Салатные заправки, соусы,майонезы...

Автор:
Янка_хулиганка
Печать
дата:
13 февраля 2009 19:51
Просмотров:
2709
Комментариев:
14
Салатные заправки, соусы,майонезы...


не знала,если честно,что там много всяких заправок и майонезов существует...

# Салатная заправка *винегрет*
Ингредиенты:
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л яблочного уксуса
1 ч л меда
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст л порезанных свежих трав (мяты, петрушки, шнитт-лука, тимьяна)
соль, перец
Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Лимонный или лаймовый винегрет:
Вместо яблочного уксуса используйте свежий сок лимона или лайма.

# Французская салатная заправка
Ингредиенты:
На 250 мл :
175 мл оливкового масла
4 ст л винного уксуса
1 ст л французской горчицы
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец
Инструкции:
То, как вы делаете классическую французскую заправку - исключительно Ваше дело. Но необходимо помнить, что основы этой вездесущей заправки состоят из одной части уксуса к трем частям оливкового масла и обычно (но не всегда) немного дижонской горчицы, иногда - мед.
Традиционный способ:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Разные ароматы:
Придайте иной аромат вашей заправке, используя красный винный уксус и дижонскую горчицу и не используя мед.
Для более яркого вкуса используйте оливковое масло extra virgin. Чтобы смягчить вкус, замените половину оливкового масла подсолнечным.
Чесночная заправка
Добавить к ингредиентам еще 4 раздавленных зубчика чеснока.
Бальзамическая заправка
Прекрасно подходит к запеченным овощам.
Заменить винный уксус бальзамическим уксусом, а горчицу - равным количеством зернистой горчицы.
Томатная заправка
Шикарно подходит к помидорам и сыру моццарелла.
Заменить половину оливкового масла маслом из банки с консервированными сушеными помидорами. Заменить уксус лимонным соком.
Лимонная заправка с кориандром
Прекрасна к креветкам.
Заменить уксус на свежевыжатый лимонный сок, добавить тонко тертую цедру 1/2 лимона и 2 ст л мелко порезанного свежего кориандра.

# Заправка лимонная с медом
Ингредиенты:
На 150 мл :
4 ст л лимонного сока
2 ст л меда
3 ст л оливкового масла
соль, перец
Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.

# Салатная заправка "рокфор"
Ингредиенты:
На 250 мл :
50 гр сыра Рокфор
142 мл сливок
1 ч л порезанного шнитт-лука
соль, перец
Инструкции:
Размять сыр вилкой, постепенно добавляя сливки, чтобы получилась однородная паста. Размешать с луком и приправить солью и перцем по вкусу.
Хранить в плотно закрывающемся контейнере в холодильнике.

# Салатная заправка с соевым соусом

Ингредиенты:
На 300 мл :
175 мл подсолнечного масла
4 ст л соевого соуса
2 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
соль, перец
Инструкции:
Все ингредиенты положить в плотно закрывающийся сосуд, приправив солью и перцем по вкусу. Закрыть и потрясти перед использованием.
Имбирная заправка:
Добавить корень имбиря размером 2.5 см, очищенный и мелко порезанный.
Заправка острая:
Добавить 1 очищенный от семян и мелко порезанный зеленый чили.

# Заправка для салатов сметанная
Ингредиенты:
На 150 мл :
142 мл сметаны
1 ст л лимонного сока
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу
немного молока по желанию
Инструкции:
Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой.
Если получается очень густо, добавить молока.
Заправка с авокадо
На 350 мл :
В блендер или миксер положить 1 очищенное и порезанной авокадо, 5 ст л сливок и 1 ч л Вустерширского соуса. Взбить до однородности, затем соединить со сметанной заправкой.

# Заправка для салатов йогуртовая
Ингредиенты:
На 150 мл :
150 мл натурального йогурта(не сладкого)
1 ст л яблочного уксуса
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 ч л меда
соль, перец по вкусу
Инструкции:
Все ингредиенты положить в салатницу, приправив солью и перцем, взболтать вилкой.
Пряная заправка:
На 250 мл :
Все ингредиенты взбить в блендере или миксере, добавить 15 гр петрушки и 15 гр мяты и шнитт-лука. Взбивать в блендере 1-2 мин. Охлаждать до использования. Перед употреблением взболтать.

