Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
9 июля 2011 12:12
Просмотров:
1256
Комментариев:
2
Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки


Одно из самых моих любимых блюд летом – кабачки, фаршированные мясом и рисом. Чуть-чуть не дотянула я до урожая местных кабачков, но при виде более-менее крупных импортных решила приготовить. Без особых изысков, но сытно и вкусно, а готовится совсем просто. (c) Лилия Матвеева

Нам понадобится:


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




На 400 гр. мяса:

- 100 гр. круглого риса
- Кабачки – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – одна крупная
- Сметана – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное для обжарки

Постную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Затем кладем рис в кипящую воду и варим минут 7-8 до полуготовности, воду сливаем и остужаем.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Пока рис остывает, лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Если бы я использовала наши кабачки, то непременно сняла кожицу. Но у импортных кожица очень нежная, так что можно не снимать. Нарезаем кабачки поперек. Из одного кабачка у меня получилось по 4 таких бочонка. Нужно вырезать острым ножом внутреннюю часть. Лучше всего для этих целей подошел нож для стейков.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Лук и морковь обжариваем на сковородке в таком порядке: сначала лук, затем добавляем морковь.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Кладем сметану и томатную пасту. Пережариваем минуты 4.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Смешиваем остывший рис и мясо.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Выкладываем бочонки из кабачков на противень. Заполняем фаршем, но без горки – рис у нас еще разбухнет. В каждый бочонок добавляем 2 ложки кипяченой воды. А на сам противень выливаем примерно полстакана воды. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим туда противень и снижаем температуру до 180.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Через 15 минут вытаскиваем противень и делаем «шапочки» из обжаренных лука и моркови.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Ставим еще минут на 20. Жидкость с противня не должна испариться. Если что – доливайте воду. Постарайтесь, чтобы лук и морковь зарумянились, но не подгорели (иногда такое случается).


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Кабачки готовы. Больше всего мне они нравятся в сочетании со сметаной и соевым соусом.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




На одну порцию примерно 3 кабачка. Приятного аппетита!


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки

1 не понравился
19 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
dirty money
Дата:
(9 июля 2011 13:28)
#1
вкусно должно быть thumbup
а давай рецепты чего-нибудь сладенького,только не сложного;)
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Jeine
Дата:
(9 июля 2011 13:38)
#2
мм,люблю кабачки)
 
비스트 is the BEST ^^
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх