uCrazy.Ru / Рулет из рыбы

Рулет из рыбы

Привет друзья мои!!! Хочу представить вашему вниманию блюдо из русской кухни 19 века...В сезон лисичек лучшего гастрономического союза грибов и рыбы не придумаешь.
В некоторых местах это блюдо называют ЛАБАРДАН, но это нихрена не лабардан


Так, ну что, приступим?

Что нам для этого понадобится...

Треска - 650 гр

Лисички - 300 гр

Сливки - 300 мл

Сыр Маскарпоне - 5 ст.л (можно использовать любой сливочный сыр вкус от этого не меняется...)

Лук шалот - 3 шт

Лук порей - 1 стебель

Чеснок - 2 зубчика

Масло сливочное - 30 гр

Перец черный молотый - 1 ст.л

Копченая паприка - 1 ст.л

Базилик - 1-2 веточки

Соль - по вкусу


Охлажденное филе трески промыть, промокнуть лишнюю влагу, со стороны брюшины посолить, приправить черным перцем и копченой паприкой. Дать помариноваться в течение 20-30 минут.


Лисички тщательно перебрать от лесного мусора, помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Подготовленные крупные грибы порезать.



Оба вида лука и чеснок нашинковать. В сковороде на умеренной температуре распустить сливочное масло, обжарить лисички с луком и чесноком.



К обжаренным лисичкам влить сливки, посолить, приправить черным перцем, уменьшить температуру и тушить 7-10 минут.


Готовые в сливках лисички немного остудить, добавить маскарпоне, хорошо перемешать и разделить на две части.


Филе трески разложить на рабочей поверхности, сверху распределить одну часть грибной начинки.


Свернуть треску рулетом, уложить в жаропрочную форму, полить оставшейся грибной начинкой, припорошить щепоткой копченой паприки и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Готовый рулет из рыбы выложить на сервировочное блюдо, посыпать свежим базиликом и подавать, разрезая на порционные куски.


Вот как выглядит готовое блюдо...


Всё готово, садитесь жрать пожалуйста!!!!
5 сентября 2015 16:03
Вернуться назад