"Изменить всё" Тим Алабстер.

Автор:
celevra
Печать
дата:
1 февраля 2012 22:57
Просмотров:
1368
Комментариев:
4
Небольшой рассказ, пока неизвестного писателя нашего поколения Тима Алабстера.


Изменить все.
Тим Алабстер.


Меня зовут Майкл Коспри. Мне двадцать два года и у меня есть пять минут, что бы рассказать вам одну поучительную историю. Я хочу, чтобы каждый из вас вынес для себя важный урок.
Итак, я стою на крыше десятого этажа, с листком бумаги, карандашом и мыслью о неизбежном конце.
Момент истины.

Момент, когда мир остановится в моих глазах. Момент, когда пустая мгла поглотит меня, и отрыжкой выбросит где-то вдали.
Все, что случилось не зря. Лично я считаю, что вся наша жизнь написана заранее. Мы лишь отыгрываем сценарий. Сценарий с печальным концом для тебя, и может быть, счастливым для твоих врагов и завистников.
Мой конец не за горами. Вот я смотрю ему в глаза. В его зеленые бесконечные глаза и хочу погрузиться в них. Утонуть и не всплывать. Он манит, манит своей красотой.
Только представьте – «В один прекрасный момент ты умрешь. Умрет все, что окружало тебя».
Лишь от этих мыслей хочется жить дальше. Как бы иронично это не звучало, но я живу для того, что бы в скором времени умереть. Все эти мучения только для этого.
Похоже, я затянул вступление. Пожалуй, пора начать. Я постараюсь изложить все, как можно короче, опуская все ненужные детали, оставив лишь суть.
Для того, что бы восстановит ту цепь событий, которая привела меня сюда, к карнизу десятиэтажного жилого дома, я должен вернуться на шесть лет назад.

Ретроспекция.

Мне шестнадцать. Молодой парень открыт для нового, для него мира. В шестнадцать лет ты переосмысливаешь все заново. На все теперь другие, новые взгляды. В этом возрасте ты открыт для всего. И вот, это «все» меня и погубило.
Наркотики? Нет. Вы слишком узко мыслите. Берите выше, шире и современней.
Интернет.
Ах, это смертельное слово. Слово, заманивающее и убивающее.
Полезная, и в то же время вредная вещь, губящая жизни людей. И я стал одним из тех многих.
Моим увлечением в те годы были Интернет-продажи. Мои неплохие знания программирования помогли мне создать сайт «перекупщиков».
Основная функция – Каждый мог зайти на сайт и предложить что-то на продажу. Не важно что: машину, квартиру, коляску, все что угодно.
Первые два года все было отлично. Люди продавали – люди покупали. Мне же шли деньги за посещение. Но, как говориться – «Хорошего понемножку».
И вот все мое «хорошее» заканчивается, одним ужасным днем, который не выходит у меня из головы, по сей день.
Я зашел на сайт с утра, как обычно, проверяя объявления, и наткнулся на нечто очень странное:
«Продам: Органы для пересадки. Обращаться по телефону…»
Сначала я решил, что это шутка. Недолго думая я просто удалил это объявление и вышел. В тот день у меня было 3 пары, и я спешил в университет.
Сайт я посетил лишь в шесть часов. И, как вы думаете, что я там обнаружил? Да, вы как ни странно правы.
«Продам: Органы для пересадки. Обращаться по телефону…»
Тут я уже начал злиться. Без раздумий я снова удалил это объявление и временно скрыл вкладку. Я отошел лишь на несколько минут, за ужином. Представьте себе, моё удивление, когда я снова зашел на сайт и, запинаясь, прочитал:
«Продам: Органы для пересадки. Обращаться по телефону…»
Мое терпение кончилось. Я схватил телефон, набрал номер, указанный в объявлении и, запыхавшись от гнева, ждал ответа.
- Да, алло? – грубый мужской голос на другом конце.
- Алло! Хватит размещать свои идиотские шуточки на моем сайте! – прокричал я.
- Алло? Кто это?
- Какая разница кто это? Я повторяю, хватит размещать…
- Эй, дружище, успокойся, - перебил меня он. – Ты о чем? Какие шуточки?
- Я о том объявлении про «органы».
- Ну? И какие «шуточки»?
- В каком смысле?
- В прямом. Нет здесь никаких шуточек. Все серьезно, брат.
«Не брат я тебе» - мысль в моей голове.
- Простите,… я не понимаю…
- Не прощу, друг. Ты давай там поаккуратней. Ведь я могу сильно разозлиться в следующий раз. Мне надоело, что ты удаляешь мое объявление. У тебя там черным по белому написано: «Любые вещи на продажу!». Так в чем проблема?
Его голос был спокойным. У меня же начиналась паника. Через мой сайт проводятся какие-то незаконные сделки. И что выходит? Я соучастник? Нет уж, увольте.
- Извините, я подумал, что это шутка, - проговаривал я медленно.
- Все отлично брат, просто в следующий раз так не надо делать.
- Хорошо, до свидания.
- Счастливо.
- Не брат я тебе, чертов ублюдок! – Прокричал я, повесив трубку.
Через минуту, после этого разговора, я снова удалил объявление и занес этого пользователя в «Черный список».

Три дня спустя, я проснулся от громкого стука в дверь. Не успев толком открыть глаза, я поплелся открывать дверь.
Трое здоровых парней, стояли у двери и нежно выкрикивали:
- Вставай придурок!
Чутье подсказывало мне – «Не открывай!»
Но руки тянулись к замку. И вот я не успел опомниться, как три амбала стоят передо мной и неровно пыхтят.
- Что-то хотели, мальчики?
Все, что могу вспомнить, это то, как парень стоявший по центру замахивается и резко бьет. Все, что было потом, лишь размытое состояние покоя.
Я очнулся в плохо освященном помещении среди множества пивных бутылок, привязанный к стулу. Первые десять минут, я медленно приходил в себя, осознавая то, что у меня большие проблемы. Из-за удара нанесенного мне я плохо соображал, и не мог понять – «Три человека передо мной, или один».
- Ну, снова здравствуй! – говорил уже знакомый голос.
- Что тебе нужно? – отвечал я, с трудом связывая слова.
- Мне? Мне, как и всем в этом мире нужны деньги. У меня есть бизнес. Много клиентов, столько же денег. Но я мог бы заработать лучше, если бы ты не мешал мне. И тут у меня в голове всплывает встречный вопрос – А что нужно тебе?
- Ничего.
- В самом деле?
- Да.
- Если мне помниться, в правилах сайта написано – «Администрация сайта не несет ответственности за предоставляемый товар». И тут возникает еще один вопрос, – Какого черта ты лезешь туда, куда тебя не просят?
- Я не хочу быть замешан в грязных делах.
- Ты уже в них, дружок.
Пауза. Мне нечего было ответить. Я сидел молча, погрузившись в себя.
- Итак, думаю, ты знаешь, каков будет исход?
- Догадываюсь.
- У тебя два варианта. Либо ты работаешь с нами, либо ты работаешь с червями. Ты понял?
- Вполне.
- И каков твой выбор?
- Я не люблю червей.

С тех пор я связал свою жизнь с криминальным миром. До сегодняшнего дня я работал на них, принимая поручения и исполняя их. Я мог лишь подчиняться.
Сам не знаю, зачем я это терпел. Я мог все бросить и уйти. Мне некем дорожить, не за кого переживать. Я мог бояться только за себя. Но страх смерти мне не знаком. Ну, умру я и что? Кому от этого хуже? Никому. Кому лучше? Тоже никому. Я просто нейтральное существо на этой земле. Я обычная пешка Бога. Он может дать меня под сруб, что бы выиграть игру. Моя игра давно окончена.
Но я не ушел. Я работал на него. До одного дня. Точнее до одного приказа.
У меня было задание – прийти к одному парню и научить его, как нужно «платить за долги». В напарники мне достался громила Дейв. Все его так называли. Он был прославлен излишней жестокостью и гневом к жертве. Сначала я был доволен тем, что мне попался он. Мне можно совсем ничего не делать. Я мог просто прийти – для отчетности, и уйти.
Мы приехали по адресу. Забытое Богом общежитие. Стены потрескались, кирпичи лежали там, где отвалились. В тот момент это придало мне только больше уверенности, что проблем не будет. Какой-то пьяница снова не заплатил и его нужно проучить. А громиле Дейву это ничего не стоило.
Мы поднялись, постучались в дверь. На пороге, как я и предполагал, стоял худощавый мужчина с темными волосами и печалью в глазах. Он оглядел нас и сразу же все понял.
- Простите, я знаю, что обещал отдать на прошлой неделе, но мне не выплатили зарплату. Я прошу продлить срок еще до пятницы.
Я к этим словам, за долгие годы работы там, привык. Но Дэйв был научен приходить только с положительным ответом.
- Конечно, - сказал громила. – А может еще лучше дать тебе месяц?
Я моргнуть не успел, как Дэйв уже вдалбливал голову этого парня в дверной проем. Весь косяк уже был в крови. Парень издавал звуки чем-то отдаленно напоминающие рубку дерева. Скорее это не он издавал эти звуки. Это его голова, бьющаяся об проем.
- Эй, эй. Стоп, хватит! Нам деньги нужны, а не труп, - перебил я Дэйва.
- Ты как будто первый день работаешь. Нет денег – есть тело.
«Золотое правило Дэйва».
- Слушай, давай хотя бы не в коридоре.
Он посмотрел на меня, на бедного паренька, чья голова была похожа на разрезанный арбуз, и резко вбежал в квартиру. Громила не осматриваясь «донес» его на руках и приземлил на стуле, в кухне.
Я медленно зашел в квартиру, закрыл дверь и замер. Я остановился перед кухней, и мне навстречу выбежала маленькая девочка лет пяти. Её милые глаза заставляли улыбаться.
Я несколько минут приветливо любовался ей. Вдруг, я услышал выстрел. Приглушенный. Я резко поднял голову и увидел Дэйва, идущего прям на меня. Две секунды и милая девочка, стоящая передо мной уже лежала на полу перед моими ногами с дыркой между глаз.
- Все, уходим. Я звонил шефу, он сказал, делаем зачистку и сваливаем. Ты кстати не видел, тут его жены. Ребенок есть, а жена где? Одинокий папаша?
Весь этот монолог пронесся мимо моих ушей. Я не мог оторвать взгляда от девочки, чьи глаза налились страхом. Она мертва. Это мирное чудо убито.
И в этот момент оно пришло. Оно, существо, которое я сдерживал столько лет. Гнев. Страх. Мне хватило несколько секунд, что бы отобрать пистолет у громилы и наградить его отверстиями в голове.
Я знал, что мне не поверят, если я скажу, что его убил тот парень. Поэтому я побежал. Перед дверью подъезда я помедлил, потому что вспомнил первое правило моего шефа.
« - Когда я даю приказ зачистить помещение, то от вас требуется лишь убить всех, кто там есть. Всю остальную работу выполнит специальная группа».
Я не раз видел эту специальную группу в действии. Звери. Они стирают отпечатки пальцев, выносят труппы, вычищают квартиру. Не оставляют не единой зацепки. Хладнокровные лица, никаких эмоций, никакого отвращения при виде крови. Ни каких разговоров о деле. Гробовая тишина, и группа людей уносящих трупы. Романтика.
Только я подумал об этом, дверь распахнулась, и вошли два парня в черных костюмах, и тупым взглядом уставились на меня.
Я сделал то, что должен был. Два выстрела – два трупа. Недолго думая я побежал наверх. В квартире я снова наткнулся на девочку и снова с трудом сдержал слезы. Я взял из стола бумагу, карандаш и…я не мог оставить её здесь. Не знаю почему, но я взял её с собой. Нет выхода. Только крыша. Я выбил дверь, подпер её скамейкой, которая по счастливой случайности оказалась рядом. Девочку я положил рядом с входом на крышу, а сам сел на карниз, достал листок, карандаш и…
Кажется, здесь вы и присоединились. Я на крыше, мой рассказ окончен, а что делать дальше? Прыгать? Стоит ли? Есть ли возможность спастись и убежать? Стоит ли пользоваться этой возможностью?
Я работал на них четыре года. Зачем? Что бы, в конце концов, умереть? Неужели все это просто для того, что бы затянуть свою смерть?
Одни вопросы. Никаких ответов.
Меня зовут Майкл Коспри. Мне двадцать два года и я не хочу умирать. Не хочу просто так отдавать свою жизнь. Я хочу рассказывать обо всем, что со мной произошло своим детям. Я хочу жить. Жить так, как никогда не жил.
Я сошел с карниза. Дверь, подпираемая скамейкой, отворилась. Вышло три человека с пистолетами, направленными в мою сторону. Я положил руки за голову и медленно опустился на колени. Гравий впился мне в колени. Один из «группы» подошел сзади и велел мне подняться.
Снова приказ. Не подчиниться? Запросто!
Я встал, резким ударом сбил его с ног, выхватил пистолет, и вот… три трупа на крыше. Плюс девочка. Есть ли шанс? Он есть всегда…


Прошло десять лет. Я решил напечатать этот рассказ. Теперь я знаменитый писатель, у меня есть любимая жена, три ребенка: два мальчика и одна девочка. Я живу, наслаждаясь каждой минутой. Я вспоминаю о прошлом только для того, что бы снова усвоить одно правило…
Когда ты думаешь, что все кончено, нужно собраться, вспомнить моменты хуже этого и понять, что все только начинается…
Впереди тебя еще ждут призы.

2 не понравился
18 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Hexomorph
Дата:
(1 февраля 2012 23:15)
#1
Неплохо написано, стилистически напоминает Паланика, но несколько проще и мягче. Ознакомлюсь на досуге с творчеством Алабстера более подробно.
Томск [ссылка]
6 / 1
 
 
 
 
 
 
Vodolaz
Дата:
(2 февраля 2012 00:28)
#2
Выкладывай еще, довольно интересный рассказ
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Ololosh
Дата:
(2 февраля 2012 16:40)
#3
с нетерпением жду ещё! мне очень понравилось.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
C_H_U_N_Y_A
Дата:
(26 февраля 2012 15:23)
#4
Отлично :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх