3 рецепта с мясом!)

Автор:
Eve_Mari
Печать
дата:
2 июня 2011 09:06
Просмотров:
5775
Комментариев:
12
№1 Лагман
3 рецепта с мясом!)


http://img.ucrazy.ru/templates/crazy/bbcodes/upload.gif

Что нужно:
700 гр баранины
2 большие моркови
2 большие луковицы
0,5 кг помидоров, свежих или в собственном соку
2 болгарских перца
3 небольшие картофелины
соль, душистый перец, черный перец, молотая паприка, зира
зелень

для теста
2 яйца
4 столовые ложки жидкой сметаны
примерно 3-4 стакана муки

Процесс:
Для приготовления подливы можно взять большую глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, а можно использовать мультиварку,

Баранину режем кусочками, примерно 1,5*1,5 см и обжариваем до румяной корочки, добавляем мелко нарезанный лук, натертую морковку, жарим еще пару минут, после чего доливаем стакан воды и переводим всё блюдо в режим тушения.

Тут же закладываем нарезанные маленькими кубиками помидоры.

Тушим примерно часа полтора.

Водичку при необходимости доливаем.


В это время замешиваем побыстрому тесто.

В глубокой миске смешиваем яйца со сметаной, чуть солим и начинаем добавлять муку.

Про муку определенно - 3-4 стакана. Два стакана всыпаю сразу и вымешивать, а дальше добавлять по одной столовой ложке до тех пор, пока тесто "забирает" муку. Ну вот представляете, когда чуть муки досыпаешь, чуть помешаешь, и чувствуешь, что всё равно еще тесто липкое, к рукам клеится, добавляешь еще и еще, и в какой-то момент тесто становится упругим, от рук отстает и на краях миски остается муки немного - вот это тот самый момент, когда тесто "взяло" муки именно столько, сколько ему нужно.

Всё, вымешали, мисочку полотенцем накрыли и оставили тесто на час.


Пока время есть, нарезаем перец и картошку кубиками.


По истечении назначенных во втором абзаце полутора часов, закладываем в подливу перец, картошку, соль и специи.

Специй нужно столько: 7-8 горошин душистого перца, предварительно раздавить широким ножом, 1/6 ч ложки молотого перца, 1 ч ложка молотой паприки, 1/3 ч ложки зиры.

Оставляем тушиться еще на полчаса.


Тем временем ставим на плиту большую кастрюлю с водой, в ней будет вариться лапша, её необходимо очень хорошо посолить.

Пока вода закипает, тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем полосочками примерно в 3-4 мм шириной.

Можно нарезать ножом обычным, можно ножом для пиццы, а можно специальным таким девайсом, не знаю как правильно называется, выглядит как нож для пиццы, только у него 8 дисков-лезвий.

Использование этой штуковины значительно экомит время нарезания, да и лапша получается ровная и красивая.

Отделяем все лапшинки друг от друга и необходимое количество закидываем в кипящую воду.


Если вы планируете съесть лагман не за один присест, то лапшу лучше варить к каждому заходу отдельно, так она не разбредется.

Несваренную лапшу нужно сложить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник, где она спокойно может храниться пару дней.


Но вернемся к той лапше, которая варится - вариться ей надо минут 8-10. Как сварилась - сразу же раскладываем её по тарелочкам, заливаем мясной подливой, посыпаем зеленью и подаем.

№2 Чили
3 рецепта с мясом!)

рецепт:

0,5 кг говяжьего фарша
1 небольшая луковица, мелко порезать
1/2 зеленого болгарского перца, мелко порезать
1 ст. ложка порошка чили (chili powder) - не путать с красным перцем
1 ч. ложка тмина (=кумин, зира), в порошке или семенами
1 чашка (стакан) сырой фасоли (в идеале, половина красной, половина белой) ИЛИ 1 (425 гр) банка готовой фасоли, жидкость слить
1 банка (450 гр.) помидоров в собственном соку
2 стакана томатного сока
Соль, перец

Как варить фасоль.
Как известно, сухую фасоль варить муторно, ее надо замачивать на ночь.

Но существует способ "быстрого замачивания": 1 чашку фасоли залить 3 чашками воды, довести до кипения, кипятить ровно 2 минуты, накрыть крышкой и отставить на час. Затем фасоль готова к варке (ок. 2 часов).



Фарш обжарить в казанке, разламывая крупные комки.

Добавить лук и болгарский перец, обжарить до прозрачности лука.

Добавить порошок чили и тмин, обжарить минуту.

Добавить предварительно сваренную или консервированную фасоль, помидоры, томатный сок, соль, перец и тушить около часа.

Домашнее горячее острое сытное блюдо прямо от техасских ковбоев готово!

№3Свинина в азиатском стиле
3 рецепта с мясом!)

Нам понадобится:

600 гр свиного филе
2 луковицы
2 перца разных цветов
1 небольшой лимон
125 гр бульона
2 ст.л соевого соуса
несколько перьев зеленого лука
соль, молотый перец, кунжут
процесс
Мясо нарезать полосками.

Лук полукольцами, прец соломкой.

Бульон смешать с соевым соусом и лимонным соком.

Мясо обжарить на раст.масле минут 5-7.

Добавить лук, перец и жарить еще 2 минуты.

Влить бульон и тушить около 5 минут.

Посолить, поперчить, посыпать зеленым луком и кунжутным семенем

1 не понравился
84 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
ondream
Дата:
(2 июня 2011 10:00)
#1
Хочу все три и немедлено ! Автор молодец ! thumbup
 
Gott Mit Uns
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
zlodey25
Дата:
(2 июня 2011 10:15)
#2
Блеать вот это да спасибо автору я в магаз за продуктами давно лагман хотел домашний!
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
sviyatoy
Дата:
(2 июня 2011 11:52)
#3
Аж желудок заурчал!
 
Ежедневно умирай, чтобы жить вечно
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
adios1988
Дата:
(2 июня 2011 12:11)
#4
кайф!!! уважуха
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
BRoN
Дата:
(2 июня 2011 12:11)
#5
Все, пошел жрать в узбечку
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Eve_Mari
Дата:
(2 июня 2011 13:08)
#6
геям опять не нра(

кстати,забла: совет: черный перец,лавровый лист добавляйте в самом конце,когда блюдо уже почти готово. примерно за 15 минут. зелень тоже в конце,так она вкус не будет терять)
 
Пыталась вызвать у людей положительные эмоции, а вызвал панику, наряд милиции и Сатану.
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
ber44
Дата:
(2 июня 2011 13:14)
#7
в рецепте "Чили" фигня какая-то, тмин он и есть тмин, а зира и кумин тоже самое
Липецк [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Te[m]iS
Дата:
(2 июня 2011 13:45)
#8
Частенько в узбечки беру лагман=) wink
 
Всегда за здравый кипиш
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
BrembO
Дата:
(2 июня 2011 19:47)
#9
Спасибо за рецепты. На выходных будет чем занятся)
 
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Yulinka
Дата:
(2 июня 2011 20:16)
#10
Голодным просмотр запрещен))))
Рецепты - класс!
Автор, давай еще!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ridic9
Дата:
(2 июня 2011 22:08)
#11
да да))) Рецепт лагмана давно искал! спасибо)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
дил
Дата:
(4 июня 2011 02:12)
#12
лагман, простите, какой то, в корень не правильный... thumbdown
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх