uCrazy.ru > Интересное > Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане

Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане


6 ноября 2015 16:53. Автор: NikoniX

Что вы знаете о ресторанном этикете? Помимо общих правил поведения за столом? Мы тут покопались в памяти и… ничего такого не вспомнили. А между тем, всё очень просто!


Предлагаем вашему вниманию подборку правил ресторанного этикета, которую достаточно прочитать один раз, чтобы больше никогда не совершать этих глупых ошибок.


Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане






1. Перед началом еды подождите, пока все сядут и блюда и напитки будут поданы


2. Очерёдность использования приборов идет снаружи вовнутрь


3. Не кладите на стол вещи, не имеющие отношения к еде. Телефоны, ключи и подобные вещи не должны находиться на обеденном столе.


4. Не солите и не перчите блюдо, не попробовав его. Это считается оскорблением повара.


5. Тереть палочки для еды друг о друга считается неприличным. Таким образом вы намекаете на то, что столовые приборы — низкого качества.


6. Расположение ваших столовых приборов — это знаки определённого типа для обслуживающего персонала


Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане


7. Класть палочки для еды на край миски считается верхом невоспитанности


8. Вставленные вертикально в рис палочки для еды у японцев ассоциируются с приношениями усопшим. Совершать такое во время еды категорически не рекомендуется


9. Если вы хотите положить приборы — кладите их только на тарелку. Ни в коем случае нельзя класть прибор, который вы уже взяли, обратно на скатерть.


10. Соль и перец передавайте только вместе. Даже если у вас просят что-то одно, всё равно передаются они вместе.


11. Не разговаривайте с едой во рту


12. Никогда не передавайте еду из палочек в палочки. Здесь снова отсылка к японским похоронам. Это напоминает символическую передачу костей усопшего.


13. Так обычно выглядит неформальная сервировка стола


Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане


14. А так выглядит формальная сервировка


Ошибки этикета, которые все совершают в ресторане


15. Никогда не забывайте о чаевых. Даже если еда была не очень вкусной, не обделяйте официанта. Он в этом не виноват.