Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)

Автор:
loxxman
Печать
дата:
17 февраля 2012 16:35
Просмотров:
10534
Комментариев:
26
Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)

Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Многие из нас любят выпить кружечку-другую добротного пива. Существуют множество видов закусок к пиву, в том числе и чесночные сухарики.
"Бирхаус" предлагает порцию сухариков 70 гр за 50 руб (или наоборот), в местах, где продается разливное пиво около 40 руб за 100 гр.
Однако легко и вкусно чесночные сухарики можно приготовить дома.

Для начала давайте определимся, что нам для этого нужно.
1. Хлеб. Очень хорошо подходят батон "Особый" - для белых сухариков, хлеб "Юбилейный" - для ржаных. К такому выбору пришел путем неоднократных проб и ошибок, хотя можете поэкспериментировать и с другими видами. Например, очень вкусно получается с "Бородинским" хлебом или "Купеческим", но сухарики получаются не такие нежные.
Итак, хлеб 2 батона по 30 руб = 60 руб.
2. Чеснок. Одна головка. Максимум 10 руб.
3. Масло растительное, 400 мл, около 30 руб.
4. Соль мелкая. 3-4 чайные ложки, около 50 коп fuyap
5. Элекстричество. Около 2 кВт/ч, максимум 5 руб fuyap
6. Личное время, около 2,5 часов - бесценно.
Итого затраты составят 105 руб 50 коп.

Первым делом нарезаем хлеб ломтиками толщиной примерно 1 см. Если нарезка будет слишком толстой, то время на сушку значительно увеличивается и сухари получаются жесткими. Раскладываем на столе и даем немного подсохнуть.

Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Пока хлеб подсыхает, приготовим чесночное масло. Чистим чеснок (всю головку) и пропускаем через чеснокодавку, засыпаем 1 ч.л. соли и перетираем.

Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Заливаем растительным маслом и хорошенько перемешиваем. Даем настояться полчаса.

Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Пока масло настаивается, щедро посыпаем листики из духовки солью. Режем наши ломтики хлеба соломкой, обязательно это делать обычным, но очень острым ножом, ни в коем случае не спец. ножем – пилкой для хлеба, много крошек и кусочки разваливаются.

Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Плотно укладываем на приготовленные листики. Сверху щедро, но без фанатизма посыпаем солью.

Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Настоявшееся растительное масло отцеживаем от чеснока и переливаем в распылитель. Распыление должно регулироваться, т.к. масло не пойдет через настроенную для воды насадку. Распылитель можно купить на рынке за дешево один раз и долго им пользоваться naughty

Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Не скупясь, опрыскиваем уложенный на листики и посыпанный солью хлеб, чесночным маслом. Не повторяйте моих ошибок и во время опрыскивания укройте стол вокруг листика газетами или черновиками, чтобы не пришлось отмывать стол от масла. После опрыскивания, протрите бортики листиков от масла салфетками.
Загружаем листики в духовку, разогретую до 80 гр. на 40 минут. В процессе сушки, надо пару-тройку раз открыть дверцу, чтобы выпустить пар.
Выключаем духовку, извлекаем листики с сухариками, и еще разок (уже не так обильно) опрыскиваем чесночным маслом. На самом деле масла уйдет около 300-350 мл (часть останется в чесноке, часть в распылителе. Масло с распылителя можно использовать либо в следующий раз (хранить в холодильнике), либо в качестве приправы к мясным блюдам.
Для заметки, если чесночного масла не хватило, то тот же чеснок можно залить маслом еще раз, если в тот же день конечно.
У меня получились две вот такие вот тарелочки с сухариками.

Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Чесночные сухарики (Специально для uCrazy.ru)


Всем приятного аппетита и беспохмельного утра biggrin

P.S. Ребята, извиняйте за качество фотографий, делал их телефоном, т.к. фотоаппарат разрядился...

6 не понравился
272 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Hexomorph
Дата:
(17 февраля 2012 12:49)
#1
К рецепту могу лишь добавить, что чеснок лучше из Узбекистана, а ещё лучше домашний. Чаще всего мне попадается китайский чеснок, он почти без вкуса и запаха, так что будьте внимательны:) Сам часто подобным рецептом пользуюсь, только хлеб режу иначе и люблю сухари делать не нежными а такими, чтобы человека зарезать можно было, ощущение словно кости перегрызаешь с пивасиком:)
Томск [ссылка]
29 / 2
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(17 февраля 2012 12:55)
#2
Антон, ты прав. И еще хочу добавить, что хранить их лучше в холодильнике, чтобы первозданный вкус не менялся в худшую сторону....
 
Томск [ссылка]
14 / 1
 
 
 
 
 
 
bushmen
Дата:
(17 февраля 2012 13:09)
#3
а я жмых чеснока не выбрасываю...а тоже пускаю в ход натирая им сухари сверху, когда они уже подсохнут чутка...получается все острее)
 
вы кто такие? я вас не звал! идите на х*й!
Томская область > Северск [ссылка]
15 / 3
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(17 февраля 2012 13:12)
#4
bushmen, тоже так делаю, когда точно знаю, что доча не доберется, она их очень любит, а еще пока они горячие можно посыпать тёртым сыром...
 
