Поп-корн в домашних условиях

Автор:
jekob
Печать
дата:
26 февраля 2012 10:27
Просмотров:
6341
Комментариев:
17
Представляю на ваш суд рецепт изготовления поп-корна в домашних условиях

Поп-корн в домашних условиях


Поп-корн в домашних условиях


Самое название "поп - корн" - означает "прыгающая кукуруза". Индейцы были знакомы с поп-корном ещё в дохристианскую эпоху, они не только лакомились им, но и использовали в качестве украшений для причёсок и для ожерелий. Индейцы верили, что зёрна кукурузы - это домики духов, и духи начинают сердится, если кто-то нагревает их жилище. Они сердятся, разрывают свои домики и выходят наружу. А на самом деле внутри каждого зерна есть вода, и когда зерно нагревается - вода вскипает, пар разрывает оболочку, и зерно лопается, увеличиваясь в объёме в несколько раз.

Поп-корн в домашних условиях


ИТАК, для начала вам предстоит самое сложное и дорогое мероприятие из этого действа - найти и купить зерно кукурузы лопающейся (для поп-корна). Она не во всех магазинах продаётся, но найти можно.Стоит одна пачка около 10 рублей.Ну вот самое главное почти позади.

Поп-корн в домашних условиях


Поп-корн в домашних условиях


В глубокую толстостенную сковородку налейте тонким слоем растительное масло.

Поп-корн в домашних условиях


Накалите его до образования беловатого дымка.

Поп-корн в домашних условиях


Насыпьте зёрна поп-корна одним слоем

Поп-корн в домашних условиях


Закройте крышкой и готовьте до прекращения хлопков.

Поп-корн в домашних условиях


Поп-корн в домашних условиях


Чтобы смотреть видео установите Flash Player и включите поддержку JavaScript.


Поп-корн в домашних условиях
Поп-корн в домашних условиях


Поп -корн можно сделать сладким, солёным или приготовить из него вкусный десерт

Поп-корн в домашних условиях


Поп-корн - это вкусное лакомство, которое любят и взрослые и дети! Когда вы собираетесь посмотреть интересный фильм или ждёте в гости друзей - приготовьте поп-корн и вы не пожалеете!

33 не понравился
54 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
LK-4D4
Дата:
(26 февраля 2012 10:30)
#1
А я такую штуку в микроволновке готовил - половина раскрылась, причем соль/вкусовая химия расположилась неравномерно, половина злаков просто подгорела и в следствие дальше не могла раскрыться. Про жарку на сковореде не догадался - спасибо!
+2
Томск [ссылка]
18 / 3
 
 
 
 
 
 
lperin
Дата:
(26 февраля 2012 11:03)
#2
подгорел.....
Кемеровская область > Кемерово [ссылка]
6 / 3
 
 
 
 
 
 
kegdan
Дата:
(26 февраля 2012 11:45)
#3
Рецепт с пачки выложил, салютую кэп )))
 
Дружба - это магия *** http://www.stihi.ru/avtor/kegdan
Томск [ссылка]
25 / 10
 
 
 
 
 
 
Moryk PAPAY
Дата:
(26 февраля 2012 11:49)
#4
Да, тыж америку открыл zadro
 
Никакой объективной истины не существует, все относительно ...
Новосибирск [ссылка]
22 / 6
 
 
 
 
 
 
Vispa
Дата:
(26 февраля 2012 12:18)
#5
ну в микроволновке попроще будет
Томская область > Северск [ссылка]
8 / 6
 
 
 
 
 
 
Margaritka444
Дата:
(26 февраля 2012 12:19)
#6
Ага, снизу всегда подгорает, а открыть и помешать как то боязно)
 
Как жаль, что вы наконец то уходите!
Томск [ссылка]
3 / 1
 
 
 
 
 
 
dancing
Дата:
(26 февраля 2012 12:42)
#7
а как можно сладкий поп-корн сделать???
Новосибирск [ссылка]
3 / 4
 
 
 
 
 
 
chebula
Дата:
(26 февраля 2012 13:18)
#8
dancing,
сахару насыпь)))
 
Я человек фертикультяпистый, могу зафертикультипнуть и выфертикультипнуть.
Новосибирск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
jekob
Дата:
(26 февраля 2012 13:24)
#9
Цитата: lperin
подгорел.....

Нужно масла растительного побольше и как только перестало "пыхать" сразу снимайте с огня и пересыпайте в другую посуду
Цитата: dancing
а как можно сладкий поп-корн сделать???

пока горячий пересыпь сахарной пудрой-это желательно сделать когда пересыпаешь в другую посуду сразу после готовности
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 2
 
 
 
 
 
 
MIHEY_II
Дата:
(26 февраля 2012 14:32)
#10
Оригинааааал... death
Томск [ссылка]
7 / 4
 
 
 
 
 
 
Киноман
Дата:
(26 февраля 2012 14:36)
#11
Подруге готовил поп-корн с карамелью, таким же макаром. Всё бы ничего, но сложно технологически (что поделать, навыка нет, всё на голом энтузиазме) - надо следить за тем, чтобы сама кукуруза не подгорела и чтобы карамель не сжарилась, тут уж как повезёт, надо уметь чувствовать момент для внесения того или иного ингредиента, плюс убавить или поддерживать температуру. А для карамели брал не леденцы или сахар, а ирис, отлично плавится и хорошо покрывает зёрна. Правда поп-корн нужно перемешивать, чтобы он не слипся в массу, и остужать равномерно, опять же для того, чтобы не было комков. Видимо от того, что всё было на грани импровизации, получилось приемлимо.
Женя, хороший информативный пост smile
Томск [ссылка]
5 / 2
 
 
 
 
 
 
whiter
Дата:
(26 февраля 2012 14:59)
#12
Цитата: dancing
а как можно сладкий поп-корн сделать???

это вообще нереально, ты что! troll
 
Фотограф
Томск [ссылка]
3 / 4
 
 
 
 
 
 
Хыш_
Дата:
(26 февраля 2012 15:20)
#13
А можно не закрывать крышкой, бегать по кухне и махать руками :D
 
Мы всех сначала обманем. А потом...
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(26 февраля 2012 17:34)
#14
Че вы на Женю накинулись? Ну "проба пера" у человека, искренне поделился с вами... Критики блин... Многие из вас авторские посты выкладывают? Да 95% их копип*здят даже не читая...

Я вот даже не знал, что продают чистые зерна... А дальше включайте фантазию, масло можно ароматизировать чем угодно!
 
Томск [ссылка]
8 / 3
 
 
 
 
 
 
dancing
Дата:
(27 февраля 2012 11:29)
#15
chebula,ой не знал biggrin
jekob,спасибо за совет попробую smile
просто сколько не делал с сахаром не получалось не разу только поп-корн портил
Новосибирск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(27 февраля 2012 13:48)
#16
очень калорийно))) но вкуснаааааааааааа
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(28 февраля 2012 15:23)
#17

Женя, еще раз спасибо за поп-корн. Я действительно не знал, что такой продается. Сделал с сахарной пудрой.
Дочу бульдозером не оттащить)))
 
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх