uCrazy.Ru / Интервью: ГидроПонка

Интервью: ГидроПонка

ГидроПонка - Кто сказал, что девушки не умеют читать рэп?

Количество девушек-МС растет с каждым днем, но героине нашей рубрики, ГидроПонке, выделиться из толпы не составляет никакого труда. Отличный юмор, вечный позитив и бешеная энергетика делают свое дело. Вы все еще не знаете, кто это такая? Тогда мы предоставляем вам возможность узнать побольше об этой исполнительнице!

Возможно, кто-то из наших читателей ещё ничего не знает о тебе, поэтому на всякий случай расскажи – кто ты, откуда, что сделала для хип-хопа в свои годы?

Кто ты, кто ты, кто ты… а? Да что вам рассказать… В 2001 году я познакомилась с Ваней Noize МС и Адиком (известным как 228), в то время у них была группа. С ними я и решила попробовать наркотики… Это была шутка, конечно же. Наркотики я попробовала намного раньше (смеется)… Нет, с ними я и решила попробовать себя в качестве МС, просто в один прекрасный день написала куплет к одной из новых песен, показала его парням и они сказали: «Круто!». В общем-то, так я записала свой первый трек. Но это увлечение длилось недолго и вскоре сменилось новым – игрой в КВН. И относительно недавно, а именно в 2007 году, мне захотелось, так сказать, «встряхнуть стариной». Стала участвовать в интернет-баттлах и как-то сразу выиграла баттл «Без башки», где в финале сдала клип вместо трека.

И, надо сказать, это видео стало настоящей бомбой в интернете. Кому в голову пришла идея сделать клип на баттловый трек? И кто занимался этим видео?

Эта идея пришла мне в голову еще в полуфинале. Поэтому, когда дали тему на финал, трек писала уже с учетом видеоряда, параллельно придумывая возможные кадры. Клип пришлось снимать в Белгороде, так как в это время я сдавала там сессию. Попросила помочь мне со съемкой трех хороших людей: Женю Камиля (он был оператором и выполнил как раз самую сложную работу – монтаж), Руслана Трулава (тоже помогал снимать, и к тому же он хороший фотограф, организовал свет, штатив, черный фон и прочие штуки) и Серегу Саймона (был главным реквизитором и помощником). Попросила троих, а пришло семь человек, которые, узнав об этом, захотели помочь и поучаствовать.

Съемки проходили в трех местах: на стройке, железной дороге и дома на черном фоне. Было невероятно весело! Некоторые кадры получились совершенно спонтанно, что придало им некую правдоподобность. Интересно то, что все это снимали на маленький цифровой фотоаппарат, на котором после нескольких кадров заполнялась память и каждый раз приходилось скидывать записанное на ноутбук…

Многие спрашивали у меня про кадр эротического содержания с гитарой (смеется). Развею миф: он снимался дома без посторонних, и табличка прилеплена была к титькам сразу. Собственно, если рассказать вкратце, то именно так мы и сняли этот «безбюджетный» клип.

ВОТ И САМ КЛИП

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера

В своем видеоклипе ты открыто стебешь Рену; тебе действительно не нравится ее творчество или все это только ради смеха?

Не знакома с ее творчеством. Первое, что увидела и услышала – это клип, на который и была придумана та пародийная часть трека.

В отечественном хип-хопе все еще не так много девушек-МС. Как ты думаешь, почему?

Я думаю, что в нашей хип-хоп-культуре в целом девушек меньше. А девушек-МС много и не должно быть. Ну представьте, если бы женский рэп доминировал, как сейчас мужской. Это ж ужас бы был! Девушки должны быть «яркими пятнами» в этом мужском деле.

Поскольку в твоих треках много стёба, можно сделать вывод, что тебе больше по душе веселый хип-хопчик… Ждать ли нам от тебя серьёзных, жизненных трэков?

А они вам нужны? Серьезного и так вокруг полно. Дайте подурачиться! На самом деле, все зависит от настроения и душевного состояния. Но пока что в плохом настроении не приходилось писать.

С кем из битмейкеров и МС ты сейчас работаешь, и с кем работать не будешь никогда?

В океане творчества нет островов, на которые моя нога не могла бы ступить. Я всегда готова к сотрудничеству при условии идейной близости. Поэтому сказать, что с кем-то конкретно я отказываюсь иметь дело, не могу. На данный момент со мной работает DJ Tonetrack, скоро можно будет услышать совместное «детище».

Когда мы сможем услышать твой релиз, чем ты планируешь удивить слушателя?

Там все треки будут клипами. На самом деле, думаю, не скоро! Это что, мода такая – альбомы клепать? Первым делом нужно набраться опыта, а уж потом делать такой серьезный шаг.

А будут ли новые клипы? Уверен, что этого ждут многие.

Я же говорю, альбом будет состоять из одних только клипов. Шутка. Ожидайте… Работа ведется. Если все рассказать, то потом будет не интересно!

Как ты относишься к западным «коллегам» – Lil’ Mama, Eve, Lil’ Kim? Чье творчество наиболее близко по духу?

Lady Sovereign – вот эта тетка мне нравится! Пожалуй, выделю ее.

Что в русском рэпе вызывает у тебя искренний смех?

Хм… Хороший вопрос. Наверное, придуманный и неоправданный пафос. Это и было обсмеяно в моем клипе: шмотки, телки, деньги, по-детски все как-то. Ведь понятно и так, что в нашей стране этот образ американского рэппера неуместен.
30 июня 2008 11:19