# Салатная заправка
Ингредиенты:
100 гр растительного масла
100 гр 3% уксуса
сахар, соль, перец
Инструкции:
Смешать растительное масло с уксусом, заправить перцем, сахаром, солью. Тщательно перемешать.

# Горчичная салатная заправка
Ингредиенты:
30 гр растительного масла
половина яичного желтка
1 ч л горчицы
уксус 3% 3 ст л
сахар, соль
Инструкции:
Растереть горчицу, желток, сахар и соль, тонкой струей влить масло, помешивая, взбить. Затем развести уксусом и процедить.
Используется для овощных салатов.

# Заправка для греческого салата
Ингредиенты:
1 ст. л. меда
5-6 ст. л. растительного масла
1-2 ч. л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
сок 1 лимона
Инструкции:
Тщательно растереть все ингредиенты с раздавленным чесноком.

# Яблочная заправка
Ингредиенты:
1 ч л тертой лимонной цедры
5 ст л оливкового масла
30 мл яблочного сока
1 ст л свежего орегано, порезанного
соль и черный молотый перец
Инструкции:
Положить цедру в миску. Добавить оливковое масло и яблочный сок с орегано. Приправить солью и перцем. Слегка взболтать вилкой.

# Майонез с петрушкой и горчицей
Ингредиенты:
1 яйцо
1 яичный желток
300 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
соль и черный молотый перец
3 ст л рыбного бульона
2 ч л зернистой горчицы
2 ст л порезанной петрушки, свежей
Инструкции:
1. Положить яйцо и яичный желток в кухонный комбайн. Взбивать с помощью металлического ножа 20 сек.
2. Не выключая комбайн, тоненькой струйкой начать вливать масло. Важно, чтобы сначало масло добавлялось очень маленькими порциями. Продолжать, пока все масло не будет добавлено и майонез не загустеет (около 1 минуты).
3. Добавить лимонный сок, приправить по вкусу, добавить рыбный бульон и взбивать еще 20 мин.
4. Перемешать майонез ложкой с горчицей и петрушкой и сразу же подавать.

# Апельсиновыая заправка
Ингредиенты:
сок 1 апельсина
2 ст л красного винного уксуса
соль и черный молотый перец
1 ст л порезанной свежей мяты
120 мл оливкового масла
Инструкции:
Выдавить сок из 1 апельсина. Добавить уксус и приправить солью и перцем. Добавить мяту и оливковое масло, взбить вилкой.

# Заправка винегрет с красным вином
Ингредиенты:
5 ст л красного винного уксуса
100 мл оливкового масла extra virgin
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 ч л дижонской горчицы
1 ч л сахара
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л молотого черного перца
Инструкции:
Заправка особенно хороша с зелеными листовыми салатами, но может быть использована практически в любом салате.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Лимонная заправка с маслом
Ингредиенты:
1/2 ч л тертой лимонной цедры
5 ст л оливкового масла extra virgin
1 ст л меда
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л молотого черного перца
Инструкции:
Чистая и простая заправка для средиземноморских салатов.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Заправка с анчоусами, каперсами и чесноком
Ингредиенты:
1 консервированный анчоус, промытый и мелко порезанный
10 маленьких каперсов (желательно засоленных), промытых и мелко порезаанных
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1/2 ч л молотого черного перца
125 мл качественного красного винного уксуса (например, Cabernet Sauvignon)
100 мл оливкового масла extra virgin
Инструкции:
Эта заправка превращает греческие салаты в мечту. Также ею очень вкусно поливать моццареллу и жаренный халлуми.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Заправка сладкий и пряный винегрет
Ингредиенты:
1 ст л хересного уксуса
1 ст л бальзамического уксуса
1 ст л красного винного уксуса
125 мл оливкового масла extra virgin
1 ч лдижонской горчицы
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ч л сахара
1/2 ч л раздавленных сушеных красных перцев чили
1/2 ч л морской соли
1/2 ч л молотого черного перца
Инструкции:
Трио разных уксусов с чили и щепоткой сахара прекрасно подходит к макаронным салатам и свежим зеленым листовым салатам.
Положить все ингредиенты в банку с плотно закручивающейся крышкой, и тщательно встряхнуть.

# Салатная заправка
Ингредиенты:
Сметана, кетчуп, соль, перец, мелкий зеленый лук и укроп (по вкусу)
Инструкции:
Просто, быстро и некалорийно!
Перемешать сметану и кетчуп в пропорции 3:1. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанные лук и укроп. Всё перемешать в однородную массу. Прекрасный заменитель майонеза! (особенно актуально для худеющих).

# Соус чесночный
Ингредиенты:
150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)
2-3 зубчика чеснока
соль обычная
Инструкции:
Положите в емкость крупно порезанный чеснок и соль, залейте маслом. Миксером с насадкой, внутри которой есть нож взбейте содержимое. Масса должна моментально побелеть и загустеть, так что ее можно мазать на хлеб.

# Соус для креветок
Ингредиенты:
Кетчуп,
хрен
Инструкции:
Кстати, этот соус весьма хорош с сырными палочками Mozarella и шампиньонами - жареными фри. Если же не понравится - потеря времени и денег - незначительная.
Смешайте обычный кетчуп с натертым на мелкой терке свежим корнем хрена (можно использовать купленный в магазине и расфасованный в банки - без дополнительных ингредиентов, как-то: свекла, etc. - просто: хрен).
В процессе смешивания пробуйте на остроту - определите приемлемое для Вас соотношение составляющих. Обмакивайте охлажденные вареные креветки в соус и получайте удовольствие.

# Тахинная заправка
Ингредиенты:
На 175 мл:
125 г тахина (пасты из семян кунжута)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
4 ч. ложки соевого соуса
1 ст. ложка меда (по желанию)
1/2 ч. ложки молотого черного перца
1/2 маленького зубчика чеснока, мелко порубленного
Инструкции:
Взбейте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы.

# Простейший, но вкусный соус
Ингредиенты:
Всё добавляем по вкусу:
Майонез
Помидор
Чеснок
Сыр
Можно добавить
Сладкий перец
Огурец
Инструкции:
Получается очень быстро и вкусно, подходит почти ко всем блюдам.
Первым делом в ёмкость кладём небольшое количество жирного майонеза (смотрите на количество желаемого соуса). Добавляем небольшой по размеру помидор, потёртый на мелкой тёрке. Добавьте его половинку, затем размешайте и пробуйте. Если будет нужно, добавьте ещё. Затем немного сладкого перца, чеснока, сыра, огурчика. Тщательно размешать.

# Греческий соус для салата из свежих овощей
Ингредиенты:
1.5 стакана оливкового масла
1.4 чайной ложки сладкой горчицы
1 долька мелко нарезанного чеснока
3 ч.л. бальзам. уксуса
1 ч.л. лимонного сока
1.5 ч.л. меда
1.4 душистого черного перца
соли
1.2 ч.л. орегано (трава. используется в 50% греческой кухни, я знаю точно)
брынза (по вкусу)
Базилик свежий пару веточек
Инструкции:
Все ингридиенты (кроме брынзы) перемешать, легче всего в высоком стакане с закрытой крышкой или миксером. Залить салат перед подачей, перемешать, затем разломать кусочек брынзы (размер со спичечный коробок) руками и закинуть пару оливок.

# Испанский майонез
Ингредиенты:
Оливковое масло
Чеснок (1-2 зубчика)
Яйцо
Немного яблочного уксуса или лимона
Инструкции:
Этот невероятно вкусный натуральный майонез можно намазывать на хлеб, добавлять в салаты и другие блюда.
Лучше всего выходит в миксере.
1. Давим чеснок и кладем на дно чашки.
2. В нее же разбиваем яйцо. Включаем миксер и взбиваем его, параллельно подливая туда масло--тоненькой струйкой.
3. Постоянно пробуем на вкус--тут уж индивидуально.
4. Капаем лимонный сок.

# Садовая заправка
Ингредиенты:
На 2 ст:
220 г низкокалорийного йогурта
1/2 ст сметаны
1/4 ст тертой моркови
1/4 ст зеленого лука
1/4 ст нашинкованной редиса
1/4 ст мелко порезанной петрушки
2 ст л раскрошенного голубого сыра
1/8 ч л молотого черного перца
Инструкции:
1. Соединить все ингредиенты в салатнице, перемешать. Накрыть и охладить в холодильнике.
2. Подавайте заправку с зеленым салатом или как дип с овощами или крекерами.


это базовые, так сказать,заправки.есть ещё много рецептов разных блюд,салатов,выпечки...с фото...

яйца лучше использовать перепелинные,т.к. из-за высокой температуры тела (42 градуса) перепела устойчивы к инфекционным заболеваниям, в частности, они никогда не болеют сальмонеллезом. А следовательно, их, в отличие от куриных яиц, можно употребл*ть сырыми и получать весь комплекс питательных веществ, которые при тепловой обработке значительно разрушаются...

3 не понравился
14 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Donnie
Дата:
(13 февраля 2009 19:56)
#1
фото жесть
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Киноман
Дата:
(13 февраля 2009 20:00)
#2
Я долго скрывал,что умею готовить.Теперь время освежить свои умения thumbup
Автору выражаю глубокую благодарность bye thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rasti6ka
Дата:
(13 февраля 2009 20:01)
#3
некоторые довольно интересные,можно попробовать воплотить эти рецепты))
 
Умная девушка и сама знает,что дура))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Kanapluffka
Дата:
(13 февраля 2009 20:12)
#4
Что-то фото у меня аппетит отбило...
 
Meo voto
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Северина
Дата:
(13 февраля 2009 20:32)
#5
полезная информация
 
А мне весело[Мне вообще всегда весело]
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
LeeNCOLN
Дата:
(13 февраля 2009 21:07)
#6
Хм, весьма познавательно!!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
ОчкариК
Дата:
(13 февраля 2009 22:45)
#7
Если чесно, то это масло-маслянное. Ну на счет заправок и подливок. Вот такие рецепты можно прочитать в любой кулинарной книге, даже самой дешовой, цена которой составляет 15р 50 коп.
Указывайте, какая заправка и для чего она более-менее подходит. Если пишите, заправка для салата "Греческий", то собственно сразу же в крациях пропишите рецепт этого салата.
Если вы всетакие такию информацию выкладываете, то публикуйте качественные рецепты, которые придуманны не за 15 минут и не отчаянной домохозяйкой. Прикрепляйте картинки и не ленитесь.
Помните, что кулинария - это исскуство, а не скоро оформленный еще один ваш пост. Подходите к этому более серьезно.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Янка_хулиганка
Дата:
(14 февраля 2009 01:06)
#8
там же напмсано - это базовые, так сказать,заправки.
и только заправки!
да,рецепты можно и в книжках найти...=))
но так же можно найти в книжках и картины,и порнуху,и анекдоты и т.д....всё то,что сюда выкладывают,и что все читают и смотрят=))
не нравится - не смотри=))другие поглядят=))
мне тоже много чего не нра...просто не захожу туда...=))
 
иногда добрая...
Красноярск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
wik3
Дата:
(14 февраля 2009 17:34)
#9
все так опетитно.пошол я к холодильни thumbup ку...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ОчкариК
Дата:
(14 февраля 2009 22:44)
#10
Янка_хулиганка
Да не в том дело, Крэйзи инфо действительно погряз во всякой лаже... Мы говорим о других вещах. Я очень люблю кулинарию и плотно ей занимаюсь по своему роду занятий. Я написал свой коментарий чтобы в следующий раз люди прорабатывали посты такого рода...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
spitsyn
Дата:
(15 февраля 2009 16:32)
#11
я тоже так могу всякую фигню выкладывать у меня этих томов по кулинарии куча, замучиетесь читать еще и в библиотеку схожу!
 
Кто ЗА! голосуйте за МЕНЯ...
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Orelas
Дата:
(16 февраля 2009 19:52)
#12
Аппетитно! smile
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
MagicOPromotion
Дата:
(1 мая 2009 14:43)
#13
Well... I want to get program X-Rumer 5.0 PALLADIUM for free. Any link?
I'm so need this magic program! It's can break captchas automatically! Activate accounts via email automatically too! Absolutely great software! Help me!
And did you hear news - price for XRumer 5.0 Palladium will grow up to $540 after 15 may 2009... And XRumer 2.9 and 3.0 - too old versions, it's cant break modern catpchas and cant break modern anti-bot protections. But XRumer 5.0 Palladium CAN!!!!
So help me for download this great program for free! Thanks!
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
CocoChanels
Дата:
(3 июля 2009 02:03)
#14
Who knows where to download XRumer 5.0 Palladium?
Help, please. All recommend this program to effectively advertise on the Internet, this is the best program!
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх