uCrazy.Ru / Мастер-класс от Александра Волка.

Мастер-класс от Александра Волка.

Хотите, чтобы у вас были эксклюзивные пасхальные яйца, самые красивые, нежные, и вместе с тем хрупкие? Добро пожаловать на мастер-класс ажурного оформления яиц.


Что вам потребуется? Главным образом терпение, усидчивость и воображение. Конечно, нужны и определенные навыки, которые вскоре появятся, было бы желание.


Итак, вас ждет мастер-класс от Александра Волка:

Мастер-класс от Александра Волка.

Сначала нужно приготовить скорлупу:
• Сделайте маленькую дырочку и удалите содержимое яйца.
• Промойте раствором изнутри с помощью шприца.
• Дайте скорлупе высохнуть.

Теперь вам потребуется:
• станок с навесной лупой;
• бормашина (или гравир-машинка);
• скальпель;
• иголка.

Теперь сделайте предварительный рисунок на кальке, обклейте ей яйцо и приступайте к резке:
• Проделайте дырочки на одинаковом расстоянии.
• Соедините их в линии.

Хотите цветное яйцо? Тогда вам потребуется самая тонкая кисточка и стойкие краски, можно применить и краску в баллончиках.


А процесс изготовления будет показан на примере этой работы:


Сначала нарисуйте картинку на листочке бумаги. Желательно в оригинальную величину:


Теперь переносим рисунок на скорлупу простым карандашом с помощью копировальной бумаги:



Те места, которые нужно удалить в первую очередь пометьте красным цветом:


Теперь вам понадобится лупа и мягкое покрытие, куда можно положить хрупкое полое яйцо:



Для работы Александр использует Diamant-Фрезы для высоких оборотов, так называемые FG (friction grip):


Следующие пять типов фрез применяются для большинства работ:


Круглой головкой (0,5-0,7мм) аккуратно сверлим отверстия в «красных» местах:


Слегка проходим все контуры рисунка.


Примерно так выглядит подготовленное и вымытое яйцо


Теперь будем работать с «перевёрнутым конусом». На фото видно, как можно создать начальный объём:



Меняем перевёрнутый конус на острый конус. Осторожно! Один из самых опасных моментов, - удаляем «красные» места внутри маски!


Делаем первый внешний круг:


Далее включаем фантазию и проходим всё яйцо. Полировочным камнем убираем неровности.

Готово!


Кстати, вырезать можно не только из куриных и гусиных яиц, но и из перепелиных и страусиных. Последние особенно любят новички, так как они очень твердые и большие. А еще страусиное яйцо состоит из трех слоев, а значит – рисунок можно сделать многослойным.


С перепелиным яйцом работать еще интереснее, так как оно маленькое и получаются очень красивые миниатюрки. Между прочим, его скорлупа не такая хрупкая, как многие думают. А вот действительно непрочная скорлупа у куриных яиц, но именно из них получаются самые лучшие шедевры.


Кстати, некоторые умудряются выпиливать такие шедевры и пилочкой для ногтей — главное желание!



УДАЧИ!!!
26 апреля 2009 21:05
Вернуться назад