Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
18 апреля 2011 00:44
Просмотров:
3423
Комментариев:
10
Хочу познакомить вас с чудесным блинным десертом из молдавской кухни. wink (c) Ирина Готовцева


Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ


Сначала испечём блины. Для этого нам потребуется:


Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ




- Два яйца;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 ст. ложки сахара;
- 1 л молока;
- 3,5 ст. муки;
- 1/3 ст. подсолнечного масла.


Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ




Яйца, соль и сахар смешаем, разотрём венчиком. Выльем половину молока, размешаем. Добавим муку, её потребуется примерно 3,5 стакана. Старательно вымесим, при такой консистенции теста мука хорошо размешивается и не образуется комочков. Теперь небольшими порциями, размешивая, выльем остальное молоко. Последний штрих: в готовое тесто добавим масло, это избавит нас от необходимости смазывать сковородку перед каждым блином. Перед первым блином сковороду смажем кусочком сала.

Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ




Блины получились достаточно тонкие и без дырочек. В них удобно заворачивать начинку. А заворачивать мы будем вишни. Итак, дальше мне нужно:


Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ




- 0,5 л сметаны;
- 1 ст. сахара;
- Вишни без косточек.

Полкило сметаны смешаем с 1 стаканом сахара и взобьём миксером. Вишни на блины выложим дорожкой:


Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ




Свернём рулетиком:


Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ




Уложим на удлиненную салатницу или рыбную тарелку. Вот я выложила первый слой блинчиков-рулетиков.


Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ




Теперь смажу его кремом:


Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ




И так, слой за слоем, выложим рулетики горкой:


Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ




У меня получилось две салатницы. Сразу есть не будем, отправим в холодильник.

Мне приходилось бывать в Молдове, так вот без этого десерта не обходится, кажется, ни одно застолье. Тарелочек делают как можно больше. Форма нашего десерта повторяет форму национальной молдавской каракулевой шапки-пилотки, я видела такие на юге Молдовы.

А Гугуцэ – это мальчик, персонаж молдавских сказок. Всё началось с того, что отец сшил Гугуцэ слишком большую шапку. Но за этим дело не стало и шапка начала расти. Сначала Гугуцэ укрывал друзей от дождя, потом в эту шапку чего только не влезало. Наконец, шапка разрослась на всё село и было всем счастье… Ну, вот, примерно, как-то так.

Пока я вам сказки рассказывала, десерт наш остыл, крем застыл. Можно подавать. Резать будем поперёк.

Рецепты по выходным – Шапка Гугуцэ


И вот уже у нас на тарелочке «виноградная гроздь», а дети любят называть бочками. И в каждой бочке – вишенка.

2 не понравился
68 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Save
Дата:
(18 апреля 2011 01:10)
#1
Вкусно смотрится thumbup спасибо за рецепт smile
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
lacrimas
Дата:
(18 апреля 2011 01:15)
#2
на вкус и цвет товарищей нет.. по моему начинку надо сменить а то на прищи лопнувшие смахивает)))
Томск [ссылка]
0 / 7
 
 
 
 
 
 
Alena456
Дата:
(18 апреля 2011 01:26)
#3
Цитата: lacrimas

на вкус и цвет товарищей нет.. по моему начинку надо сменить а то на прищи лопнувшие смахивает)))

Видимо ты знаешь по собственному опыту... СОЧУВСТВУЮ
Рецепт КЛАСС!!!
Ханты-Мансийский автономный округ > Нижневартовск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(18 апреля 2011 06:18)
#4
NikoniX, пост супер! thumbup

Цитата: lacrimas
по моему начинку надо сменить а то на прищи лопнувшие смахивает)))

Ты в зеркало часто не смотри, не будет таких ассоциаций)
 
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
VitalY
Дата:
(18 апреля 2011 08:55)
#5
А вы не замучаетесь резать, чтобы каждая вишенка оказалась в собственной "бочке"? )
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
garf
Дата:
(18 апреля 2011 10:00)
#6
После постов Восарата не могу на первую картинку смотреть))))
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
fiatlux37
Дата:
(18 апреля 2011 10:11)
#7
Полкило сметаны не равно поллитра сметаны.
А блины наверно вкусные, да.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
lDlOl3lOlPl
Дата:
(18 апреля 2011 10:50)
#8
а если вишню смешать со сметаной в блендере до густой консистенции, и это будет начинка?
 
НАША ЖИЗНЬ . ИНТЕРНЕТ. А было время - на природу выбирались!
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Zncjr
Дата:
(19 апреля 2011 00:35)
#9
Спасибо за рецепт!!! chef idea wink
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Ping2010
Дата:
(6 мая 2011 16:25)
#10
Я Делала Такие Фиговинки, после того, как тут рецепт нашла!!! ФКУСНОТИЩА!!!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх