На uCrazy 16 лет 9 месяцев
Музыка

Интервью: ST

ST: «Будьте честны с собой»

Знаете, есть люди, о которых действительно хочешь рассказать, у которых есть что спросить. Одним из таких людей для нас является СТ - тем более, ему есть чем похвастаться. Судите сами: за 2008 год СТ записал себе в актив крепкий дебютный альбом, снял несколько по-хорошему запоминающихся видеоработ, стал финалистом «Битвы за Респект». Впрочем, лучше предоставим слово нашему сегодняшнему герою...

Что значит для тебя первый сольный альбом: шаг в большой музыкальный бизнес или краткий очерк обо всей твоей жизни?

Для меня в первую очередь это как рождение сына. «Шаг в большой Бизнес» пока что нет, но этот шаг - стойкое заявление о себе. Когда мне понадобится пойти в шоу-бизнес, я дам ему знать. «Сто из Ста» - это взгляд на жизнь. Это мои мысли. А именно: я хочу, чтобы слушатель взглянул на вещи моими глазами и увидел их по-новому.

На твоем диске ты выразил уважение Сергею Пархоменко. Вы до сих пор поддерживаете отношения? Общаешься ли с бывшими коллегами по КингРингу?

В последнее время мы с Серегой общаемся очень редко, но я никогда не переставал и не перестану уважать этого человека и благодарить его за возможность, которую он мне предоставил в самом начале моей карьеры музыканта. На альбоме «Сто из Ста» вы могли видеть трэки как с Максом Лоуренсом («Все еще»), так и со Стасом Сацурой («Мама»). Оба трэка для меня являются личными, и доверить их исполнение кому-то еще я не мог. С Никитой виделись на радио буквально неделю назад. Недавно прослушал альбом Макса, который он мне подарил. То есть мы уважаем и болеем друг за друга, хотя и не играем больше в одной команде.

«Танцуй», «смейся», «держись» - на этом твои пожелания слушателю заканчиваются или продолжения следует ожидать в новом альбоме?

Вы еще упустили «Будь Со Мной» и «Не Надо Быть Мной» (смеется). Назвать трэк «Держись» пожеланием - это довольно опрометчиво. Держись - это скорее призыв, такой же, как в трэке «Равные». Я не ставлю себя выше своего слушателя «Мы с тобой едины», «Мы все равны перед Богом». Однако «Не Надо Быть Мной» это и в правду пожелание, как желают здоровья, любви, счастья и благополучия. А «Танцуй» - это тогда уже приглашение. А уж что касается «Смейся», то это сарказм. На втором альбоме будет большое количество мыслей и взглядов, которыми я уже сейчас хочу поделиться со своим слушателем, но более подробно об этом на моем втором сольном альбоме!

Песня «Босс» отлично демонстрирует, что не все в отечественном рэпе тебе по душе. Как ты считаешь, что в первую очередь ставит палки в колеса русскому хип-хопу?

Те, кто играют в хип-хоп.

Альбом вышел - что дальше? В какую сторону будут направлены твои творческие взоры?

Сейчас нужно продавать альбом и гастролировать, нести свою мысль и энергетику слушателю. И делаем все это мы своими силами, Phlatline, мы каждый день воплощаем свою мечту в реальность. Концерты - люди хотят услышать полюбившиеся трэки и совсем новые в живом исполнении. Опять же на концертах предлагаем слушателю возможность приобрести альбомы, спускаемся в зал и общаемся с людьми, фотографируемся и расписываемся на дисках всем желающим. Да, мы просто спускаемся в зал и общаемся с людьми, все честно! Скоро снова в продаже будут мои майки с очень оригинальным, на мой взгляд, дизайном, который сделал наш дизайнер от Phlatline. Кстати, он же делал дизайны под Splash! Festival, уверен, всем уже хорошо знакомо! Это все моя жизнь, «Мой Мир» и мне интересно его строить каждый Божий день. Микстейп ST и L'One, микстейп ST и DisbalanZ уже в работе, это мои люди, моя туса. Очень хочу сделать сборник с молодыми, талантливыми ребятами, хочу, чтобы их услышали. Много сейчас сотрудничаю, пишу. Мне интересно жить, мне 20 лет. И, конечно, второй сольник, который уже приобретает очертания в тетрадке и давно звучит в моей голове. А дальше, конечно, гастроли-гастроли-гастроли! Мы объездили полстраны. Были уже от Хабаровска до Твери и далее... Нравится, как встречают и качают под мою музыку. Нравится отдавать людям в обмен мою энергию.

Какое место в твоем творчестве занимают концерты? Каким должен быть концерт, чтобы ты счел его успешным, когда можешь сказать, что выступление не удалось?

Для меня Концерт чуть ли не наиболее важная часть этой музыки. Live. Передать, донести эмоции в зал, знаешь... Это словно я бросаю энергетический шар в зал, а люди мне его возвращают в ответ и так на протяжении всего концерта, и когда в конце он возвращается уже столь огромным, что чуть ли не валит с ног, то это успешный концерт. Я бываю недоволен собой, мне каждый раз кажется, что можно еще лучше, я не хочу переставать расти, искать, экспериментировать, движение - жизнь!

Квентин Тарантино сказал: «Меня по-настоящему трогают обычные человеческие истории. Кто-нибудь порежется листом бумаги, и меня пробирает, потому что я могу это на себя примерить». А какие истории и переживания наталкивают тебя на написание песен?

Трудно сказать, я все пропускаю через себя. Скорее, мои истории наталкивают людей на переживания. К примеру, такие песни как «Мама» - это самая личная песня, но именно она тронула больше всех, именно в ней увидели частичку себя столькие судьбы.

Я не могу сказать, что меня наталкивают на написание песен истории, меня вдохновляют сами люди. Ха-ха, вспомнил, как родилась песня «Д.Л.П».

Можешь ли ты припомнить тот день, когда тебе впервые захотелось стать музыкантом -что ты тогда чувствовал, что руководило тобой?

Впервые не вспомню, мне всегда нравилось писать. Помню, как «Выбрал Музыку и поставил все на кон». Была зима, месяц не помню. Мы с отцом редко виделись, у него своя жизнь, но в тот вечер мы сидели, пили кофе, после моей работы. И за тем разговором я для себя все решил, как-то все само встало на места. Надо было перешагнуть планку от увлечения к жизнедеятельности, и я ее перешагнул, подняв незаметно ее еще выше...

Рэп-артисты очень часто говорят о деньгах (кстати, в совершенно разных ракурсах, от «деньги - зло» до признаний им же в любви). А что означают деньги для тебя, какую роль они играют в твоей жизни?

Действительно, деньги могут испортить, а могут облагородить человека. И для того и для другого у меня их пока маловато, поэтому меня любят или нет не из-за размера моего бумажника. На мой взгляд, в хип-хопе если деньги - это цель, то надо идти другим путем, нежели иду я. Для меня деньги - это, скорее, бонус к счастью, то «количество дополнительной энергии, которую можно потратить». Моим меню долго были то рис, то гречка, то макароны, и потому с голоду я не умру, единственное, что хочется - это баловать близких, они этого заслужили, натерпевшись со мной.

Пожелания всему хип-хоп комьюнити СНГ....

Решите для себя, что значит для вас эта музыка, эта культура. И будьте честны с собой. Ищите единомышленников и не переставайте творить!

Здоровья вам и вашим близким.

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера