Задачи

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
13 февраля 2013 13:05
Просмотров:
3939
Комментариев:
6
Конкурсный пост, ребята, присоединяйтесь!

Задачи


Задачи


1 . Полный бидон с молоком весит 17 кг, а бидон, наполненный
молоком наполовину, весит 11 кг. Сколько будет весить бидон, если
наполнить его молоком на треть?
____________________________________________________
2. Проезжая по лесной дороге, Иван-царевич встретил медведя,
волка и лису и спросил каждого, что ждет его впереди. Медведь всегда
говорит правду, лиса всегда лжёт, а волк чередует правду и ложь, всегда
начиная с правды. Звери сказали Ивану-царевичу по два предложения:
1-й: «Ты коня спасешь», «Но сам погибнешь»;
2-й: «Ты целым-невредимым останешься», «И коня спасешь»;
3-й: «Ты цел останешься», «А вот коня потеряешь».
Определите, какому зверю принадлежит каждый ответ, и что ждёт Ивана-
царевича впереди.
____________________________________________________
3 . Составьте куб размером 3*3*3 из красных, жёлтых и зелёных
кубиков размером 1*1*1 так, чтобы в любом вертикальном или
горизонтальном столбике размером 3*1*1 были кубики всех трех цветов.
____________________________________________________
4 . Буратино и Пьеро получили задание от Мальвины. Из цифр 1,
2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8, используя каждую цифру только по одному разу, они
должны составить по два четырехзначных числа так, чтобы у Буратино
разность между большим и меньшим числами получилась наибольшей (из
возможных), а у Пьеро – наименьшей. Если они не справятся, то не получат
пирожное к чаю. Помогите Буратино и Пьеро.
____________________________________________________
5 . На уроке физкультуры весь класс выстроился в линейку. По
команде учителя каждый третий ученик сделал шаг вперед. По второй
команде каждый пятый из оставшихся учеников сделал шаг назад. После
этого на месте осталось 16 учеников. Сколько всего учеников могло быть в
этом классе? Рассмотрите все возможные варианты.


Пятидесятый день ежедневных конкурсов на сайте uCrazy.ru при поддержке PartyPizza.tomsk.ru.
Конкурсные посты будут выкладываться по будним с 13:00 до 15:00.
Конкурс осуществляется только на территории Томска и Томской обл, но поучаствовать может каждый:)
Первый давший ПРАВИЛЬНЫЕ ответы, получит любую пиццу из меню "partypizza" размером 25см. + бутылку колы 0,5л.
Победителем становится Дядя Андрей

0 не понравился
2 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Дядя Андрей
Дата:
(13 февраля 2013 13:14)
#1
1.9
2.1-Лиса,2-Волк,3-медведь, цел останеться коня потеряет
3.тут нарисовать надо
4.8765-1234-макс,5123-4876-мин
5. 30
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Дядя Андрей
Дата:
(13 февраля 2013 13:16)
#2
3: К Ж З
З К Ж
Ж З К
как-то так
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_FOX_
Дата:
(13 февраля 2013 13:17)
#3
1. 17-11=6 -вес пол бидона молока без бидона
11-6= 5кг вес бидона
6+6=12кг -вес полного бидона молока без веса бидона
12/3 =4 вес трети бидона молока без веса бидона
4+5 = 9.


2.
1 лиса 2 волк 3 медведь.
2. волк: первое говорит правду В«Ты целым-невредимым останешьсяВ», но потом врет В«И коня спасешьВ»
3. медведь всегда правда : В«Ты цел останешьсяВ», В«А вот коня потеряешьВ».
1. лиса брешет всегда: В«Ты коня спасешьВ», В«Но сам погибнешьВ».


5 . 39
 
Меняю лист формата А4 на АUDI такой же модели
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sheeona
Дата:
(13 февраля 2013 13:50)
#4
1.9 кг

2.1 - лиса, 2 - волк, 3 - медведь. Иван Царевич цел останется и коня потеряет.

3. Одна грань куба такая (например):
ж з к
к ж з
з к ж
Другие грани будут зеркально отражаться от этой через ребро. Т.е. соседняя грань ребру
к
з
ж
будет
к з ж
з ж к
ж к з

4. Буратино 8765 - 1234 max, Пьеро 5123 - 4876 min. Кушайте пироженое)

5. 28 или 29 или30 учеников
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
FaustMD
Дата:
(13 февраля 2013 14:54)
#5
1.9кг
2. 1-лиса, 2-волк, 3-медведь
3.1я грань:
кжз
жзк
зкж

2я грань:
жзк
зкж
кжз

3я грань:
зкж
кжз
жзк

4.Буратино:8765-1234
Пьеро: 5123-4876

5.30 учеников

Дополнение ко 2 задаче: Ваня будет жить, а коню - смерть придет..

Дополнение к 5 задаче. Их может быть и меньше, так как уходит каждый третий и каждый пятый (а не треть и пятая часть от оставшихся). Значит ответ 30, 29 и 28
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sheeona
Дата:
(13 февраля 2013 15:03)
#6
Но у Дяди Андрея не все ответы верные. В 5 задаче варианты 28 и 29 учеников тоже подходят
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 

Лучшие посты в этом разделе

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх