано в ВОЗ) - понятно дело кто виноват (хотя факторов как в развитых так и развивающихся стран может быть масса и когда тоже самое дело с жирами - это оказалось в корне не верно).


Я не храню ссылки на всю информацию, которую потребил из сети. Хотите разобраться - Google в помощь. И кстати исследование ВОЗ вас чем не устраивает, вам от меня нужно персональное исследование или персональная ссылка на него? Хотите казаться себе правым, пожалуйста. Рост потребления пальмового масла и рост количества заболевших раком в РФ бьют параллельные рекорды. (Совпадение? Не думаю) Все ваши типа аргументы, что "а вот мясо, а вот жареное..." - это не аргументы. В посте речь не о красном мясе и "продуктах" из него и не о жареном. Вы еще курение с табаком приплетите для абсурда.
[ссылка]
0 / 6
 
 
 
 
 
 
xPox
Дата:
(3 июня 2019 11:56)
#19
Цитата: artem-boutsko
Я не храню ссылки на всю информацию, которую потребил из сети. Хотите разобраться - Google в помощь.

То есть даже не можешь примерно назвать кто их проводил? Ты уверен что читал исследования и как так получается что МАИР эти исследования проигнорировал? Ты не можешь дать не ссылки на исследования, не назвать страны где оно жестко ограничено - видится мне ты просто прочитал чей-то голословный комментарий.
Цитата: artem-boutsko
И кстати исследование ВОЗ вас чем не устраивает, вам от меня нужно персональное исследование или персональная ссылка на него? Хотите казаться себе правым, пожалуйста.

Исследования ВОЗ не про канцерогенность пальмового масла, а больше про косвенный вред самой индустрии для экологии. Опять же увязывать рост сердечно-сосудистых заболеваний с пальмовым маслом - мне видится не корректно, потому туда же можно вписать и сахар и глютен (само по себе масло мало кто ест, его едят с чем-то) а может в целом образ жизни людей в этих странах стал менее подвижным.
Цитата: artem-boutsko
Рост потребления пальмового масла и рост количества заболевших раком в РФ бьют параллельные рекорды. (Совпадение? Не думаю)

Вот только с нами первое место по онкологии делит Япония где масло потребляют меньше, в то время как в странах где потребление масла выше чем у нас с онкологией почему-то получше (Китай, Индия, Нидерланды и страны производители). Я лично считаю что проблема онкологией скорее из-за атомной энергетики.
Цитата: artem-boutsko
В посте речь не о красном мясе и "продуктах" из него и не о жареном. Вы еще курение с табаком приплетите для абсурда.

Ну вообще как бы ВОЗ сравнивает индустрию пальмового масла с индустрией табака и алкоголя.
[ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
Immelstorunn
Дата:
(3 июня 2019 12:09)
#20
Цитата: kvoliv
В растительных маслах холестерина нет

Простите, а пальмовое масло что, животного происхождения?
 
Non vulvam, non Rubrum Legionem
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
artem-boutsko
Дата:
(3 июня 2019 18:02)
#21
Цитата: xPox
Цитата: artem-boutsko
Я не храню ссылки на всю информацию, которую потребил из сети. Хотите разобраться - Google в помощь.

То есть даже не можешь примерно назвать кто их проводил? Ты уверен что читал исследования и как так получается что МАИР эти исследования проигнорировал? Ты не можешь дать не ссылки на исследования, не назвать страны где оно жестко ограничено - видится мне ты просто прочитал чей-то голословный комментарий.
Цитата: artem-boutsko
И кстати исследование ВОЗ вас чем не устраивает, вам от меня нужно персональное исследование или персональная ссылка на него? Хотите казаться себе правым, пожалуйста.

Исследования ВОЗ не про канцерогенность пальмового масла, а больше про косвенный вред самой индустрии для экологии. Опять же увязывать рост сердечно-сосудистых заболеваний с пальмовым маслом - мне видится не корректно, потому туда же можно вписать и сахар и глютен (само по себе масло мало кто ест, его едят с чем-то) а может в целом образ жизни людей в этих странах стал менее подвижным.
Цитата: artem-boutsko
Рост потребления пальмового масла и рост количества заболевших раком в РФ бьют параллельные рекорды. (Совпадение? Не думаю)

Вот только с нами первое место по онкологии делит Япония где масло потребляют меньше, в то время как в странах где потребление масла выше чем у нас с онкологией почему-то получше (Китай, Индия, Нидерланды и страны производители). Я лично считаю что проблема онкологией скорее из-за атомной энергетики.
Цитата: artem-boutsko
В посте речь не о красном мясе и "продуктах" из него и не о жареном. Вы еще курение с табаком приплетите для абсурда.

Ну вообще как бы ВОЗ сравнивает индустрию пальмового масла с индустрией табака и алкоголя.


https://www.youtube.com/watch?v=EUBzSfLt p2s
Здесь все исчерпывающе.
P.s. Исследования игнорируют потому что в капитализме правят деньги, а не забота о людях. Корми своих детей и внуков пальмовым маслом. Только прочих людей не вводи в заблуждение своим неистребимым упрямством, тупостью или продажностью.
[ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
Merkatto
Дата:
(4 июня 2019 00:34)
#22
Что-то при горячем обсуждении температуры плавления пальмового масла,абсолютно забыли о бараньем и говяжьем жире. А,как известно,они плавятся при 45-50 градусах Цельсия. Вдобавок,являются источниками холестерина! Но,почему-то, на Кавказе очень низкий процент сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний... Я нисколько не защищаю пальмовое масло,просто вред его,в большой степени,надуман. на счёт потребления продуктов с ПМ,каждый решает сам для себя. Но,поскольку,его используют в эрзац-продуктах(поддельные сыры,молочка и дешёвая кондитерка),то лучше их не есть. Не из-за содержания в них ПМ,а потому что они дерьмо.

[ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх