О вкусном

Автор:
RaiskiSatana
Печать
дата:
3 июня 2011 15:26
Просмотров:
2891
Комментариев:
12
Баранья нога под медово- горчичной глазурью.


О вкусном


Шпигованная баранья ножка в прованских травах с медово- горчичной глазурью.


О вкусном


Необходимые ингредиенты:

Баранья ножка
1 морковка
1 сладкий перец
1 головка чеснока
Соль, перец, прованские травы, оливковое масло
Фольга

Для глазури :

1 ст. ложка оливкового масла
1 ст. ложка меда
1/2 ст. ложки горчицы острой
1/2 ст. ложка горчицы в зерне ( У меня была французская)
1 желток
чуть- чуть соли ( По вкусу)

Итак: морковку и перец почистить, нарезать соломкой примерно в длину пальца и чуть уже лезвия вашего ножа, чеснок почистить.

О вкусном


Берем нашу ножку (Желательно, конечно, её замариновать, но я этого делать не стал, потому что был уверен в том, что барашек молодой и мягкий), тщательно её моем, срезаем плёнки, и начинаем нашпиговывать морковкой, перцем и чесноком.

О вкусном


О вкусном


О вкусном


О вкусном


О вкусном


Смешиваем соль, перец и травы и понемногу добавляем к овощам.

О вкусном


О вкусном


Ножку сверху натираем солью, перцем, обмазываем оливковым маслом и посыпаем травами.

О вкусном


О вкусном


О вкусном


О вкусном


Тщательно заворачиваем ножку в фольгу и отправляем в заранее прогретую духовку при t=160 С
где- то часа на полтора.

О вкусном


О вкусном


В это время подготавливаем глазурь: Берем все ингредиенты и растираем их.

О вкусном


О вкусном


О вкусном


О вкусном


О вкусном


О вкусном


Вытаскиваем из духовки ножку, разворачиваем фольгу, мощным волевым усилием заставляем себя удержаться от того, чтобы немедленно её не попробовать, перекладываем её либо на противень, либо в форму, обмазываем глазурью, убираем в духовку ещё на полчасика....

О вкусном


О вкусном


Приятного аппетита!!!


О вкусном

2 не понравился
52 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
88
Дата:
(3 июня 2011 15:42)
#1
можно чтонибудь из курятины или говядины?))а то я не ем баранину со свинятиной))))
а так вкусно наверное)
 
:)
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
RaiskiSatana
Дата:
(3 июня 2011 15:44)
#2
Будет из куры.;) Позже. =)
 
И захлеснет волною бит
И разорвет нас жесткий басс
И станет агрессивней плоть,
Ведь миром правит Drum'N'Bass...
Ханты-Мансийск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
88
Дата:
(3 июня 2011 15:45)
#3
RaiskiSatana,
пасибович))))
 
:)
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
wwa76
Дата:
(3 июня 2011 16:48)
#4
Курицу давай! Курицу! ranting
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
Dublin
Дата:
(3 июня 2011 17:08)
#5
ростбиф свиной!
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Евгений аКа Сгущёнка
Дата:
(3 июня 2011 17:29)
#6
Рецепт хороший, обязательно сделаю, только не с бараниной) Не люблю я это мясо, для меня оно вонючее и жесткое, как бы его не готовили) На вкус и цвет фломастеры разные)
За рецепт thumbup
 
Я за адекватную критику.
[ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
festing
Дата:
(3 июня 2011 17:37)
#7
Евгений аКа Сгущёнка,

Какраз-таки, баранина -самое вкусное мясо! У него приятный зпах, а вкус отличается от других очень сильно!
 
Здравствуй Дедушка Мороз, я тебе сломаю нос , у меня с твоих подарков 5 день уже понос!
Здраствуй Дедушка мороз, борода из ваты , ты падарки нам принес гамадрил лохматый?
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
tosu
Дата:
(3 июня 2011 19:01)
#8
молодец. thumbup
давай из баранины больше...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Lorian_de_Villia
Дата:
(3 июня 2011 19:42)
#9
Даа, я тоже знаю один сказочный рецепт бараньей ножки, унесла с собой из ресторана в котором работала...мм, объеденье, а главное мясо сказочно нежное получается.
Думаю этот рецеп тоже надо опробовать=)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Слон а
Дата:
(3 июня 2011 20:17)
#10
Очень понравилось!!! Сготовлю для жены и дочки!!!
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Невидимка1
Дата:
(3 июня 2011 22:42)
#11
Вкусняка thumbup thumbup thumbup
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
kossa
Дата:
(4 июня 2011 01:50)
#12
Баранинка - ммммммм! Да в глазури - мммм! Спасибо за рецептик! секрет мягенькой баранинки - выдержите в холодильнике пару дней (не в пакете, без маринада), потом готовьте, проверено неоднократно. Парное мясо всегда жесткое.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх