О вкусном. Брускетта.

Автор:
RaiskiSatana
Печать
дата:
6 июля 2011 10:50
Просмотров:
3644
Комментариев:
7
О вкусном. Брускетта.


Конечно все знакомы с пастой , пиццей , ризотто но вряд ли многие слышали название брускетта. С этим интересным слоем этой знаменитой кухни , я и хочу вас познакомить.


Что же такое брускетта и с чем это едят. По-простому это простые гренки, т.е. обжаренный хлеб, натёртый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом. А дальше, что вы на него положите, зависит от ваших вкусов и предпочтений, и времени года :). А кушают её, как правило, перед основной едой, т.е. если к вам пришли гости, и у вас в духовке ещё не совсем готово мсяо, или просто у вас пустой холодильник и, кроме пары помидоров и чеснока, хлеба и бутылочки хорошего вина ничего нет и в ближайшие часы не предвидется, то брускетта это очень хорошая альтернатива занять трапезой гостей. Подать её в двадцати вариантах, то есть с помидорами, или ветчиной, или сыром, но при этом держась за основу: обжаренный горячий хлеб, натёртый чесноком и сбрызнутый очень хорошим оливковым маслом. Вот почему "очень хорошим", да потому что,как правило, дешёвое оливковое масло по вкусу отличается от дорогих известных производителей его. Это как базарное и магазиное масло, я думаю, вы понимаете о чем я хочу сказать. Советую приобрести такую бутылочку масла и держать её для особых случаев, поверьте, не пожалеете.
Перейдя непосредственно к рецепту, хочу сказать - не бойтесь новых вкусовых ощущений, попробуйте этот рецепт с другим наполнителем и т. д.
Итак брускетта в тосканском варианте.
Для неё нам не понадобится 3 литровая кастрюля, вок и мангал. Возьмём простую сковородку.
Из овощей нам понадобятся помидоры, базилик желательно свежий приобретите на базаре, пару зубчиков чеснока, возьмите оливки, если конечно вы их любите, лимончик, чайную ложку мёда, столовую ложку томатной пасты, она нам придаст немного интенсивного вкуса помидоров, можете попробовать добавить сушенных томатов, моцареллу (если у вас проблемы с ней возьмите сулгуни или другой сыр, желательно с нейтральным вкусом или в конце концов с синей плесенью), да пожалуй и всё.

О вкусном. Брускетта.


Как я уже сказал , основа брускетты гренки.

О вкусном. Брускетта.


О вкусном. Брускетта.


Отделим уже известным вам способом, кожицу помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез на них и обдав кипятком

О вкусном. Брускетта.


порубим их на кубики , желательно удалив сердцевину с семенами

О вкусном. Брускетта.


и размешав с томатной пастой и пару каплями оливкового масла.

О вкусном. Брускетта.


Займёмся основой гренок :
Продавим пару зубчиков чеснока

О вкусном. Брускетта.


смешаем с столовой ложкой свеже-порубленного базилика.

О вкусном. Брускетта.


и нанесем эту смесь на гренки.

О вкусном. Брускетта.


прикроем помидорами и половинками маслин

О вкусном. Брускетта.


сбрызните их дрессингом, который можно приготовить из чайной ложки мёда , столовой ложки оливкового масла и столовой ложки лимонного сока . Ну,если уж совсем брать по итальянски , то замените лимонный сок бальзамиком

О вкусном. Брускетта.


О вкусном. Брускетта.


Прикроем моцареллой.

О вкусном. Брускетта.


И на пару минуток в духовку для того, чтобы наш сыр расплавился.

Затем в закрома за хорошей бутылочкой винца, не забываем, что вино лучше предварительно открыть
и перелить его в винный графин.

Приятного аппетита!!!


О вкусном. Брускетта.

0 не понравился
73 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
andreyka
Дата:
(6 июля 2011 11:10)
#1
Есть охота скоро обед))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Вкусная_Конфетка
Дата:
(6 июля 2011 11:22)
#2
мммм....вкусняшка
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Imperiya
Дата:
(6 июля 2011 11:57)
#3
а я знаю что буду есть после рабоооотыыыы)
 
родились мейнкуны! УРА
Приморский край > Владивосток [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
jekob
Дата:
(6 июля 2011 12:20)
#4
Брускетта. ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ,часто жена готовит, и с разными ингредиентами и всегда просто.быстро,вкусно
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Nena
Дата:
(6 июля 2011 13:16)
#5
vse ya uznala no tolka 4to takoe "базилик" ne ponila
[ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
Rose_of_Darkness
Дата:
(6 июля 2011 13:32)
#6
Цитата: jekob
Брускетта. ТЕПЕРЬ БУДУ ЗНАТЬ КАК ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ

плюс Я
 
***~ [Иногда истина не имеет значения. Главное, что она известна тебе...] ~***
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
Шалунья
Дата:
(12 июля 2011 21:04)
#7
Как аппетитно :) Возьму на заметку, а пост в избранное thumbup
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх