Певец был приглашен на празднование Дня работников торговли, которое проводило минэкономразвития Оренбургской области

Александр Барыкин скончался от обширного инфаркта


В оренбургском драматическом театре имени Максима Горького 25 марта собралась сливки местного общества. В зале были чиновники из областного правительства, именитые бизнесмены, среди которых много было тех кому уже за 40. Для того, чтобы утолить ностальгию по ушедшей молодости, на сборный концерт было решено позвать и Александра Барыкина.

- Только сейчас выяснилось, что артисту нельзя было работать, ведь у него уже был инфаркт, - с чувством некой вины в голосе рассказала сотрудница концертного агентства, - но мы об этом не знали, вот и пригласили. Да и по виду это был совершено здоровый человек. Шутил, улыбался. Всю свою программу отработал на 100 процентов! настоящий артист.

Оренбуржцы радовались шлягерам: «Я буду долго гнать велосипед», «Аэропорт»,…Зал рукоплескал любимому с советских времен певцу.

После мероприятия певец поехал отдыхать в гостиницу областной администрации и в полночь ему стало плохо.

В пяти минутах езды от отеля расположена больница, его тут же доставили в приемный покой. Но врачи не могли спасти Барыкина. Вернуть жизнь было уже невозможно - сердце музыканта остановилось.

- Да, был у нас такой пациент, – Александр Барыкин, и причиной его смерти - обширный инфаркт, - подтвердили в приемном покое и бросили трубку.

Смерть певца для тех, кто присутствовал на этом концерте стало полной неожиданностью.

- Умер? Не может быть! - опешила пресс-секретарь Оренбургского областного драмтеатра Марийка Рябова. - Он только вчера выступал у нас в театре на частном вечере, посвященному Дню торговли. Пригласила его областная торгово-промышленная палата, которая арендовала в театре зал.

Пока тело певца находится в местном морге, его готовят к перевозке в Брянск, где Александр Барыкин жил последнее время.