Рецепты по выходным – Закусочные рулетики

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
7 мая 2011 13:38
Просмотров:
6465
Комментариев:
23
Рецепты по выходным – Закусочные рулетики


Эти рулетики – для любителей несладкой выпечки. Их можно приготовить для пикника или просто к домашнему кофе. Готовить будем из дрожжевого теста. Тесто можно взять любое дрожжевое. Я приготовлю сама. Это несложное тесто я использую как основу для пиццы и несладких пирогов. (c) Ирина Готовцева


Для теста мне понадобится:

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




- 300 г тёплой воды;
- 10 г сухих дрожжей;
- 100 г маргарина;
- 0,5 ч.л. соли;
- 2 ст. лодки сахара;
- Мука (сколько тесто возьмёт).

Дрожжи размешаем в воде (маленький пакетик или столовая ложка без горки).

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Маргарин порежу на кусочки, подсыплю к нему немного муки и порублю ножом.


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Добавим соль, сахар, перемешаем. Теперь выльем воду с дрожжами и будем добавлять муку. Нельзя сказать точно, сколько понадобится муки, каждый раз по-разному. Просто будем подсыпать понемногу и вымешивать, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Старайтесь не «переборщить» с мукой, чтобы не получить тугое тесто, оно долго подходит и тяжело раскатывается. Стараемся вымесить тесто мягкое и эластичное – с таким тестом приятно работать. Вот, готов колобок.

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Помещу его в миску и накрою салфеткой, чтобы не заветрилось. Обычно ему требуется 30-40 минут, чтобы подойти.


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Для начинки мне нужны:


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




- Ветчина, 200 г;
- Сыр, 250 г;
- Пара маринованных огурцов;
- 3-4 ложки майонеза.

Огурчики можно заменить маринованным луком или оливками. Ветчину и огурцы порежу на кусочки, сыр натру на тёрке.

Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Спустя полчасика моё тесто готово.


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Разделю его на две половины.


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Раскатаю часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см.


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Смажу его майонезом и выложу начинку.


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Теперь сверну рулетом.


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Нарежу рулет «на пятаки».


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Так же поступлю со второй половиной теста. Противень выстелю пергаментной бумагой, смажу маслом. Выложу рулетики на противень и присыплю сверху сыром.


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики




Отправляю в духовку. К слову, духовку я прогрела заранее. Выпекаются минут 10-15 при температуре градусов 200.

Всё, готово, можно отправляться на пикник.


Рецепты по выходным – Закусочные рулетики

2 не понравился
152 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
azimut
Дата:
(7 мая 2011 13:44)
#1
ммм интересно, а вот сыр я так понял твёрдый нужен?
 
Спорим, мы все умрём?
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
NikoniX
Дата:
(7 мая 2011 13:50)
#2
Цитата: azimut
ммм интересно, а вот сыр я так понял твёрдый нужен?

Натираем "голландский" сыр на тёрке (или режим ножом на мелкие доли), затем посыпаете наше блюдо перед погружением в духовку, там он расплавится и выглядеть будет у вас как на последней фотографии ("шапочки" рулетиков и есть сыр:)
 
Хочешь поддержать любимый uCrazy.ru? Жми!
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
SAW1
Дата:
(7 мая 2011 14:02)
#3
Колбасный сыр можно использовать??
 
(╮°-°)╮┳━━ ┳ Взял стол.( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И выкинул на*уй!
Томск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
Dublin
Дата:
(7 мая 2011 14:16)
#4
вкусно, наверное! надо попробовать! может, еще помидорку добавить?
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
azimut
Дата:
(7 мая 2011 14:31)
#5
SAW1,
колбасный мягкий, я думаю не пойдёт

Dublin,
помидор выделит воды много, могут развалиться
 
Спорим, мы все умрём?
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
NikoniX
Дата:
(7 мая 2011 14:44)
#6
Цитата: SAW1

Колбасный сыр можно использовать??

можно, но он плохо плавится...
 
Хочешь поддержать любимый uCrazy.ru? Жми!
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Sunshine-313
Дата:
(7 мая 2011 15:06)
#7
Хм, хороший рецептик) И не сложный wink Спасибо, добавлю в закладки, надо сделать)
 
_._._._Если звёздочки зажигаются,-значит,это кому-то нужно...^_^ _._._.
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
AH-2
Дата:
(7 мая 2011 15:24)
#8
Бляяяяяя,а я уже все выпил((((
 
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Dublin
Дата:
(7 мая 2011 15:56)
#9
azimut, чуть-чуть можно добавить, наверное!
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Tony Li
Дата:
(7 мая 2011 16:12)
#10
SAW1,Колбасный сыр это не сыр вообще. И желательно отраву эту не употребл*ть в принципе!
 
Люблю ...
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
azimut
Дата:
(7 мая 2011 16:36)
#11
Dublin,
ну если только сердцевину вырезать, а корку оставить, тогда можно попробовать. В любом случае я буду 9 делать, отпишитесь мне о результате с помидорами если раньше сделаете
 
Спорим, мы все умрём?
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
BrembO
Дата:
(7 мая 2011 16:42)
#12
СПасибо)
Может уже пора раздел сделать, что-то типа "готовка"?
Лишним точно не будет, да и систематизация какая-никакая.
 
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
air_man
Дата:
(7 мая 2011 16:43)
#13
Давай ещё рецепты!:))
Ульяновск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
NikoniX
Дата:
(7 мая 2011 16:56)
#14
Цитата: azimut
В любом случае я буду 9 делать, отпишитесь мне о результате с помидорами если раньше сделаете

лучше тогда не помидорки, а болгарский перчик нарезать
 
Хочешь поддержать любимый uCrazy.ru? Жми!
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Yumiko
Дата:
(7 мая 2011 17:09)
#15
я так же делаю только лаваш просто покупаю:)
 
Если можешь быть орлом,не стремись быть первым среди галок.
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Yulinka
Дата:
(7 мая 2011 17:24)
#16
Спасибо за рецептик)))
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Dublin
Дата:
(7 мая 2011 17:46)
#17
azimut,мы наверное на следующих выходных делать будем. только что кастрюльку окрошки забабахали! вкуснятина!
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Shkoda_for_Sun
Дата:
(7 мая 2011 17:47)
#18
Простой и, как мне кажется, очень вкусненький рецептик, спасибо! попробую smile
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Невидимка1
Дата:
(7 мая 2011 18:45)
#19
Возьму на заметку... thumbup
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
SAW1
Дата:
(7 мая 2011 23:56)
#20
Цитата: BrembO

СПасибо)
Может уже пора раздел сделать, что-то типа "готовка"?
Лишним точно не будет, да и систематизация какая-никакая.

Я за!
 
(╮°-°)╮┳━━ ┳ Взял стол.( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И выкинул на*уй!
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
SmileCat
Дата:
(8 мая 2011 10:08)
#21
Нафиг майонез... это гавно куда только не добавляют..
без него тоже все отлично получается
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Rinchan
Дата:
(8 мая 2011 10:18)
#22
Цитата: azimut
ну если только сердцевину вырезать, а корку оставить, тогда можно попробовать. В любом случае я буду 9 делать, отпишитесь мне о результате с помидорами если раньше сделаете

Я недели две назад то же самое делала, но с помидорами.
Получилось очень к месту и очень вкусно. Ничего не развалилось, хотя даже не вырезала сердцевину.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
cenamu
Дата:
(8 мая 2011 18:15)
#23
Обязательно попробую!
Московская область > Серпухов [ссылка]
4 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх