Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
1 мая 2011 10:37
Просмотров:
2253
Комментариев:
8
Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами


Предлагаю очередной рецепт «нямки». Куда уж без них в выходной день. Сегодня в качестве «нямки» выступит куриный окорочок с грибами. Готовится просто. Рецепт лет семь назад выпросила в кафе. Но только внесла небольшие коррективы. К примеру, я их запекаю, а не жарю в большом количестве масла. Окорочка местного производителя, поэтому они не очень крупные. (с) Лилия Матвеева


Итак, на три окорочка нам нужно:

Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




- Сушеные грибы (50 гр) или свежие (шампиньоны, вешенки) – 300 гр.
- Мускатный орех – щепотка
- Соль, перец по вкусу
- Сметана нежирная – 2 ст. ложки
- Сыр тертый, на посыпку – 2 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 шт.

Заливаем сушеные грибы примерно литром крутого кипятка, накрываем плотно (крышкой, тарелкой). Ждем полтора часа.

Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




«Раздеваем» куриные окорока. Все просто, но нужно быть аккуратнее, чтобы кожицу не порвать. Стягиваем ее чулком. Там, где снимается с трудом, поддеваем слега острием ножа. Должно получиться так.

Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




Я знаю, что выглядит не очень эстетично. Но хочется объяснить подробнее. Отрезаем кость в самом конце. Я прикладываю нож, а сверху по ножу стучу молотком. Отрубается сразу. С окорока срезаем мясо (его получается не так много). Жир выбрасываем. Кстати, из оставшихся косточек можно будет потом сварить крепкий бульон.

Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




Выворачиваем «чулки» налицо. Их мы и будем наполнять фаршем.


Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




В положенное время грибы отбрасываем на дуршлаг. Отвар нам еще пригодится.


Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




Грибы пропустить через мясорубку минимум два раза. Они не очень легко усваиваются, так что чем мельче они будут, тем лучше. Так же через мясорубку пропускаем мясо и лук. Добавляем мускатный орех, соль, черный перец. Хорошенько вымешиваем. Можно добавить сливки, яйцо, сухари панировачные. Но я не стала «утяжелять» блюдо.

Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




Заполняем начинкой наши «чулки».


Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




Края заворачиваем вот так.


Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




Огнеупорную форму выстилаем фольгой. Наши окорочка выкладываем «швом вниз». Добавляем 3-4 столовые ложки грибного отвара. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




Через 20 минут вытаскиваем форму с окороками, смазываем их сметаной, посыпаем сыром. Духовку убавляем до 180 градусов. Форму ставим на уровень пониже и ждем еще минут 20.

Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




«Нямка» готова. С чем подать? Да с чем угодно! Вкусно с гречневой кашей, рисом, макаронами. Когда будете что-то из этого варить, добавьте грибной отвар. Можно подать с овощами сырыми или отварными, с картофельным пюре или капустным салатом. А можно как самостоятельное блюдо. Кстати, окорочка можно замораживать в виде полуфабрикатов.

Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами




Мне фаршированный окорочок захотелось с винегретом. Приятного аппетита!


Рецепты по выходным – Окорочок, фаршированный грибами

5 не понравился
50 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
WILD_FrEeZe
Дата:
(1 мая 2011 10:43)
#1
Выглядет неаппетитно... thumbdown
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 19
 
 
 
 
 
 
PsiiJeek
Дата:
(1 мая 2011 10:46)
#2
чорд.. хочу есть..><
пошел заваривать ролтон блеать
 
[url=http://klavogonki.ru/profile/274429][img]http://img.klavogonki.ru/sign/274429.gif[/img][/url]
Томск [ссылка]
13 / 1
 
 
 
 
 
 
rubyrose
Дата:
(1 мая 2011 10:51)
#3
а мне нравится=))
пойду попробую приготовить=))
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 2
 
 
 
 
 
 
TuBorg
Дата:
(1 мая 2011 10:52)
#4
Оо бл* пойду в магазин за ролтоном
Томск [ссылка]
4 / 2
 
 
 
 
 
 
Ri-tyan
Дата:
(1 мая 2011 12:53)
#5
Выглядит вкусно:)
 
Тот, кто находит удовольствие в уединении либо дикий зверь, либо Бог. Аристотель
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
kukika
Дата:
(1 мая 2011 21:37)
#6
ЗАЧЕТ! АФФТОРУ
НАДО БУДЕТ КАК НИТЬ ЗАБУБЕНИТЬ. ТАК СКАЗАТЬ ОТРАВИТЬ КОГО НИТЬ )
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
eugenious
Дата:
(1 мая 2011 23:29)
#7
Вообще-то это блюдо называется "Пулярка"

Оставшееся от курицы филе рубят ножом, добавляют вишню (барбарис, черноплодку - т.е. кислую ягоду - очень желательно) и грибы (рубленные)... и заворачивают в кожицу - должно выглядеть как аппетитный окорочок.

2 раза крутить всю начинку, тем более грибы в мясорубке - это конечно жесть... Это можно не есть, а сразу....... И выглядит не очень аппетитно.
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Dimasik3006
Дата:
(4 мая 2011 11:33)
#8
eugenious,
Я незнаю как называется этот рецепт, но я порубил бы мясо, грибы и добавил во внутрь сыр и чуточку майонеза с томатной пастой(кетчуп или соус РУССКИЙ (сава)). А вообще с вишней или с кусочками чернослива тоже очень хорошо!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх