Кольца кальмаров в кляре

Автор:
lm16
Печать
дата:
22 октября 2011 17:53
Просмотров:
3842
Комментариев:
14
Есть их необходимо сразу после приготовления, в горячем виде, запивая холодным пивом
pizza
Кольца кальмаров в кляре


Потребуется:
1. Кальмары – 4-5 штук (понадобятся только тушки)
2. Банка сметаны (лучше брать пожирнее).
3. Зелень свежая (петрушка, укроп, лук зеленый)
4. Чеснок – 1 долька
5. Перец, соль, паприка молотая
6. 2 яйца и стакан муки высшего сорта.
7. Лимон – половинка
8. Масло подсолнечное, сковорода.

Кальмары очищаем от кожи (лучше до конца не размораживать, тогда кожа легче очищается), от внутренностей. Вынимаем хребет. Щупальцы (или это голова, х.з.) отделяем и убираем (можно сделать потом салат из них). Хорошо промываем под холодной водой.

Кольца кальмаров в кляре


Отвариваем в поперченной и подсоленной воде.
Опускаем кальмары в кипящую воду и после закипания варим ровно 1 минуту. Больше не надо, иначе получатся резиновыми. Выкладываем на тарелку и пусть минут 10 остывают.


Кольца кальмаров в кляре


А пока делаем соус. Самый простецкий, но он подходит к кальмарам 100%. Для этого нам понадобится свежая зелень.

Кольца кальмаров в кляре


Зелень (укроп, петрушку, зеленый лук) и 1 дольку чеснока измельчаем либо ножом очень мелко, либо в блэндере


Кольца кальмаров в кляре


В сметану добавляем немного сока лимона.


Кольца кальмаров в кляре


Туда же в сметану добавляем зелень и хорошо перемешиваем, а лучше в блэндере размешать в течение 5-10 секунд. Всё, соус готов. Убираем его в холодильник минут на 20.

Кольца кальмаров в кляре


Остывшие кальмары нарезаем кольцами (толщиной около 1 см.).


Кольца кальмаров в кляре


Вот как то так.


Кольца кальмаров в кляре


Теперь переходим к кляру.
Для него понадобится: мука, яйца, лимон...


Кольца кальмаров в кляре


...перец, соль, паприка


Кольца кальмаров в кляре


Отделяем желтки от белков (белки пока в сторону, а желтки в чашку). Выдавливаем к желткам немного сока лимона, перемешиваем.

Кольца кальмаров в кляре


2. добавляем соли, перца черного немного и молотой паприки. Всё сугубо индивидуально, на свой вкус. Кто-то любит что бы поострее было, кто-то нет.


Кольца кальмаров в кляре



3. Перемешиваем и добавляем муку, постоянно перемешиваем. Примерно должна быть консистенция кляра, как на оладушки, даже немного гуще. Далее взбиваем белки и вливаем в кляр, перемешиваем и всё, кляр тоже готов. Качество фотки хреновое, уж так получилось.


Кольца кальмаров в кляре



Начинаем последнее действие. Жарим уже кальмаров.
Сразу предупрежу тех, кто ни разу их не жарил.
Есть один огромный минус в этом блюде: масло зараза брызгается так, что просто копец. Мелкие ожоги гарантированы )))))) Так же придется отмывать плиту и пол от жира.

Но отступать некуда, поэтому жарим.
Для начала нужно на стол или тарелку выложить салфетки или бумажные полотенца. На них готовые кальмары будем складывать, что бы ушел лишний жир.

Разогреваем хорошо сковороду, наливаем масла подсолнечного с палец толщиной. Вилкой подцепляем кольцо кальмар, повозюкаем его в кляре хорошо и на сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны или до образования красивой корки. Выкладываем на салфетки и новую порцию жарим и так до окончания кальмаров или кляра.


Кольца кальмаров в кляре


Выкладываем горячущие кальмары на тарелку.
Едим окуная в холодный сметанный соус и запиваем пивасом. ВСЁ!

Кольца кальмаров в кляре

0 не понравился
97 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Vispa
Дата:
(22 октября 2011 17:59)
#1
мм...аппетитненько,а я крабовые палочки в кляре делаю тоже вкусняшка...как раз щас пивка купила...кальмарчик бы не помешал ;)
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 5
 
 
 
 
 
 
dancing
Дата:
(22 октября 2011 18:09)
#2
ябсьел
Новосибирск [ссылка]
9 / 0
 
 
 
 
 
 
Лед08
Дата:
(22 октября 2011 18:11)
#3
Обожаю этот вид закуски. Пост в избранное!
 
- А как же любовь?
- А что любовь?
из к/ф Закрытые пространства
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Иванчек
Дата:
(22 октября 2011 18:48)
#4
Нямка :)
Люблю палтуса в кляре :)
Кальмаров не разу не пробовал.
 
Согласно очень старой фольклорной мудрости, вероятность наступления любого события составляет 50%: случится или не случится. Конечно же, теория вероятностей и существующие методы анализа предполагают более точную оценку, но фаталистам обычно достаточно и вышеупомянутой двоичной формы. (с) overclockers.ru
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
G0dlike
Дата:
(22 октября 2011 19:58)
#5
Есть их необходимо сразу после приготовления, в горячем виде, запивая холодным пивом

вообще то не желательно запивать, жирное холодным, жир потом в желудке застынет, как итог несварение...
Томск [ссылка]
7 / 8
 
 
 
 
 
 
lm16
Дата:
(22 октября 2011 20:02)
#6
Цитата: G0dlike

вообще то не желательно запивать, жирное холодным, жир потом в желудке застынет, как итог несварение...

ну тогда пей пиво теплое, потому что кальмарчики тока со сковородочки и в рот biggrin
Калужская область > Калуга [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Sir_Baskervill
Дата:
(22 октября 2011 20:42)
#7
ох... а я голооооодный :( потопал в магазин
Алтайский край > Барнаул [ссылка]
0 / 7
 
 
 
 
 
 
BrembO
Дата:
(22 октября 2011 20:53)
#8
Хорощий рецепт
надо будет попробовать) Спасибо!
 
Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
G0dlike
Дата:
(22 октября 2011 21:54)
#9
Есть один огромный минус в этом блюде: масло зараза брызгается так, что просто копец. Мелкие ожоги гарантированы ))))))

Первое правило холостяка, никогда не готовить с голым торцом )))
Томск [ссылка]
5 / 6
 
 
 
 
 
 
Tataram
Дата:
(22 октября 2011 22:02)
#10
Пробовал недавно, вкуснятина просто абалденная!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ejik_03
Дата:
(22 октября 2011 22:02)
#11
Если перед тем, как налить масло на раскалённую сковороду, посыпать немного соли и прокалить, то масло будет намного меньше брызгать.
Спс за рецепт!))
Республика Бурятия > Улан-Удэ [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Margaritka444
Дата:
(22 октября 2011 22:11)
#12
Не пью пиво, зато обожаю всякие к нему закуски, за пост огромное спасибо, надо попробовать)))
 
Как жаль, что вы наконец то уходите!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ВолчегЪ
Дата:
(23 октября 2011 13:31)
#13
аффтар молодец, респект ему и уважуха
 
Femina in vino - non curator vagina!

zettai2kawaii.blogspot.ru для любителей зеттая
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sepp
Дата:
(23 октября 2011 16:10)
#14
Должно быть вкусно
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх