Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)

Автор:
loxxman
Печать
дата:
18 февраля 2012 16:15
Просмотров:
5748
Комментариев:
9
Сразу стоит оговориться, что данный салат можно сделать и из моркови. Разницы в технологии нет никакой, так что далее везде по тексту вместо свекла можно читать морковь. Привожу приготовление свекольного, по двум причинам:
1. Необходимого количества моркови дома не оказалось.
2. Жена попросила fuokay

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


Близится весна, а вместе с ней и авитаминоз, и прочие неприятности. Наверняка у многих в погребе осталась свекла.
Часто свеклу употребляют лишь в вареном виде в винегрете, борще и т.д. Однако свеклу можно употребл*ть и в сыром виде. Один из способов, как это можно сделать, чтобы было вкусно, приведу ниже.

Свеклу предварительно необходимо помыть, почистить и снова помыть холодной водой.

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


Далее свеклу требуется нашинковать подобно тому, как это сделано с морковью в корейских салатах. Для этого используются специальная тёрка, у меня вот такая (самодельная, старше меня, которую ремонтирую периодически, как могу).

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


Солим и добавляем яблочный уксус (у меня домашнего приготовления из домашних яблок). Перемешиваем и пробуем, при необходимости досаливаем и добавляем уксус (по индивидуальному вкусу). Плотно приминаем ко дну посуды, закрываем крышкой и оставляем промариноваться на час.

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


Чистим чеснок, от 3 до 7 зубчиков в зависимости от количества свеклы и индивидуального вкуса. Через час перемешиваем все, чтобы нарушить плотную укладку. Добавляем горкой давленый чеснок...

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


...и красный жгучий перец крупного помола (продается на рынке у гостей из южных стран).

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


На сковороде разогреваем подсолнечное масло (количество масла зависит от количества свеклы, у меня ушло половина стакана, примерно 125 мл). Масло раскаляем сильно, над поверхностью масла должен появиться легкий дымок (следует быть особо внимательными при использовании газовой плиты, чтобы пары масла не воспламенились). Раскаленное масло выливаем на кучку чеснока и перца, все хорошо перемешиваем (удобно двумя вилками) и плотно укладываем в банки (у меня получилась одна литровая), при этом не забываем распределять выделившийся в процессе маринования сок. Банки ставим в холодильник минимум на пару часов, чтобы салат настоялся.

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


Вот что получилось у меня (не вошло в банку):

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


Вот как выглядит салат из моркови (фотография сделана давно):

Вкусный свекольный салат (Специально для uCrazy.ru)


Данные салаты в холодильнике свободно хранятся в течении недели (как правило, съедаются быстрее).

Спасибо за внимание! Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

3 не понравился
72 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
121212
Дата:
(18 февраля 2012 16:25)
#1
А зачем масло расколять?
Томск [ссылка]
3 / 2
 
 
 
 
 
 
LK-4D4
Дата:
(18 февраля 2012 16:33)
#2
Ох уж... хочухочу!!!11 Но лень готовить все это fuokay
+2
Томск [ссылка]
13 / 0
 
 
 
 
 
 
121212
Дата:
(18 февраля 2012 16:45)
#3
Выложите рецепт шаурмы которая продается на центральном рынке очень интересно wink
Томск [ссылка]
12 / 1
 
 
 
 
 
 
Hexomorph
Дата:
(18 февраля 2012 16:47)
#4
Жена попросила fuokay

Вов, а дома ты готовишь? Я вот тоже думаю, пару чисто студенческих рецептов выложить под грифом "Еда мужицкая":)
Томск [ссылка]
19 / 1
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(18 февраля 2012 16:51)
#5
Цитата: Hexomorph
Вов, а дома ты готовишь?

В основном на праздники. Еще куча оригинальных рецептов есть, некоторые авторские, случится оказия приготовить, сделаю фото и выложу...

Цитата: 121212
А зачем масло расколять?

1. легкая термообработка
2. распариваются масла в чесноке и прочие соединения в молотом перце
3. для лучшего вкуса (исходя из пункта 2)
 
Томск [ссылка]
18 / 0
 
 
 
 
 
 
Молчанка
Дата:
(19 февраля 2012 00:11)
#6
+ за руки откуда надо
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
julei
Дата:
(19 февраля 2012 21:31)
#7
Сделал. Вкусно )
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
LifeAsMiracle
Дата:
(21 февраля 2012 01:43)
#8
Спасибо за рецепт, на самом деле, очень вкусно получилось, главное - с яблочным уксусом не переборщить )
Приготовила, всем очень понравилось)
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Derp
Дата:
(9 апреля 2012 02:09)
#9
Отнеслась к рецепту скептически, но решила попробовать, и не прогадала.
 
Имидж ничто...
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх