Рецензия - Ist Side Pro

Просмотров:
1459
Комментариев:
5
Ist Side Pro - Путь Эгоistа

Рецензия - Ist Side Pro

Можно очень долго рассуждать об интернет-баттлах, их преимуществах и недостатках, однако один факт практически неоспорим: ни один баттловый МС пока не смог не только конвертировать свою Интернет-популярность в успешную карьеру, но и реализовать свои баттловые таланты в пристойный альбом. Noize MC? Он участвовал в баттлах уже в статусе звезды, как минимум, «Урбании». СД? Его фан-база также формировалась не только во время баттлов.

Ist Sam – исполнитель, который, с одной стороны, не добивался особо крупных успехов на баттлах, однако своими симпатичными треками зарекомендовал себя очень сильным МС. Тем более, одновременно с этим он активно занимался творчеством в составе группы Ist Side Pro, которая в апреле все-таки дошла до релиза (пусть и интернет-) дебютного LP “Путь Эгоistа”.

Начинается альбом мощным интро, впечатление от которого несколько портится не очень удачным треком “Приостанови ход…”, однако после декларативного “KamStyle pt.1” становится понятно, что все это только прелюдия. Лучшая часть альбома начинается с четвертой метки. С одной стороны, в “Дай мне хоть слово” сильно заметно, что куплеты были записаны в разное время и неидеально подходят друг к другу. Однако, во-первых, Крипл. А, во-вторых, первый куплет этой песни начинает вполне четкую сюжетную линию, продолжающуюся следующими композициями – редчайшая вещь в русском рэпе. Судите сами, ссора в “Дай мне хоть слово” продолжается в обрамленном скитами треке “Пусть”, который объявляет о завершении отношений. Оставшийся свободным мужчина идет… в клуб, где «коты прибалтывают кошечек», а «псы снимают пробы с остервенелых сук». Логичное продолжение – пьянка “Повышай градус”, за которой, естественно, следуют “Приторные сны” и похмельные “Воспоминания”. Можно считать, что заканчивается этот блок очередной декларацией “Путь Эгоist'а”. Впрочем, во второй половине альбома будет возвращение и к тематике отношений (пожалуй, именно в этой ипостаси Ist Side Pro раскрываются лучше всего) – в треке “Измена”, и к клубной жизни – в песне с банальным названием “Клубная”.

Оставшаяся часть альбома – менее интересна. Есть блок «поклонникам KREC посвящается»: трек “Ау”, благодаря музыке Марата и куплету Фьюза, звучит совершенно по-питерски добро-грустно. Более того, соседние композиции – “Немое кино” и “Птица” – выдержаны в том же стиле, что немного расстраивает: самобытная группа Ist Side Pro в них превращается в очередной не очень интересный KREC-alike коллектив. Впрочем, этот момент здесь уравновешен маленьким шедевром “Рэп достал”, где на стилистику камчатских исполнителей большее влияние оказывает еще один именитый гость Mr. Hyde. Кстати, из этих композиций можно сделать вывод, что, несмотря на два трека “KamStyle” на альбоме, Ist Side Pro пока не нашли свой стиль. Впрочем, подобное впечатление может складываться еще и потому, что многие композиции на диске, по признанию самих исполнителей, для них уже устарели.

Рецензия - Ist Side Pro

В любом случае, “Путь Эгоistа” – приятно разнообразный и совершенно нестыдный дебютный альбом интересной группы. Не очень даже понятно, как, находясь на Камчатке, вдали от всех информационных и культурных центров страны, Ist Side Pro смогли записать такой приятный диск. К сожалению, точно так же непонятно, что будет с этой группой дальше: есть опасение, что в своем регионе они уже достигли потолка развития и следующий ощутимый шаг по «карьерной лестнице» будет возможен все-таки только в случае переезда в одну из так называемых столиц рэпа.

Треклист.

001.Вербальный ТвIST (Intro)
002.Приостанови ход...