Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
24
13
13
Eve_Mari
На uCrazy 12 лет 11 месяцев
Всячина

Острый цитрусово-кокосовый суп

При некоторой странности сочетания продуктов - апельсина, бобовых, моркови, имбиря, кокосового молока и индийских специй - получается совершенно восхитительный, легкий и острый (впрочем, остроту можно регулировать) и очень красивый суп.




Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы, нарезать полукольцами
400 гр. моркови, очищенной и нарезанной
1 столовая ложка гарам масалы
2-3 см корня имбиря (для тех, кто любит поострее, размер корня - с фалангу пальца)
сок одного апельсина
1 литр овощного бульона
200 мл кокосового молока с пониженным содержанием жира
400 гр. (банка) консервированной фасоли, промытой и откинутой в дуршлаге
пара стеблей кинзы (кориандра) - понадобятся только листья
соль


Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Сначала лук, потом добавить морковь и обжаривать на среднем огне в течение 15 минут до мягкрсти и слегка золотистого цвета. Добавить масалу и мелко порезанный корень имбиря и готовить еще в течение одной минуты.



Добавить сок одного апельсина и бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, пока морковь не станет мягкой, затем влить кокосовое молоко. Снять с огня, пюрировать с помощью блендера.


Добавть фасоль, прогреть. Перед подачей дать постоять 10-15 минут, этот суп становится еще вкусней через пару часов.



Посыпать листьями кинзы.


Готово! наслаждайтесь))

все теги
Комментарии4
  1. Dublin
    На uCrazy 13 лет 1 месяц
    не моё. точно. мне более традиционная кухня нравится. не дошел я, видимо до фасоли с апельсиновым соком...
  2. Потребитель 80уровня
    На uCrazy 13 лет 2 месяца
    Dublin
    Согласен! Но попробовать стоит!
  3. jinx
    На uCrazy 17 лет 11 месяцев
    кг\ам, неумеет редактировать посты
  4. SAW1
    На uCrazy 13 лет 4 месяца
    довольно Экзотично)) thumbup

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}