uCrazy.Ru / Интересные факты о лонгане

Интересные факты о лонгане

Вы чувствуете усталость? Вас беспокоят головокружения, бессонница? Сердце учащенно бьется и ослабло зрение? Пора вводить в рацион экзотический плод лонган.


Родом он из Южной Азии. Сегодня фрукт культивируют во Вьетнаме, Таиланде, США, Китае, Бирме, Индонезии, Австралии, Тайване.

Интересные факты о лонгане



Получил свое название плод от одноименной вьетнамской провинции. Переводится как «драконье око», потому что очень похож на глаз, заключенный в несъедобную, плотную, легко снимаемую, тонкую кожуру. Ее цвет от коричневого до желто-красного.




Фрукт размером примерно с грецкий орех. Полупрозрачная, сочная мякоть бывает с розовым либо белым оттенком. Косточка внутри темно-красного или черного цвета.




Вечнозеленое дерево с густой раскидистой кроной вырастает до 10–20 м. Маленькие цветки желто-коричневого цвета превращаются в июне-августе в пышные гроздья, формой похожие на виноградные. Его так и продают – гроздьями. На плотной кожуре спелого плода не должно быть трещин.




У лонгана приятный запах, а вкус его напоминает своей сладостью и сочностью личи.




Если фрукт не дозрел, то вкус может быть с кислинкой. Экспортируют лонган зеленоватым, так как хранится спелый плод всего 5–6 дней после снятия. Температура в холодильнике должна быть не выше 6–8 градусов. Чаще всего лонган сушат либо консервируют.





Фрукт богат витаминами группы В, С, калием, фосфором, медью, другими макро- и микроэлементами. Используют фрукт при лечении лихорадки и расстройств ЖКТ. Лонган – великолепный антиоксидант.

7 апреля 2015 15:34
Вернуться назад