uCrazy.Ru / Некоторые факты о чае «Масала»

Некоторые факты о чае «Масала»


В Индии, а также в некоторых соседних государствах, таких как Пакистан, Шри-Ланка, Бутан, Бангладеш и прочих, входящих в так называемый Индийский субконтинент, имеет весьма широкое распространение уникальный напиток – чай Масала.

Некоторые факты о чае «Масала»



И это действительно чай, точнее напиток, созданный на основе чая, чаще всего чёрного и желательно крупнолистового, иногда используют также красные сорта чая, но это уже для мастеров.




Чайный лист заваривается и настаивается на смеси воды (около половины объёма) и молока (около четверти).




Масала – это очень сладкий и ароматный напиток. Для сладости допустимо использовать как сахар (белый, коричневый, тростниковый и т.д.), так и мёд и даже сгущённое молоко.




Неповторимый аромат чай приобретает благодаря смеси специй.




Самое удивительное, что рецепта этой смеси как такового не существует, а точнее их великое множество, т.к. каждый мастер готовит его по-своему.




Однако практически всеми используются имбирь (как сушёный, так и свежий), кардамон, корица. Для подчёркивания аромата кардамона нередко добавляется чёрный перец, гвоздика и семена фенхеля.




Рецептура приготовления также допускает использование мускатного ореха, шафрана и даже лепестки розы. Дело вкуса. А попробовать уникальный чай Масала действительно стоит – это кладезь здоровья и бодрости.

20 апреля 2015 17:27
Вернуться назад