uCrazy.Ru / Коптим мясо на балконе

Коптим мясо на балконе

Я как понимаю не у каждого есть возможность выехать на природу, от души нажраться шашлыка, откушать беленькой и погорланить на всю ивановскую... ЖИТЕЛИ БЕТОННЫХ КЛЕТУШЕЧЕК, я нашёл выход для вас..коптим мясо прямо дома..

Берём мясо, в моём случае свиная шейка, натираем крупной солью, чёрным перцем и любую любимую Вами приправой, в моем случае это Tandoori Masala.

Немного о моей приправе: это индийская специя, которая содержит по 1 части чесночного (Lasun) порошка, порошка гвоздики (Lavang), мускатного ореха (Jaiphal), пажитника (Methi), молотого имбиря (Adrak), корицы (Tuj/Dalchini), семян коричневого кардамона (Elaichi), свежемолотого чёрного перца (Kalimirchi), ½ части тёртой корки мускатного ореха (Jaiphal), 3 части молотого кумина (Jeera), 6 частей молотого кориандра (Dhania), 2 части красного пищевого красителя. Повторюсь Вы можете использовать любую приправу , на вкус и цвет;)

Мясо хорошенько натираем и оставляем при комнатной температуре часов на 5-6. Теперь надо подготовить решётку. Что бы мясной сок не стекал на раскалённое днище кастрюли, под решёткой устанавливаем поддон. Я примотал тарелку к решётке проволокой.



Теперь загружаем в кастрюлю дровишки, как я уже писал, лиственных пород.

Двух щеп более чем достаточно

Когда мясо промариновалось, кладём его на решётку и погружаем в кастрюлю с дровами.



Закрываем крышкой.

И ставим на плиту, которую предварительно вынесли на балкон.


На своей плите мощностью 1кВт я выставляю максимальную мощность. Первые минут пять дрова сильно дымят, но потом весьма умеренно.

Крышку лишний раз не открывайте, я приоткрыл для фото. Теперь ждём час-полтора...

В результате должно получится что-то типа этого. К сожалению, фотка запахи не передаёт.


Садитесь жрать пожалуйста!!!
5 ноября 2015 21:43
Вернуться назад