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
Sfeks
Дата:
(17 февраля 2012 13:17)
#5
Надо обязательно попробовать. Хоть пить и бросил, но к чему-нибудь пригодится :)

П.С. Заточка ножа "зубчиками" называется "серрейтор" :)
 
Не пей, Не кури, Занимайся спортом, Развивай дисциплину Ума и Трезвость мышления.
Москва [ссылка]
10 / 4
 
 
 
 
 
 
addlaida
Дата:
(17 февраля 2012 13:20)
#6
Отличное руководство к действию, спасибки. Ну а уж с чесноком из Узбекистана вы преувеличили, у наших бабулек и мамулек такой чеснок, что от запаха падаешь сразу же, но соглашусь, не китайский белый такой - факт. Если только нет бабулек и мамулек с загородной фазендой, то тады да - узбекистанский.
 
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Hoest
Дата:
(17 февраля 2012 13:29)
#7
В воде помимо чеснока можно добавить какую-нибудь приправу, чтобы было еще вкуснее, я например, делаю с аджикой (сухой) и главное с таким соусом не опрыскивать пульверизатором ибо быстро забьется, я делаю так, кисточкой funya
 
Just remember life's a bitch.
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
jekob
Дата:
(17 февраля 2012 13:32)
#8
Масло в распылитель death перемудрил,налить просто масло на противень перед укладкой хлебцов,они сами в процессе не плохо пропитаются(делали так ,знаю)
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
Энкил
Дата:
(17 февраля 2012 14:35)
#9
спасибо за пост и комментарии, все принято к сведению thumbup
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(17 февраля 2012 14:39)
#10
Цитата: jekob
Масло в распылитель перемудрил

Может быть))) Но из того, что пробовал - так наименьший расход масла, да и сухари не такие жирные получаются...
 
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
DAC
Дата:
(17 февраля 2012 14:46)
#11
Цитата: Hexomorph
(а ещё лучше домашний) чаще всего мне попадается
yes анологично
Ядрёнее чеснока, чем со своей грядки, не встречал.

Вкусный пост... блин как не пытаюсь сделать вечно забываю и достаю угольки... когда дым по всей квартире ;)
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
NikoniX
Дата:
(17 февраля 2012 16:43)
#12
loxxman, классно! Спасибо за способ приготовления! hi
 
Хочешь поддержать любимый uCrazy.ru? Жми!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(17 февраля 2012 16:49)
#13
NikoniX, я так понимаю вам спасибо за доп. оформление? Польщен...
 
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
Eclipse
Дата:
(17 февраля 2012 17:00)
#14
Почти так же делаю, только вместо духовки ростер еще советский :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hexomorph
Дата:
(17 февраля 2012 17:02)
#15
Цитата: Eclipse
Почти так же делаю, только вместо духовки ростер еще советский :)

Ну а самые крутые получаются на костре (не на открытом огне конечно). fudown
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
TviSt_
Дата:
(17 февраля 2012 17:17)
#16
ништяк thumbup спасибо автору, буду пользоваться)
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Аперо
Дата:
(17 февраля 2012 17:29)
#17
Насчет добавки - я делаю так когда сухарики зажарились крошу в них кубики бульоные с курицей (магги) из расчета 2 кубика на 1 булку хлеба. А масло я потихоньку лью и руками все мешаю fuyap
 
Если есть те кто приходят к тебе,
То найдутся и те кто придет за тобой.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
фцв
Дата:
(17 февраля 2012 17:30)
#18
Приготовил. Шик ;)
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
efreitor
Дата:
(17 февраля 2012 18:10)
#19
пост в избранное! перед банькой сделаю, спасибо! hi
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Невидимка1
Дата:
(17 февраля 2012 18:51)
#20
Для непьющих , данные сухарики можно и с супом употребл*ть , очень вкусно , я вам скажу))))) За рецептик спасибки)) обязательно сделаю))))
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 0
 
 
 
 
 
 
Sfeks
Дата:
(17 февраля 2012 19:57)
#21
Невидимка1,
сделай ещё суп, я приду, попробую :)
 
Не пей, Не кури, Занимайся спортом, Развивай дисциплину Ума и Трезвость мышления.
Москва [ссылка]
4 / 3
 
 
 
 
 
 
LK-4D4
Дата:
(18 февраля 2012 00:10)
#22
Отлично! Заслужанная положительная оценка! (и не только) thumbup

Томск [ссылка]
10 / 0
 
 
 
 
 
 
Невидимка1
Дата:
(18 февраля 2012 12:44)
#23
Sfeks,
хм... я подумаю)))
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
SHIPA222
Дата:
(18 февраля 2012 15:25)
#24
У нас в семье все похрустеть сухариками любят,независимо от приёма пенного.Я готовлю побыстрее и попроще,режу хлеб кубиками,ложу в большую миску,солю плюс приправы(любые по вкусу),поливаю маслом постным,тщательно перемешиваю и в духовку на 180 градусов.Помешивать изредка не забывать,ну и после волшебной золотистой корочки,переключить духовку на 50градусов,т.е.подсушить.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ledys
Дата:
(20 февраля 2012 00:29)
#25
Я так делаю: примерно булку хлеба (серый, белый чёрный...иногда микс делаю..вобщем собираю все остатки) режу на кубики 1*1 см. На противень в духовку на 180 градусов..минут на 15-20..Пока сухари в духовке..в большую миску выдавливаю зубчиков 6 чеснока..1 куриный кубик( кнорр, магги), масло нерафинированное гр.100-150 (на глаз пол кружки)))) Достаю сухари и пока они горячие высыпаю в миску и перемешиваю с приправой минуты 3..пока всё масло и чеснок не впитаются))) Получается быстро и вкусно)) Сухарики не сильно жирные и ароматные)))
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
Derp
Дата:
(9 апреля 2012 02:11)
#26
с пивом или супами - класс!
 
Имидж ничто...
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх