Почему именно соль и перец?

Автор:
aptoc
Печать
дата:
4 августа 2019 07:42
Просмотров:
2501
Комментариев:
0
Почему именно соль и перец?


Из всех трав и специй, внесенных в кулинарный список, именно соль и перец присутствуют на любом столе. Но почему не соль и куркума или соль и горчица, соль и тмин, соль и мускатный орех, соль и кориандр, соль и паприка, соль и корица, соль и гвоздика?



Соль или конкретно хлорид натрия — это единственный камень, который мы едим, маловероятное соединение ядовитого газа и взрывчатого металла, и в сочетании с водой он обеспечивает инкубатор и ингредиенты для жизни.

Мы используем ионы натрия и хлорида, чтобы держать объем наших клеток, регулировать кровяное давление и передавать электрические нервные импульсы по всему телу. Чтобы поддерживать это, нам нужно потребл*ть около шести граммов хлорида натрия каждый день.

Ранние общества охотников-собирателей получали всю необходимую соль из своего рациона животных. По сей день народ масаи в Восточной Африке пьют кровь своего скота. Но по мере того, как человеческое общество переключилось на выращивание и употребление в пищу растений, соль стала тем, что вы либо нашли, либо обменяли. Самые ранние места сбора соли датируются не менее 6000 г. до н.э. в Китае и Европе.

Почему именно соль и перец?



Практически во всех водоемах Земли есть соль, если выпарить всю H2O. В земной коре также есть чистый хлорид натрия, который можно найти, следуя за некоторыми любящими соль животными.

Несколько древних городов, добывающих соль, названы в честь этого белого вещества. Целые экономики были построены вокруг соли. Это был товар и валюта, которую вы могли съесть. Римский обычай солить горькую зелень дал нам салат (от слова соль).

Сегодня соль достаточно дешевая, чтобы мы могли производить ее в громадных количествах, поэтому у каждого из нас есть возможность съесть ее слишком много. Но до индустриальной эры это был дефицитный товар, поэтому люди вели войны из-за нее.

Кроме заморозки, соление было одним из способов предотвратить порчу продуктов, так как большинство вредных бактерий не могут расти в условиях высокой концентрации соли.

Очевидно, соль меняет наше восприятие пищи. Помимо солености, у продукта раскрываются и другие вкусы. Хлорид натрия может химически блокировать рецепторы горького вкуса и усиливать те, которые чувствуют сладкий, соленый и умами. В зависимости от того, когда и как соль применяется к еде, она может изменить саму химию продуктов.

Соль, пожалуй, самый важный ингредиент на Земле. Но тогда почему рядом с ней всегда стоит перец?

Почему именно соль и перец?



Черный перец добывается из цветущей лозы, произрастающей в Юго-Восточной Азии. Он получает свою остроту от химического вещества под названием пиперин, вместо капсаицина, который содержится в перцах семейства чили.

Перец был рядовым ингредиентом в индийской кулинарии, по крайней мере, четыре тысячи лет. Но однажды небольшое количество черного перца попало в Грецию, Рим и даже в древний Египет. Там горошины перца были, по-видимому, достаточно ценными, поэтому ими наполнили мумифицированный нос Рамзеса второго.

Перец стал ключевым товаром в торговле пряностями между Азией и Европой, где его основное использование, как и других острых специй, заключалось в том, чтобы маскировать вкус мяса не первой свежести.

Почему именно соль и перец?



Экстремальные расстояния, связанные с торговлей перцем по всему известному миру, выражаются в экстремальных ценах. Чтобы еще набить цену, арабские торговцы создали миф о том, что сады для перца охраняли змеи, которых нужно было согнать огнем перед сбором урожая.

На протяжении всего Средневековья было обычным явлением видеть, что многие специи использовались в пище богатых. Однако популярность соли и перца на нашем столе обязана одному человеку. Людовик XIV требовал, чтобы его еда была слегка приправленной, предпочитая добавлять только соль и перец.

Французская кухня, разработанная тогда, является основой того, что мы едим сегодня. И именно богатая история поставила соль и перец на наши столы.

0 не понравился
7 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх