Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
49
27
27
NikoniX
На uCrazy 17 лет 6 месяцев
Всячина

Рецепты по выходным – Жаркое в горшочках

Рецепты по выходным – Жаркое в горшочках

На это блюдо подвигли вот эти горшочки, покрытые глазурью – подарок подруги. Долгое время они стояли в качестве украшения на верхней кухонной полке. Но вот настал день, когда нужно было приготовить что-то сытное, несложное и быстрое. Вот тут они меня и выручили! (c) Лилия Матвеева


Для быстрого жаркого нам понадобится (на 2 горшочка):


Рецепты по выходным – Жаркое в горшочках




- Куриное филе – 2 шт. (небольшие)
- Картофель – 4 шт. (средние клубни)
- Лук репчатый – 1 шт. (если мелкий, то 2)
- Шампиньоны – 3-4 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки
- Масло сливочное (по желанию) – 50 гр.
- Вода (или бульон) – 1 стакан
- Специи и соль по вкусу
- Растительное масло для смазывания.

Лук чистим и режем полукольцами






Филе режем на кусочки






Картофель режем на кубики. Чем моложе картофель, тем крупнее размер кубиков






Смазываем внутренние стенки горшочков растительным маслом. Ставим разогревать духовку до 200 градусов. Дальше выкладываем наши ингредиенты в следующей последовательности: лук, мясо, картофель. Картофель посыпаем специями и солью (в моем случае это просто молотый черный перец)






На картофель выкладываем порезанные шампиньоны. Выливаем в каждый горшочек по полстакана воды






Выкладываем в каждый горшочек по 2 ложки сметаны. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку. Убавляем духовку до 180 градусов. Оставляем минут на 40. Выключаем духовку. Пусть горшки постоят еще 10–15 минут. Эти горшки очень здорово сохраняют тепло. Вы уже их вытащили, а жаркое все еще «доходит»






Если вы подаете жаркое в горшочках, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужна подставка в виде тарелки.






Сверху можно положить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью. Приятного аппетита




все теги
Комментарии8
  1. Mavrodontis
    На uCrazy 15 лет 11 месяцев
    аппетитно выглядит:) даже есть захотел)
  2. dancing
    На uCrazy 14 лет 7 месяцев
    я тоже самое делаю 1-2 раза в неделю вкусно только я место сметаны майонез добавляю и без масла так как аллергия а так всем советую классно и вкусно
  3. k290
    На uCrazy 14 лет 6 месяцев
    аллергия на растительное масло???? если так то майонез тебе тоже нельзя. А если на сливочное то сочуствую((((
  4. feixoa
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    заменить курицу свининой, будет сочнее)))
  5. SAW1
    На uCrazy 13 лет 4 месяца
    Спасибо за рецепт)) Люблю новое) thumbup
  6. psyden
    На uCrazy 14 лет 4 месяца
    Были бы горшочки под рукой, сделал бы прямо сейчас )
  7. Лёнка
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    Сразу же сделала, как увидела. До этого горшочки тоже без дела стояли )
  8. mcjeka
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Жена частенько готовит это блюдо, ТАЩЮСЬ ОТ НЕГО.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}