Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)

Автор:
loxxman
Печать
дата:
21 февраля 2012 09:28
Просмотров:
4573
Комментариев:
27
Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


Всем доброго времени суток! Сегодня решил побаловать семью вот таким вот супом.
Согласен, что на фото сделанной телефоном, выглядит он, прямо скажем, не очень. Однако в реале - вполне аппетитно.
Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


Этот суп меня научила готовить моя жена. Предыстория немного забавна. Когда она впервые сказала мне, что на ужин будет сырный суп с грибами, то домой с работы сразу расхотелось возвращаться (жену обижать не хочу, поэтому знал, что попробовать придется). Дело в том, что пробуемый ранее сырный суп во мне никакого восторга не вызвал, скорее наоборот, вызвал полное его отторжение. Короче, прихожу я домой, а там, такой аромат, попробовал и заново влюбился в свою жену.

Итак, суп.
Основа для супа - куриный бульон. Стало быть, отвариваем курицу (я взял половину).

Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


Никого не хочу обидеть, но, к сожалению, не все знают, что на хвосте у курицы находится пото-жировая железа, которую необходимо вырезать. Чтобы бульон был чистым, когда мясо (любое, в том числе и курица) закипит, мясо и посуду, в которой оно варится, нужно промыть (мясо холодной водой, посуду - любой). Затем уже поставить варить окончательно. Теперь закипевшее мясо нужно посолить.
Отваренное мясо очищаем от кожи и костей и режем небольшими кусочками.

Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


В бульон скидываем, порезанную кубиками картошку (2-3 штуки, в зависимости от желаемой густоты супа и объема бульона).

Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


Шампиньоны в количестве 200 гр режем мелкими кусочками или прпускаем через мясорубку. Половину среднего размера луковицы, также режем мелкими кубиками. Грибы и лук обжариваем на сливочном масле (по отдельности) до красивого цвета и отправляем в бульон.

Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


Сыр. Лучше брать сыр в ванночках, ибо сыр завернутый в фольгу плохо растворяется и плавает потом небольшими кусочками, хотя на вкус это не влияет. Итак, сыр из ванночек (около 200 гр., но опять же если бульона много, то количество сыра целесообразно увеличить) перекладываем в кружку, заливаем горячим бульоном (немного) и хорошенько размешиваем. Затем все сливаем в суп. К этому времени картошка должна была развариться, если нет, то ее можно (прямо в супе) перетолочь толкушкой для пюре.
Порезанное куриное мясо также обжаривается на сливочном масле.

Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


На финальном этапе, в суп скидываются четыре зубчика чеснока, которые целесообразно разрезать пополам, чтобы аромат в полной мере передался в суп. Снимаем посудину с супом с огня и добавляем мелко порезанный укроп. Можно мороженный (засоленный не пробовали). Перед подачей на стол добавляется обжаренное мясо. Подавать нужно с сухариками, подойдут как чесночные (желательно), так и обыкновенные.

Сырный суп с грибами (специально для uCrazy.ru)


Приятного всем аппетита!!!

P.S. Суп очень сытный, поэтому порции должны быть небольшие.

P.P.S. Уважаемые товарищи, в связи с серией постов фоторецептов, большая просьба, если кто рискнул приготовить, отпишитесь пожалуйста в камментах понравилось или нет. Не сочтите за труд.

8 не понравился
113 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
LK-4D4
Дата:
(21 февраля 2012 00:53)
#1
Су-у-у-п, грибочки-и-и-и nyam
+2
Томск [ссылка]
15 / 0
 
 
 
 
 
 
maxvel
Дата:
(21 февраля 2012 01:03)
#2
Обязательно завтра попрошу супругу такое приготовить. Спасибо за рецепт.
Томск [ссылка]
7 / 4
 
 
 
 
 
 
GangStarr
Дата:
(21 февраля 2012 01:05)
#3
Ну за старания конечно + smile и плюс за рецепт ням-ням)))
 
Томск [ссылка]
11 / 2
 
 
 
 
 
 
Дирижабль
Дата:
(21 февраля 2012 01:52)
#4
Надо в навигацию какой нибудь пункт добавить, "Кулинария" например)
 
Если тебе плюют в спину - ты впереди. (Конфуций)
Луганская область > Красный Луч [ссылка]
14 / 0
 
 
 
 
 
 
Dr.ВерХовцеВ
Дата:
(21 февраля 2012 02:09)
#5
ммм аппетитно...
 
electro-dnb.com самая новая dnb музыка
Харьков [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
--LC--
Дата:
(21 февраля 2012 02:17)
#6
Давно хочу приготовить)))
Тульская область > Тула [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Letssendyou
Дата:
(21 февраля 2012 03:00)
#7
ЗНАЕМ, В КУРСЕ. ВКУСНЫЙ.
 
татуируемся! http://vkontakte.ru/club224880 81
ТАТУИРОВКА ЭТО НЕ НАВСЕГДА, НО НА ВСЮ ЖИЗНЬ. (с)
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Krei
Дата:
(21 февраля 2012 03:07)
#8
Вкусный и, как автор правильно заметил, очень сытный.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Shootник
Дата:
(21 февраля 2012 06:20)
#9
я немножко по другому готовил. с копчёной курицей и без грибов. тоже очень вкусно! =)
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Klove
Дата:
(21 февраля 2012 06:33)
#10
а я готовлю без курицы и картошки, но с помидорами... выходит весьма изящно yes а вообще сырный бульон - отличная тема
 
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Москва [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
БОГАТЫРЬ
Дата:
(21 февраля 2012 08:15)
#11
Выглядит ох*енно yes
Как-нибудь обязательно сделаю
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
jekob
Дата:
(21 февраля 2012 09:31)
#12
Даёшь отдельную рубрику рецептам tuncommunist
Томская область > Северск [ссылка]
9 / 0
 
 
 
 
 
 
Нед Старк
Дата:
(21 февраля 2012 09:46)
#13
Тема потожировой куриной железы не раскрыта - где она, как ее распознать, докуда отрезать?
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Тасик
Дата:
(21 февраля 2012 10:16)
#14
суп явно не на каждый день. а вообще рецепт довольно интерессный. некторые моменты учла, но варить не буду, оч долго. у меня свой эксклюзивный рецепт фирменного сырного супа))))) winkiss
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
AH-2
Дата:
(21 февраля 2012 10:47)
#15
Остался еще супец???Ща подъедем-подъедим!) why
 
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Arvira
Дата:
(21 февраля 2012 12:02)
#16
вукуснятина.....
 
Если мужчина сказал: "Я сам!", женщина обязана напоить его снотворным и вызвать профессионалов!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(21 февраля 2012 12:58)
#17
Лучше брать сыр в ванночках, ибо сыр завернутый в фольгу плохо растворяется и плавает потом небольшими кусочками,

не замечал такого, главное что бы мягкий сорт был.
Цитата: НедВ Старк
где она, как ее распознать, докуда отрезать?

в хвосте, резать до головы biggrin
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(21 февраля 2012 13:37)
#18
Цитата: НедВ Старк
Тема потожировой куриной железы не раскрыта - где она, как ее распознать, докуда отрезать?

На фото на хвостике курицы хорошо видно вырезанное место. Железа выделяется торчащим наружу выделительным "соском", не знаю как правильно называется. Если ее вырезать не польностью, то это легко увидеть, ее цвет отличается от цвета окружающих ее тканей, и имеет сероватый оттенок.
 
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Pogoda
Дата:
(21 февраля 2012 15:18)
#19
Как же голодно и холодно на работе... crybaby
 
Сиамские котята с родословной! 890пять990062один.
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(21 февраля 2012 18:01)
#20
Цитата: Pogoda
Как же голодно и холодно на работе.

дворник чёли?)
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Нед Старк
Дата:
(21 февраля 2012 19:32)
#21
loxxman, хвостик курицы называется гузка, говоря по-научному - жопка, но за пояснение спасибо, буду знать ))
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(21 февраля 2012 21:01)
#22
Нед Старк, спасибо за пояснение, но по-научному это именно хвост! А вот в народе называют как гузками, так и жопками.
 
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Glavbuh
Дата:
(21 февраля 2012 22:41)
#23
ух!!! аппетитно!! надо будет замутить, жены нет, готовлю сам
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Ne_ya
Дата:
(22 февраля 2012 13:25)
#24
Суп действительно ооочень вкусный! Только я еще обычный сыр тру на мелкой терке и добавляю его перед употреблением с чесночными сухариками!
Республика Хакасия > Абакан [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
zvizden
Дата:
(24 февраля 2012 21:01)
#25
так всё ясно и понятно, вот только сколько готовить по времени?.

Решился всё таки сегодня приготовить его, хоть и не знал точные пропорции и время готовки... но всё же.
Сражу скажу вам, супчик просто ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ !!!!!!!! Нежный, сливочный и вкусный.
Готовил придерживаясь рецепта, но всё таки кое что добавил от себя. Добавил немного паприки, белого перца, лавр листа, курочку(грудинку) обжаривал на оливк масле, сыр брал в ваночках(грибной) и добавил в конце немного лимонного сока... и по-моему, при подаче, не помешало-бы половинка куриного, а лучше и парочка перепелинных яиц.
Кстати, гренки чесночнве, тоже готовил по Вашему рецепту... и походу я с маслом переборщил =\
Жду свою девушку, чтобы в полной мере насладиться супчиком.
Спасибо, Вам.
З.Ы. Ставлю, ВАм, плюсик. -_о
 
Воть такая notworthy
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(26 февраля 2012 16:17)
#26
zvizden, спасибо за отзыв!
 
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Derp
Дата:
(9 апреля 2012 02:08)
#27
Цитата: zvizden
Сражу скажу вам, супчик просто ОХРЕНИТЕЛЬНЫЙ !!!

О, да! Поддерживаю!
 
Имидж ничто...
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх