Жизнь замечательных левшей

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
27 июля 2019 20:00
Просмотров:
923
Комментариев:
1
Сэр Исаак Ньютон любил кошек, но не терпел, когда его отвлекали от работы. Поэтому прорубил отверстие в двери, чтобы кошка могла спокойно пойти погулять. Когда же она произвела на свет трёх, сэр-левша прорубил в двери ещё три маленьких!

Жизнь замечательных левшей

Закон всемирного тяготения и кошачью дверцу-заслонку придумал (ну, или открыл) один и тот же человек!




Первый лорд Адмиралтейства, известный политик и бывший министр внутренних дел Великобритании сэр Уинстон Черчилль, уже будучи сорокалетним взялся за кисть. Современники разинули рты. Отправленные им под псевдонимом в Париж на Всемирную выставку работы получили высокие оценки: «Как минимум дюжина его работ могла бы соперничать с признанными шедеврами импрессионистов». И проданы были весьма дорого.

Жизнь замечательных левшей

Черчилль за работой. (Он же на пенсии.)


В 1967 году в Боливии рейнджеры охотились за отрядами повстанцев. Преследователи не знали точно, в каком из отрядов находится самый знаменитый революционер того времени Че Гевара. Пока не обратили внимания на то, как странно прорублены некоторые тропы в сельве. Эксперт подтвердил: это делал левша. А значит, сам Че. И дело закончилось для него печально.

Жизнь замечательных левшей

Пленение Эрнесто Гевары


Русский писатель Николай Лесков так писал о своём самом известном произведении: «Несколько лиц посчитали, что в моём “Сказе о Левше” трудно различать между добром и злом, что не всегда поймёшь, кто вредит делу, а кто помогает. Это относили ко врождённому коварству моей натуры, к тому, что я сам левша».

Жизнь замечательных левшей

Николай Лесков и его самый знаменитый герой


Педагоги Эйнштейна-школьника были твёрдо уверены: большего «тормоза» не сыскать. Он говорил же так медленно и путанно, что доводил учителей до бешенства.

Жизнь замечательных левшей

Альберт Эйнштейн в детстве


Александр Македонский был не только левшой. У него ещё и глаза были разного цвета: карий и голубой. Что частенько устрашало даже его соратников. Знаменитый воин извлёк немалую пользу из леворукости. Он завёл воинский корпус в 700 человек левшей. Они наносили удары в нужный момент битвы там, где противник его никак не мог ожидать.

Жизнь замечательных левшей

Одна из картин Уинстона Черчилля

0 не понравился
9 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх