uCrazy.Ru / Меню 2012

Меню 2012

Главные гастрономические тренды следующего года.

Нью-йоркская компания-консультант по вопросам ресторанного бизнеса Baum+Whiteman опубликовала свои прогнозы относительно главных тенденций в области гастрономии в 2012 году.


Фьюжн


Смешение в одном блюде кулинарных традиций и ингредиентов Азии и Европы, Америки и Африки будет по-прежнему популярно в 2012 году. Особенно это коснется так называемой «быстрой еды», то есть сандвичей, пиццы, хот-догов и тако. Смешать в одном бутерброде хумус и васаби в следующем году будет нормальной практикой.

Меню 2012

Без хлеба


Самый модный сандвич 2012 года – бутерброд без хлеба. Вместо него основой может стать лаваш, лепешка, ломтик овоща, вафли, рисовый пирог — в общем, что угодно кроме собственно булки из пшеничной муки.

Меню 2012




Субпродукты


Языки, уши, рубец, печень, почки и сердце появятся в меню большинства дорогих ресторанов.





Домашние соленья


Огурцы, капуста и помидоры домашней засолки, а также варенье будут готовить прямо на ресторанной кухне. Соленые и маринованные овощи — прекрасное дополнение к субпродуктам.





Корейская кухня


Южная Корея начала активную популяризацию своей кухни за рубежом. Ожидается, что в скором времени корейские рестораны будут встречаться не реже, чем китайские.





Готовность к экспериментам


Во время кризиса в ресторанах вырос спрос на простую еду без особых изысков. Дело было как в экономической ситуации, так и в психологическом состоянии населения, искавшего в привычных блюдах ощущение уверенности и стабильности. В последний год ситуация начала потихоньку исправляться, и люди захотели необычных вкусов и экспериментов.





Ранний аперитив, поздний обед


Бизнес пошел в гору, поэтому офисные работники заканчивают работать позже, и, соответственно, позже обедают. По той же причине ленч начинается позже и плавно перетекает в аперитив. По прогнозам агентства Baum+Whiteman, время коктейлей в США сместится на 16 часов, а обеда — на 22 часа.





Пивные бары


Непритязательные бары с хорошим, но дешевым пивом и простой едой начнут открываться на каждом углу.





Кафе «на колесах»


Станут очень популярными. Уличная еда — золотая жила ресторанного бизнеса 2012 года.





По краям


Отдельные ингредиенты блюд будут раскладывать вдоль краев тарелки, а не смешивать в центре. Так уже подают тар-тар, суши и сашими, а в 2012 году таким образом будут раскладывать даже салаты.





Бургеры как высокая кухня


Бургеры стали предметом экспериментов шеф-поваров еще несколько лет назад и никак не выходят из моды.

7 ноября 2011 17:47
Вернуться назад