Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
9 мая 2011 01:26
Просмотров:
2460
Комментариев:
12
Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве


Опять подниму тему жаркого. Люблю я этот тип блюд! Предлагаю потушить мясо и овощи в пиве. Очень вкусно, нежно и немного необычно. Набор овощей и корнеплодов варьируется по вашему вкусу. Главное, чтобы были мясо, пиво, картофель, помидоры и чеснок. (c) Лилия Матвеева


Нам понадобится:

Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка нарезанная кубиками – 400 гр.
- Пиво темное – половина бутылки
- Чеснок – 2 головки
- Лук порей (белая часть) или репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – ½ штуки
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Картофель – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Растительное масло для жарки

Чеснок измельчить, втереть его в мясо. Мясо залить пивом и положить 2-3 лавровых листа. Оставить при комнатной температуре часа на 2-3.

Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




Морковку нарезать тонкими пластинками.


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




Лук–порей нарезать толстыми кольцами (если репчатый – полукольцами), сельдерей нарезать крупными кусками.


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




Мясо отбрасываем на сито, но пиво от него нам еще нужно! Так что отбрасываем над кастрюлей какой-нибудь. Лавровые листы не убираем.


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




Обжариваем на сковородке лук, морковь, сельдерей до корочки, примерно 3-4 минуты


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




В чугунном казанке (или другой огнеупорной посуде) обжариваем мясо, тоже до корочки. Это минут 5-6.


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




Картофель очищаем, режем на крупные куски.


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




Помидоры очищаем от шкурки. Режем на кубики.


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




В чугунок к мясу добавляем корнеплоды со сковородки, картофель и помидоры. Можно еще и четвертинку нарезанного болгарского перца. Заливаем пивом от мяса, оно должно быть выше жаркого сантиметра на два. Если жидкости мало, добавьте немного воды. Доводим до кипения.


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




Накрываем казанок крышкой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим в духовке часа полтора. Еще раз напомню, что в чугунной посуде нельзя хранить еду! После готовки сразу переложите блюдо в стеклянную посуду.


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




Подаем жаркое к столу. Приятного аппетита!


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве


Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве

9 не понравился
48 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Коньяк
Дата:
(9 мая 2011 01:42)
#1
я приготовил и обасрался...автор-ты выложил фэйк!
Томская область > Северск [ссылка]
19 / 6
 
 
 
 
 
 
ГрязныйГарри
Дата:
(9 мая 2011 01:52)
#2
Коньяк,
Руки надо мыть перед едой =)))
Томск [ссылка]
6 / 4
 
 
 
 
 
 
night_rain
Дата:
(9 мая 2011 02:09)
#3
знакомы рецепт! я им друзей балую! но ни кому не рассказываю=)
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
rammbo
Дата:
(9 мая 2011 02:42)
#4
Цитата: Коньяк
я приготовил и обасрался...автор-ты выложил фэйк!

Ахахах сцука ржунимагу
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
psyden
Дата:
(9 мая 2011 02:51)
#5
Абсолютно невкусное блюдо. Для мяса есть более крутые рецепты.
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
stone91
Дата:
(9 мая 2011 04:07)
#6
шашлык мареновванный в пиве шикарный
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
AH-2
Дата:
(9 мая 2011 08:36)
#7
Даже на вид не вызывает восторга и желания попробовать...
 
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
ka-4
Дата:
(9 мая 2011 10:54)
#8
на вид, будто кто то рыгнул
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Lorian_de_Villia
Дата:
(9 мая 2011 11:47)
#9
Я без сельдерея и картошки готовлю. Просто как подливку. Очень вкусное мясцо получается.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
OLV_Nikon
Дата:
(9 мая 2011 16:15)
#10
Я по-другому готовила. Но мясо в пиве шикарно. Коньяк, повеселил.... я чуть со стула не упала.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ms.Dia
Дата:
(11 мая 2011 01:38)
#11
можете попробовать крылышки в пиве. во время готовки стоит запах как в бане, когда пивом поддаешь! а рецепт прост до безобразия.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rose_of_Darkness
Дата:
(12 мая 2011 17:58)
#12
Цитата: Коньяк
я приготовил и обасрался...автор-ты выложил фэйк!

lol
 
***~ [Иногда истина не имеет значения. Главное, что она известна тебе...] ~***
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх