Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)

Автор:
loxxman
Печать
дата:
22 февраля 2012 18:38
Просмотров:
4570
Комментариев:
16
Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Сухариков с пивом погрызли, салат и супчик поели, пора попить чаю с печеньем fuchina

Вполне возможно, что это рецепт не такой уж авторский, как мне кажется, но его история такова. Как-то будучи дома захотелось чего-то сладкого, однако в магазин идти то ли лень было, то ли до заплаты неделя оставалась. В общем, пока жена с ребенком спали, закрылся на кухне и начал искать, чего завалялось в закромах.
В закромах оказалось сливочное масло, молоко, мед, коньяк, сахар, ванилин и домашнее яблочное повидло. Решил испечь печенье с повидлом. Поскольку доча спит 2,5 часа, то на поиск рецептов в интернете к имеющемуся набору продуктов время терять не стал. Далее описываю все как было, только количество продуктов подогнано к одной пачке масла.

Итак, для начала берем немного меда, примерно 50 мл.

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Добавляем в мед 1/2 чайной ложки соды и растираем до цвета сгущенного молока. Мед необязательно должен быть жидкий и прозрачный.

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Растапливаем пачку масла (я это сделал в микроволновке) и добавляем к меду. Все тщательно перемешиваем.

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Всыпаем один стакан сахара, 1/2 чайной ложки соли, 6 гр ванилина (не ванильного сахара), вливаем стакан теплого молока, 50 мл коньяка (рома или на крайний случай водки). Размешиваем до полного растворения сахара, ну или пока не надоест.

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Добавляем муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Замешивать можно ложкой, но когда станет трудно месить ложкой - месим руками.

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Когда тесто перестает явно течь - выкладываем его на стол (или большую разделочную доску) и вымешиваем. По консистенции тесто должно напоминать очень мягкий пластилин и не прилипать к рукам, если тесто замешать слишком туго, то раскатывать его будет очень тяжело. Формируем "колобок" из теста и убираем его в полиэтиленовый пакет, ставим в прохладное, но не холодное место на полчаса или час. В холодильнике, например, тесто станет твердым и не пластичным, придется долго ждать, когда оно согреется.

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Чтобы удобней было раскладывать повидло, можно воспользоваться кондитерским шприцем, если его нет, то просто полиэтиленовым пакетом у которого срезан один уголок. Печенье будет вкуснее если повидло слегка кислит, этого можно добиться, примешав к повидлу немного лимонной кислоты растворенной в небольшом количестве воды или лимонного сока. (ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не берите в магазине для начинки джем, он плавится и растекается по всему листику. Можно купить яблочное или абрикосовое повидло).

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Тесто достаем из пакета, перемешиваем его, отрезаем примерно половину и раскатываем. Раскатать тесто нужно достаточно тонко. Я раскатываю до тех пор, пока рисунок на столе не становится хорошо видно сквозь тесто. (В этот раз поторопился и у большинства печенюшек расклеились "уши").

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Раскатанное тесто режем на квадраты 7х7 см. Обращаю ваше внимание, что после разрезки тесто слегка сжимается. Обрезки убираем в пакет к оставшемуся тесту. Раскладываем повидло. С помощью ножа заворачиваем вот такие вот "конвертики".

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Выкладываем "конвертики" на листик. Поскольку тесто жирное, то печенье не прилипнет, однако, если сомневаетесь, то можно смазать листик небольшим количеством сливочного масла. Я не смазываю.

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Листик или, если позволяет духовка, сразу два ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10 минут. Достаем, посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и перекладываем в любое удобное для вас место.

Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)


Печенье с повидлом (Специально для uCrazy.ru)



Приятного чаепития!!!




P.S. Уважаемые товарищи, в связи с серией постов фоторецептов, большая просьба, если кто рискнул приготовить, отпишитесь пожалуйста в камментах понравилось или нет. Не сочтите за труд.

1 не понравился
45 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Дирижабль
Дата:
(22 февраля 2012 18:42)
#1
Требую новый отдел в навигации! furchacep
 
Если тебе плюют в спину - ты впереди. (Конфуций)
Луганская область > Красный Луч [ссылка]
11 / 0
 
 
 
 
 
 
jekob
Дата:
(22 февраля 2012 18:51)
#2
Спасибо было очень вкусно nyam
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Тасик
Дата:
(22 февраля 2012 19:26)
#3
а зачем водку? или коньяк? если не ложить то как повлияет на вкус? вином заменить можно?
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
безумный молчун
Дата:
(22 февраля 2012 19:29)
#4
мои любимые калории! gyay
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Exhumator
Дата:
(22 февраля 2012 19:34)
#5
loxxman, какова же твоя профессия povar
Томск [ссылка]
7 / 3
 
 
 
 
 
 
sorgoev
Дата:
(22 февраля 2012 19:44)
#6
Exhumator, fuda
 
Жизнь,хорошая штука--иɯʎdʞ ин ʞɐʞ
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
atto
Дата:
(22 февраля 2012 19:52)
#7
А почему соду не гасили уксусом?
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Sigoid
Дата:
(22 февраля 2012 20:20)
#8
печеньки fuchina
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Big_Ti
Дата:
(22 февраля 2012 20:44)
#9
Мамины печенья... yay
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Персифона
Дата:
(22 февраля 2012 22:13)
#10
Ну почему печеньки и прочие вкусносности такие калорийные? why Блин(((
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Klove
Дата:
(22 февраля 2012 22:15)
#11
atto, потому что соду добавляли в мед, поэтому и не гасили дополнительно...
Тасик, крепкий алкоголь дает тесту хрустящесть и немного его облегчает, вино такого эффекта не даст
рецепт хороший)
 
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Москва [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(22 февраля 2012 22:32)
#12
Цитата: Тасик
а зачем водку? или коньяк? если не ложить то как повлияет на вкус? вином заменить можно?

зачем - не знаю, сделал так. вином думаю не стоит заменять. если не ложить не знаю как повлияет на вкус.

Цитата: atto
А почему соду не гасили уксусом?

сода гасится частично медом, именно поэтому он и становится белый - вспенивается.

Цитата: Exhumator
loxxman, какова же твоя профессия

инженер - механик, по специальности механка жидкости, газа и плазмы.
 
Томск [ссылка]
9 / 0
 
 
 
 
 
 
Абырвалг
Дата:
(23 февраля 2012 07:08)
#13
А я бы нашёл коньяку лучшее применение)
Томск [ссылка]
0 / 3
 
 
 
 
 
 
Illonochka
Дата:
(24 февраля 2012 00:13)
#14
водку для рассыпчатости добавляют. а коньяк еще и ароматизирует)
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
Derp
Дата:
(9 апреля 2012 02:07)
#15
Цитата: Illonochka
водку для рассыпчатости добавляют. а коньяк еще и ароматизирует)

совершенно верно!
 
Имидж ничто...
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
SEVERINIYA
Дата:
(16 января 2013 13:08)
#16
блииин какая вкуснятина печенюшечка smile
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх