Чай в бутылках

Автор:
sandr9100
Печать
дата:
1 июня 2011 09:07
Просмотров:
3859
Комментариев:
6
Чай в бутылках






Рассмотрим продукты, которые декларируются как «продукты, изготовленные на основе натурального чая».

Бутылочный чай относится к категории безалкогольных напитков, для которого согласно закону требуется стерилизация высокой температурой. Естественно, активные компоненты ухудшены или изменены после стерилизации высокой температурой.

В процессе стерилизации при температуре 130С° образуются новые вещества, не естественные для живой природы; необходимо дальнейшее исследование этих веществ для выявления потенциальных, прямых или косвенных вредных физиологических эффектов.

Пока число физиологических исследований изомеров катехинов небольшое, и их эффекты остаются в значительной степени неизвестными. В то же самое время, должен оцениваться риск использования этих компонентов.

Проблема в том, что производители предлагают эти продукты как чай с полезными свойствами.

Известный факт, что эпимеризация естественного катехина начинается при температуре 82C°.

Зеленый чай содержит полисахариды, которые, как известно, уменьшают сахар в крови. Однако, при нагревании они легко распадаются, даже при заваривании чая горячей водой выше 60С°. Поэтому, бутылочный чай, вопреки ожиданиям, не уменьшит сахара в крови. Вы можете проверить это при заливке кипящей водой листьев зеленого чая и обнаружите, что сладкий вкус потерян.

Полисахариды присутствуют в aracha (сырой чай) до процесса температурного усовершенствования shiage. Поэтому aracha уменьшает сахар в крови. Бутылочный чай aracha удобен как напиток при почечной недостаточности и относится к категории безалкогольных напитков в Законе о Гигиене питания Японии.


Компоненты Бутылочного Чая

Разлитые в бутылки чайные продукты различных изготовителей содержат главным образом воду, экстракт зеленого чая, натрий и витамин C. Основные компоненты с помощью пара образуют чайный экстракт и добавки. Конечные продукты стерилизуются высокой температурой.

Основные компоненты высокотемпературно эпимеризированных чайных катехинов возникают при термообработке. Синтетический натрий и витамин C, используемые как добавки, и высокотемпературно эпимеризированные чайные катехины, являющиеся веществами, не естественные для живой природы, фактически продаются под названием чая. Кроме того, зеленый хлорофилл в чае находится в измененном состоянии не только теряет свои свойства, но и преобразуется в аллергическое вещество феофетин.

Феофетин - изомер, который саморегулируется с помощью хлореллы. Совсем недавно в Японии появились продукты, рекламирующие метод получения экстракта при низкой температуре и вероятно из-за таких проблем, как ухудшение и изменение свойств от высокой температуры. Однако такие продукты также подвергаются заключительной стерилизацией высокой температурой.

Поэтому чай в бутылках, предлагаемый на рынке, можно отнести к продуктам только для наслаждения.


Для приготовления натурального холодного живого зеленого чая ТИ-АП требуется настаивать один пакетик зеленого чая в 1-1,5 литрах холодной чистой воды в течение 6-8 часов. Сделанный Вами натуральный холодный чай хорошо утоляет жажду и снимает недомогание в жаркие летние дни.

Приготовленный в домашних условиях холодный живой зеленый чай ТИ-АП - это качественная и здоровая замена чайным напиткам, предлагаемых в магазинах. Холодный чай ТИ-АП эффективен при похмельных синдромах.

Новость отредактировал Zl - 1 июня 2011 09:07
3 не понравился
61 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
slandok
Дата:
(1 июня 2011 09:37)
#1
Плохо еще то, что чай (который заваривать нужно) у нас отвратного качества продают... Сравнивал с самым дешевым китайским чаем в Тае - как небо и земля по сравнению с нашим ассортиментом! Не могу найти хотя бы похожего... :(
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
phisik
Дата:
(1 июня 2011 09:41)
#2
Берете лимон, пару пакетиков зеленого чая, немного сахарку. Залейте литром воды. Дайте остыть и перелейте в бутылочку. Прохладительный напиток готов.
Еще, кстати, можно разлить остывший чай по формочкам и заморозить. Чай со льдом вообще вывозит (прошлым летом им и спаксался)
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
JOnick
Дата:
(1 июня 2011 11:18)
#3
slandok, в пакетиках-то конечно отвратный чай) скорей не чай, а солома с шелухой. Лучше в унциях брать.
 
-_-
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
ГрязныйГарри
Дата:
(1 июня 2011 11:51)
#4
я покупаю развесной и завариваю в чайнике. Пью чай редко и х*ярю кофе безбожно...
Томск [ссылка]
4 / 5
 
 
 
 
 
 
mercedes124
Дата:
(1 июня 2011 17:20)
#5
Известный факт, что эпимеризация естественного катехина начинается при температуре 82C°. - ваще всем известно
Республика Башкортостан > Уфа [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
cel777
Дата:
(1 июня 2011 23:26)
#6
Если кто то рекомендует чай в пакетиках, пожалуй он не имеет представления о чае.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх