Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
48
15
15
NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Всячина

Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве

Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве

Опять подниму тему жаркого. Люблю я этот тип блюд! Предлагаю потушить мясо и овощи в пиве. Очень вкусно, нежно и немного необычно. Набор овощей и корнеплодов варьируется по вашему вкусу. Главное, чтобы были мясо, пиво, картофель, помидоры и чеснок. (c) Лилия Матвеева


Нам понадобится:

Рецепты по выходным – Мясо, тушеное в пиве




- Мясо (говядина, баранина, свинина) вырезка нарезанная кубиками – 400 гр.
- Пиво темное – половина бутылки
- Чеснок – 2 головки
- Лук порей (белая часть) или репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – ½ штуки
- Морковь – 2 шт.
- Сельдерей – 2 стебля
- Картофель – 3 шт.
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Растительное масло для жарки

Чеснок измельчить, втереть его в мясо. Мясо залить пивом и положить 2-3 лавровых листа. Оставить при комнатной температуре часа на 2-3.





Морковку нарезать тонкими пластинками.






Лук–порей нарезать толстыми кольцами (если репчатый – полукольцами), сельдерей нарезать крупными кусками.






Мясо отбрасываем на сито, но пиво от него нам еще нужно! Так что отбрасываем над кастрюлей какой-нибудь. Лавровые листы не убираем.






Обжариваем на сковородке лук, морковь, сельдерей до корочки, примерно 3-4 минуты






В чугунном казанке (или другой огнеупорной посуде) обжариваем мясо, тоже до корочки. Это минут 5-6.






Картофель очищаем, режем на крупные куски.






Помидоры очищаем от шкурки. Режем на кубики.






В чугунок к мясу добавляем корнеплоды со сковородки, картофель и помидоры. Можно еще и четвертинку нарезанного болгарского перца. Заливаем пивом от мяса, оно должно быть выше жаркого сантиметра на два. Если жидкости мало, добавьте немного воды. Доводим до кипения.






Накрываем казанок крышкой, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим в духовке часа полтора. Еще раз напомню, что в чугунной посуде нельзя хранить еду! После готовки сразу переложите блюдо в стеклянную посуду.






Подаем жаркое к столу. Приятного аппетита!




все теги
Комментарии12
  1. Коньяк
    На uCrazy 16 лет 1 месяц
    я приготовил и обасрался...автор-ты выложил фэйк!
  2. ГрязныйГарри
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    Коньяк,
    Руки надо мыть перед едой =)))
  3. night_rain
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    знакомы рецепт! я им друзей балую! но ни кому не рассказываю=)
  4. rammbo
    На uCrazy 15 лет 1 месяц
    Цитата: Коньяк
    я приготовил и обасрался...автор-ты выложил фэйк!

    Ахахах сцука ржунимагу
  5. psyden
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Абсолютно невкусное блюдо. Для мяса есть более крутые рецепты.
  6. stone91
    На uCrazy 12 лет 11 месяцев
    шашлык мареновванный в пиве шикарный
  7. AH-2
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    Даже на вид не вызывает восторга и желания попробовать...
  8. ka-4
    На uCrazy 15 лет 22 дня
    на вид, будто кто то рыгнул
  9. Lorian_de_Villia
    На uCrazy 16 лет 1 месяц
    Я без сельдерея и картошки готовлю. Просто как подливку. Очень вкусное мясцо получается.
  10. OLV_Nikon
    На uCrazy 16 лет 7 месяцев
    Я по-другому готовила. Но мясо в пиве шикарно. Коньяк, повеселил.... я чуть со стула не упала.
  11. Ms.Dia
    На uCrazy 12 лет 11 месяцев
    можете попробовать крылышки в пиве. во время готовки стоит запах как в бане, когда пивом поддаешь! а рецепт прост до безобразия.
  12. Rose_of_Darkness
    На uCrazy 16 лет 6 месяцев
    Цитата: Коньяк
    я приготовил и обасрался...автор-ты выложил фэйк!

    lol

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}