uCrazy.Ru / Знакомство с участником проекта - Exxy

Знакомство с участником проекта - Exxy

Битва за Респект - Exxy

+ бонус, ролик от Marselle & ST

Аня, более известная под ником Exxy, родилась и выросла во Владивостоке. Хип-хопом увлеклась ещё в далёком 98 году, а позже твёрдо решила связать свою жизнь именно с этой культурой. Само же имя Exxy (Exceela) является сокращением слова Excellent – что в переводе с английского языка означает «превосходно», «восхитительно». Также имя «Exxy» является официально зарегистрированной торговой маркой.

Начиная с 2004 года, за плечами девушки имеется большой опыт организации и проведения различных мероприятий, выступлений на вечеринках и фестивалях, опыт работы в сфере PR и журналистики (газеты, телевидение, web-сайты), участие в рэп- и R&B-сборниках и микстейпах (как местного, так и российского масштаба).

Exxy является сопродюсером проекта — российского лейбла, посвящённого хип-хопу и R&B в женском исполнении – MISSRAP, владельцем информационного сайта о развитии хип-хоп культуры во Владивостоке, а так же создателем танцевального проекта соревновательного характера 'DANCE PLANE' и продюсером танцевального проекта 'UNIDANCE' во Владивостоке.

— Представь, что человек, увидевший тебя на Муз-ТВ, не знает о тебе ровным счетом ничего. Как бы ты в нескольких предложениях рассказала о себе и охарактеризовала свое творчество?

— Я одна из немногих девушек, которые делают хороший рэп. Хороший в плане подачи, рифмы, содержания и всего остального, что так важно именно в рэпе. При этом мой рэп весьма разносторонний. Я не придерживаюсь одного стиля, предпочитаю делать разные трэки, от модных и клубных, качающих и жёстких до серьёзных и лиричных. При этом я стараюсь оставаться девушкой, не грублю сильно голос, не ношу широкие штаны и прочее. В каком то смысле, мой рэп может нести собой сексуальность. Наверное, это одно из отличий моего творчества от всего остального. Хочется так же отметить, что составить полную картину о моём творчестве можно будет только после выхода официальных релизов, микстейпа и альбома, которые будут этой осенью.

— Зачем ты решила принять участие в проекте «Битва за Респект»?

— Раньше я активно принимала участие в интернет-баттлах. Для меня это было что-то вроде тренировки, оттачивала свой стиль, рифмы, подачу. На данный период я уже имею достаточно опыта, как в плане создания трэков, так и в плане живых выступлений. Плюс ко всему, я живу во Владивостоке, и двигать своё творчество получается только через интернет. Но всему есть предел, и «Битва за Респект» — это как раз тот шанс заявить о себе на всё страну. Показать себя и свой стиль.

— «Главное – не победа, а участие» или ты собираешься до последнего бороться за победу?

— Думаю, именно в моём случае главное – это участие. Хоть я и настроена позитивно и знаю свои силы, победа в этой битве всё же останется за парнями. Может, кто-то со мной не согласится, но я лишь скажу, что это проект другого уровня, и если в интернет-баттлах девушка ещё может спокойно вынести парня и занять призовое место, то здесь немного другие расклады, другое судейство…в целом другой проект. Вот если бы была женская «Битва за Респект» — тогда да! Однозначно победа была бы главной!

— Ты уже знаешь, кто, кроме тебя, попал в восьмерку финалистов – расскажи, насколько ты знакома с их творчеством, кого считаешь главным фаворитом, с кем бы не хотела оказаться в одной баттловой паре?

— Из всех участников, которые попали на битву, я неплохо знала лишь Короба и Дуню. С Коробом мы достаточно долго поддерживаем связь, более того он принимает участие в моём лонг-миксе «21 причина» к альбому «21». О творчестве Дуни знаю давно, т.к. у нас во Владивостоке многие его очень ценят и любят его рэп. Ещё за последнее время неплохо ознакомилась с творчеством Жигана, да и сам он оказался весьма общительным, душевным и хорошим человеком. Что касается пар – мне всё равно, с кем меня поставят, я всё равно покажу себя достойно!

— Заготовила ли ты какие-нибудь специальные сюрпризы для съемок «Битвы за Респект», для жюри и для своих соперников?

— Сюрприз – это я. Многие до сих пор не понимают, почему именно меня выбрали для участия на Битве. Но, как только они меня увидят вживую, посмотрят на моё выступление, они поймут, что из всех девушек, подававших заявки, я более чем достойна принимать участие в проекте, ибо по всем параметрам я достаточно яркая и сильная личность.

— Представь, что ты дошла до финала, но там так получилось, что ты проиграла. Как бы ты хотела, чтобы это произошло?

— Я бы, конечно же, хотела бы дойти до финала, а там уже будь – что будет! При всём этом я совершенно адекватно расцениваю свои шансы по сравнению с другими, более того, каждому участнику я желаю победы, ибо её достоин каждый из нас.

— В середине ноября «Битва за Респект» закончится. Как ты считаешь, сильно ли изменится твоя карьера после этого?

— Я думаю, как-то изменится, но однозначно в лучшую сторону. Я занимаюсь рэпом уже достаточно давно, и Битва за Респект, несомненно, хороший шаг в нужном направлении. По крайней мере, мой рэп пойдёт в массы не только путём интернета.

Трек на отборочный тур «Битвы за Респект»

Вы не можете скачивать файлы с нашего сервера