Печенье

Автор:
Северина
Печать
дата:
10 апреля 2008 12:46
Просмотров:
1581
Комментариев:
15
Печенье




Печенье


Печенье


Печенье



Печенье


Печенье


Печенье


Печенье


Печенье


Печенье


Печенье






Печенье




Печенье


Печенье


Печенье


Печенье






Печенье


История печенья

Каждый народ имеет свой уклад жизни, свои неповторимые обычаи, танцы, песни. В каждой стране есть излюбленные блюда, особенные традиции в убранстве стола и приготовлении пищи. Много в них целесообразного, исторически обусловленного, соответствующего национальным вкусам, образу жизни, климату.
Рецептуры, созданные народом не случайны, не произвольны, они сложились в результате многовековой эволюции, многие из них являются образцами правильного сочетания продуктов по вкусу, а с физиологической точки зрения – по содержанию питательных веществ.
И десертная продукция здесь не исключение – она играет значимую роль в рационе человека. Ученые установили: у человека сладкие вещества вызывают положительные эмоции, в то время как горькие – отрицательные. Положительной реакцией на сладкое объясняется и традиционная подача десертных блюд в конце обеда. Академик И.П. Павлов определял их роль так: «Еда, начатая с удовольствием, вследствие потребности в пище, должна и закончиться им же несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее для себя пищеварительной работы – сахар».
Сахар является неотъемлемым ингредиентом в рецептах приготовления любых кондитерских изделий, в том числе и печенья. А ведь когда-то европейцы не знали ни сахара, ни какао-бобов. Достоинства сахара открыли для себя индийцы: его производство из сахарного тростника зародилось еще в древней Индии, и именно из древнеиндийского наречия – санскрита – слово «саккара» впоследствии перекочевало во все европейские языки. Сахарный тростник выращивался в основном на территориях, принадлежавших Британской империи, поэтому и производство сахара, и торговля им долгое время оставались в руках Англии. Сахарный тростник, поставляемый в Европу, стал сырьем для изготовления сахара.
В письменных памятниках Руси упоминание о тростниковом сахаре как о «заморском товаре» впервые встречается в 13 веке. Сахар в то время был предметом роскоши и продавался на вес серебра по цене 1 рубль за золотник (4,3 грамма). Первые русские кондитеры изготовляли из сахара фигурки и леденцы для царей, бояр и вельмож. Среди простого люда недаром возникло выражение «Пить чай вприглядку». По указу Петра 1 (от 14 марта 1718 года) разрешалось «купцу Павлу Вестову в Москве сахарный завод заводить своим коштом и в ту кампанию призывать ему, кого захочется, на что и дать ему из Мануфактур-Коллегии привилегию на 10 лет и для оной фабрики вывозить ему из-за моря сахар-сырец, и в Москве из того варить головной сахар и продавать его свободно».
Первый завод Вестова, построенный в 1719 году, вырабатывал 600 пудов (около 10 т) сахара-рафинада в год.
Кроме сахара, необходимым сырьем для изготовления печенья являются другие натуральные продукты: мука, чаще всего пшеничная, молоко, патока, различные фруктовые пюре, сливочное масло или его заменители – растительные жиры, яйца.

 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Wellie_of_Shadow
Дата:
(10 апреля 2008 13:10)
#1
Хотю печенье)))) отличный пост))
 
Всё вижу! ;)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Полин4еГ
Дата:
(10 апреля 2008 13:11)
#2
Люблю печенье в шоколаде!!! tongue
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sPoiL
Дата:
(10 апреля 2008 13:39)
#3
Печенюшку из Шрека вспомнил :)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
NDuke
Дата:
(10 апреля 2008 13:48)
#4
М-М-М, печенье. Ещё бы пончиков shocking
 
xNova - браузерная космическая стратегия.
Заходите, будет интересно clap wink
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rose_of_Darkness
Дата:
(10 апреля 2008 13:51)
#5
Цитата: sPoiL
Печенюшку из Шрека вспомнил :)

yes
 
***~ [Иногда истина не имеет значения. Главное, что она известна тебе...] ~***
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MasCot
Дата:
(10 апреля 2008 13:57)
#6
Помню, работала как-то на заводе печенюшек и пряников,после того как посмотрела как их делают и в каких условиях, ем их значительно реже! sad
 
Мужчина как унитаз:либо он занят, либо он полон дерьма...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Melissa
Дата:
(10 апреля 2008 14:32)
#7
Печенье ангелочек красивое! innocent
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Deвушkа
Дата:
(10 апреля 2008 14:45)
#8
я в ауте.. пойду кушать..
 
I cry when angels deserve to die
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Aurika
Дата:
(10 апреля 2008 15:11)
#9
нереально позитвный постик :))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ykki
Дата:
(10 апреля 2008 18:02)
#10
печеньки...блииин,а мне как назло нельзя ничего сухого есть((((((((((пойду застрелюсь с горя...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Энжи
Дата:
(11 апреля 2008 01:19)
#11
а я вспомнил белочку помоему из Лесной Братвы=) ПЕЧЕНЮЮЮЮЮЮШКИ!!!=)
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Mani-Peni
Дата:
(11 апреля 2008 10:34)
#12
обожаю печенюшки!!! могу есть килограммами!
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Griga
Дата:
(12 апреля 2008 20:35)
#13
ням ням)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
.:Spirited man:.
Дата:
(17 апреля 2008 21:23)
#14
ммммм печенюшки ммммм yes
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
_Нарывашка_
Дата:
(12 июля 2008 13:17)
#15
Ммм
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх