Полное разоблачение Абхазского вина

Автор:
111qwe
Печать
дата:
13 августа 2019 09:55
Просмотров:
2846
Комментариев:
5
Полное разоблачение Абхазского вина


Полки российских магазинов буквально завалены винами Абхазии. Но откуда берутся эти бутылки с абхазским напитком, если в Абхазии практически нет виноградников? Разбираемся в данной статье.



Большинство из тех, кто не пьет абхазские вина знает, что в этой республике виноградников совсем мало. Те же, кто вина Абхазии употребляют, наверняка, даже не догадываются, какое вино пьют на самом деле.

Конечно, виноградники в Абхазии все-таки есть. Правда, их площадь настолько мала, что винограда, собранного в республике не хватит и на треть потребления.

К примеру, у главного винодельческого предприятия республики "Вина и воды Абхазии" площадь виноградников не превышает 700 гектаров. А этого при максимально хорошем урожае (что бывает редко) хватит на изготовление 5 млн бутылок вина. Тогда как только в Россию Абхазия поставляет не менее 20 млн бутылок своих вин ежегодно.

Напомню, что во время активной антиалкогольной кампании Горбачева в перестройку львиную долю виноградников в Абхазии вырубили! Да и растет виноград, а особенно технических сортов, в Абхазии очень плохо. Специалисты вообще отмечают, что Абхазия- это не винодельческий регион. Климат не дает накопить винограду необходимое количество сахара для производства вина. И растет в республике в основном "Изабелла".

Тот самый сорт винограда, который, например, в соседней Грузии вырубают как сорняк, а в Европе вообще запрещено изготовление вина из данного сорта винограда. Но я немного отвлекся. Откуда же в Абхазии появляются виноград и вино? В 90% случаев из Молдавии. При этом приезжает в Абхазию не виноград, а виноматериал в цистернах. Если большинство уважаемых винодельческих предприятий мира из кожи вон лезет, чтобы вырастить собственный виноград и сделать вино качественным, то Абхазии приходится покупать уже готовый коктейль.

И даже не думайте, что Молдавия поставляет в республику лучший из имеющегося виноматериал. Молдавия и сама производит вино, и лучший виноград идет на изготовление собственной продукции. Покупает Абхазия виноматериал, как правило, у хозяев частных виноградников, которые сколотили себе состояние на этом бизнесе с кавказской республикой. О качестве вин они не думают. Они просто выращивают виноград. В последнее время Абхазия закупает виноматериал и у Аргентины. Правда, доля аргентинского сырья пока невелика. Все же оно дороже.

Да и на качество это сильно не влияет, ведь лучший виноград опять-таки идет на производство собственного аргентинского вина. Ну и о домашних винах из Абхазии. Это самый подозрительный продукт. Если вино из молдавского виноматериала разливается по бутылкам на абхазском на заводе и проходит хоть какой-то контроль качества, то домашнее абхазское вино- это лотерея.

Во-первых, половина так называемого домашнего вина домашним то и не является, потому как производится из того же молдавского виноматериала. Настоящее полусладкое вино в домашних условиях сделать вообще невозможно!

Во-вторых, те, кто действительно сам выращивает виноград в своем условном огороде, очень часто вынужден добавлять в вино свекольный сахар, потому что, как было сказано, климат в республике не позволяет винограду самостоятельно накопить достаточное количество сахара.

А в-третьих, большинство домашних вин делаются все из той же "Изабеллы", вкус и качество которой оставляют желать лучшего. Ну и напоследок хочется сказать, что молдавский виноматериал абхазского разлива сильно разрекламирован.

В Абхазии даже делают вино под названием "Хванчкара", которое, впрочем, к знаменитому грузинскому вину, любимому Сталиным, не имеет никакого отношения. Да и басни о том, что сам Брежнев попивал абхазские вина, являются обманом.

"Абхазское вино" делают именно для доверчивых россиян и жителей стран СНГ, нигде в мире оно больше не продается. А цены на этот напиток сильно завышены.

И вместо якобы домашнего абхазского вина, которое Вам предлагают в отпуске, или бутылки разрекламированного молдавского виноматериала с абхазской этикеткой, за те же деньги лучше купить вино Нового Света или вообще крымский или кубанский продукт.

0 не понравился
29 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Sender
Дата:
(13 августа 2019 10:11)
#1
Да какая разница, Абхазия или нет, если ценник на 0,7 пойла не выше 500 рублей - сливы.
 
Никогда не поздно встать на путь воина.
[ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
wowus1968
Дата:
(13 августа 2019 11:20)
#2
Нет там ни вина, ни чачи
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
НеКто
Дата:
(13 августа 2019 11:31)
#3
Статья явно заказная. Большинство виноделов "южных республик" пользуются сторонним виноматериалом. Например, на вотчине нашего министра сх Ткачёва - заводе шампанских вин Абрау-Дюрсо - тоже пользуют чужой виноматериал. Так как "Гробатый" с Егоркой Лигачёвым вырубили там почти все виноградники.
[ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
BocxoD
Дата:
(13 августа 2019 13:38)
#4
Так и не нужно пить вино. Никакое.
 
Главная цель должна быть за пределами материи,пространства и времени
[ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
NightWint
Дата:
(19 августа 2019 16:16)
#5
Цитата: Sender
Да какая разница, Абхазия или нет, если ценник на 0,7 пойла не выше 500 рублей - сливы.


Очередное заблуждение человека, малознакомого с виноделием и его ценообразованием. Теоретическая бутылка вина за 1000-1500р. далеко не всегда будет лучше той же бутылки вина за 500-600р.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх