Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
9 июля 2011 12:12
Просмотров:
1238
Комментариев:
2
Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки


Одно из самых моих любимых блюд летом – кабачки, фаршированные мясом и рисом. Чуть-чуть не дотянула я до урожая местных кабачков, но при виде более-менее крупных импортных решила приготовить. Без особых изысков, но сытно и вкусно, а готовится совсем просто. (c) Лилия Матвеева

Нам понадобится:


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




На 400 гр. мяса:

- 100 гр. круглого риса
- Кабачки – 3-4 шт.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – одна крупная
- Сметана – 3 ст. ложки
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Масло растительное для обжарки

Постную говядину пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и перец по вкусу.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Рис промываем холодной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Затем кладем рис в кипящую воду и варим минут 7-8 до полуготовности, воду сливаем и остужаем.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Пока рис остывает, лук нарезаем на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Если бы я использовала наши кабачки, то непременно сняла кожицу. Но у импортных кожица очень нежная, так что можно не снимать. Нарезаем кабачки поперек. Из одного кабачка у меня получилось по 4 таких бочонка. Нужно вырезать острым ножом внутреннюю часть. Лучше всего для этих целей подошел нож для стейков.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Лук и морковь обжариваем на сковородке в таком порядке: сначала лук, затем добавляем морковь.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Кладем сметану и томатную пасту. Пережариваем минуты 4.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Смешиваем остывший рис и мясо.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Выкладываем бочонки из кабачков на противень. Заполняем фаршем, но без горки – рис у нас еще разбухнет. В каждый бочонок добавляем 2 ложки кипяченой воды. А на сам противень выливаем примерно полстакана воды. Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим туда противень и снижаем температуру до 180.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Через 15 минут вытаскиваем противень и делаем «шапочки» из обжаренных лука и моркови.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Ставим еще минут на 20. Жидкость с противня не должна испариться. Если что – доливайте воду. Постарайтесь, чтобы лук и морковь зарумянились, но не подгорели (иногда такое случается).


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




Кабачки готовы. Больше всего мне они нравятся в сочетании со сметаной и соевым соусом.


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки




На одну порцию примерно 3 кабачка. Приятного аппетита!


Рецепты по выходным – Фаршированные кабачки

1 не понравился
19 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх