Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)

Автор:
loxxman
Печать
дата:
26 февраля 2012 16:48
Просмотров:
3353
Комментариев:
31
Как блюдо нывается не знаю. Вид у него на фотках с телефона малопрезентабельный. Да еще и тарелка полупустая - накладывал для доченьки.

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Блюдо это очень простое, но и очень вкусное. Поделиться рецептом приготовления решил потому, что о нем не все знают. Например, в семье моей жены его никогда не готовили. Время на приготовление чуть больше часа, что удобно, если вечером надо быстро приготовить ужин.

Набор продуктов не большой и, почти наверняка, найдется в каждой семье. Единственно что, если приготовить надо быстро, то мясо требуется охлажденное.

Итак, начнем по-порядку.

Мясо. Можно взять курицу, но предпочтительнее взять свинину средней жирности, еще лучше свиные ребрышки. Увы, у меня курица. Однако не стоит это воспринимать, что из курицы не вкусно. Очень вкусно.
Картофель. На килограмм мяса примерно полтора килограмма картофеля.
Лук. Одна большая или две маленькие луковицы.
Морковь. Одна большая. Маленькие тереть неудобно smile
Специи. Соль, черный перец (горошек, молотый), лавровый лист - по необходимости.
Кипяток 500-1000 мл.

С продуктами определились, начинаем готовить. Мясо моем, режем небольшими кусочками, солим, перчим, перемешиваем и отставляем просолиться.

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Пока солится мясо, чистим картофель, морковку, лук. Картофель нарезаем кусочками примерно 2х2х1,5 см, но без фанатизма, по линейке это делать не надо smile , заливаем холодной водой (чтобы не подсыхала и не почернела).

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Лук нарезаем кубиками примерно 1х1 см.

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Морковь трем на крупной терке.

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


На все вышеописанное у меня уходит 15 мин.

На небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до красивой золотистой корочки (примерно 20 мин).

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


С картофеля сливаем воду и выкладываем его к мясу, перемешиваем.

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Доливаем кипятка, чтобы вода почти покрывала картофель. Солим. Убавляем огонь, чтобы кипело в меру интенсивно. Картофелю чтобы полностью приготовиться требуется примерно 20 мин.

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Готовим "зажарку". На небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета поджариваем лук.

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Добавляем тертую морковь и перемешиваем пока морковь не обмякнет. Убираем с огня.

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Когда до готовности картофеля остается 5 минут, добавляем "зажарку", перец черный горошком, мытый лавровый лист.

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем до полной готовности картофеля. Убираем с огня, накладываем в тарелочку, кушаем.

Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Тушеная картошка (Специально для uCrazy.ru)


Подавать желательно с солеными огурчиками, салатом из квашенной капусты (квашенная капуста, лук полукольцами, немного растительного масла), солеными помидорчиками, ну и, конечно, стопочкой ледяной водочки (на любителя).

Итого ушло времени: 15+20+20 = 55 мин, плюс 10 мин на промежуточные действия, итого 1 час 5 мин плюс сервировка стола smile

P.S. Лично мне нравится перетолочь картофель с поливкой, так получается нежнее, да и вкус более насыщенный.

P.P.S. Уважаемые товарищи, в связи с серией постов фоторецептов, большая просьба, если кто рискнул приготовить, отпишитесь, пожалуйста, в камментах понравилось или нет. Не сочтите за труд.

11 не понравился
87 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Тасик
Дата:
(26 февраля 2012 16:58)
#1
да, получается оч вкусно. gyay сама частенько готовлю это блюдо)))) афтор, не пробовал сначала обжарить лук с морковью, потом туда мясо положть и потом картошку. тогда получается что мясо пропитывается луком и морковью...
Томск [ссылка]
11 / 3
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(26 февраля 2012 17:04)
#2
Цитата: Тасик
автор, не пробовал сначала обжарить лук с морковью, потом туда мясо положть и потом картошку. тогда получается что мясо пропитывается луком и морковью...

Пробовал, но тогда надо отдельно обжаривать до золотистого цвета мясо, ибо его поджарка также придает определенный вкус.
 
Томск [ссылка]
14 / 3
 
 
 
 
 
 
jekob
Дата:
(26 февраля 2012 17:07)
#3
А компот why
Томская область > Северск [ссылка]
20 / 2
 
 
 
 
 
 
-S()UR()N-
Дата:
(26 февраля 2012 17:24)
#4
шикарная вещь, несмотря на внешний вид)
Тверская область > Кимры [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Klove
Дата:
(26 февраля 2012 17:35)
#5
а я еще и зеленую редьку добавляю, забавно выходит)
 
Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда. /Далай Лама/
Ульяновск [ссылка]
3 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(26 февраля 2012 18:14)
#6
Господа минусящие! Пишите, что неустраивает, потому что хочется сделать лучше. Я не против минусов (критика приветствуется), все равно всем не угодишь, но критика должна быть обоснованной.
 
Томск [ссылка]
10 / 4
 
 
 
 
 
 
celebra
Дата:
(26 февраля 2012 18:19)
#7
Уважаю мужиков, которые умеют вкусно готовить!
 
Сказали килограмм не х*й перевешивать!
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Sir_Baskervill
Дата:
(26 февраля 2012 18:20)
#8
Ребят, говнопосты хватит выкладывать уже... я Могу кучу блюд "эксклюзивно для..." выложить, а оно вам надо?
Алтайский край > Барнаул [ссылка]
5 / 19
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(26 февраля 2012 18:31)
#9
Цитата: Sir_Baskervill
я Могу кучу блюд "эксклюзивно для..." выложить, а оно вам надо?

Надо. Выкладывай. Делиться опытом есть хорошо. Тем более на сайте много юных девушек, а по моему опыту, далеко не все из них умеют готовить впринципе, тем более при достаточном количестве блюд на выбор, легче придумать что приготовить...
 
Томск [ссылка]
16 / 3
 
 
 
 
 
 
Legion123
Дата:
(26 февраля 2012 18:42)
#10
разве это эксклюзив?чему учиться-обычная каждодневная похлебка(((простите за прямоту.наверное очень вкусно-но учиться не чему.. ниже уровнем,ну или проще только яичница.Господа минусующие,если вы даже такого готовить не умеете..печально.Но за готовку и труд +.
Томск [ссылка]
6 / 8
 
 
 
 
 
 
0rgaN
Дата:
(26 февраля 2012 18:51)
#11
только что кушал почти такую же, тока курочка жаренная была )
Томская область > Северск [ссылка]
3 / 2
 
 
 
 
 
 
Dante
Дата:
(26 февраля 2012 18:57)
#12
Большое спасибо автору за рецепты biggrin
только надпись "эксклюзив ucrazy.ru" мне не нравится
Новосибирск [ссылка]
7 / 4
 
 
 
 
 
 
Персифона
Дата:
(26 февраля 2012 19:00)
#13
Мне лично понравился пост))) давай еще чего нибудь вкусненького))
Томск [ссылка]
6 / 3
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(26 февраля 2012 19:10)
#14
Цитата: MiZantrop
только надпись "эксклюзив ucrazy.ru" мне не нравится

А по-моему красивая))) Модераторы вешают, не я. А почему бы и нет, если публикую это только на крейзи, тем более, что пост авторский.

Цитата: Legion123
обычная каждодневная похлебка

Да. Но не все знают, как и было написано в начале поста. В любом случае, спасибо за комментарий. Обещаю, следующий рецпт будет оригинальный, из китайской кухни, не из интернета, а от настоящих китайцев.
 
Томск [ссылка]
8 / 3
 
 
 
 
 
 
Legion123
Дата:
(26 февраля 2012 19:16)
#15
loxxman.Приятно смотреть,что вы трезво реагируете на критику)будем ждать эксклюзивного блюда!
Томск [ссылка]
4 / 4
 
 
 
 
 
 
%)
Дата:
(26 февраля 2012 19:16)
#16
Это, как мне кажется, блюдо-потомок венгерского гуляша.
Для венгерского гуляша берётся говядина или телятина, обжаривается в жиру (растительное масло или свиное сало) с луком и морковкой, потом добавляется сырая или чуть обжаренная картошка (если картошка немного обжарена перед добавлением, кусочки остаются целыми, а бульон прозрачным; если картошка сырая - бульон будет густым и мутным, и так и так допустимо, это уже дело вкуса), сладкий перец, очищенные и порезанные помидоры и много, действительно много воды, так как блюдо по сути - очень густой суп. Затем на среднем огне тушится до готовности картошки. Перед готовностью всыпается много свежей зелени по вкусу (петрушка и укроп - на мой вкус).
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 3
 
 
 
 
 
 
udarnik1
Дата:
(26 февраля 2012 19:39)
#17
у меня жена такое же блюдо готовит,только по другому.
Луганская область > Молодогвардейск [ссылка]
2 / 3
 
 
 
 
 
 
Vispa
Дата:
(26 февраля 2012 20:50)
#18
в конечном итоге выглядит неочень аппетитно,тоже не понимаю зачем выкладывать такие посты,сродни как яйца жарить и ролтон запаривать,чай не сайт домохозяек
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 14
 
 
 
 
 
 
TviSt_
Дата:
(26 февраля 2012 20:57)
#19
Ммм, нямка. А я с тушоночкой иногда делаю fuokay
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(26 февраля 2012 21:01)
#20
не минусящий., но как по мне так моркови перебор

Цитата: loxxman
из китайской кухни

из китайского продукта приготовленного китайцем вкитае biggrin
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
2 / 1
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(26 февраля 2012 21:14)
#21
Цитата: ZZVVSS
из китайского продукта приготовленного китайцем вкитае

все продукты в томске есть!
Цитата: ZZVVSS
не минусящий., но как по мне так моркови перебор

да хоть бы и минусящий...
а морковки норм, она придает вкус и легкую сладость.
 
Томск [ссылка]
7 / 0
 
 
 
 
 
 
Zlaya
Дата:
(26 февраля 2012 21:47)
#22
для тех, кто пишет типа "о, это повседневное обычное блюдо", прежде чем писать так, приготовьте сами такое и покажите, что вы это делать можете. а не просто пустословить. Автор молодец) не каждый мужик умеет готовить, да ещё и такие блюда. парней кучу знаю, которые даже пельмени варить не умеют.
Новосибирск [ссылка]
8 / 2
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(26 февраля 2012 21:56)
#23
Цитата: Zlaya
парней кучу знаю, которые даже пельмени варить не умеют.

кретины какие-то
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
8 / 0
 
 
 
 
 
 
LifeAsMiracle
Дата:
(26 февраля 2012 23:08)
#24
Цитата: Sir_Baskervill
Ребят, говнопосты хватит выкладывать уже... я Могу кучу блюд "эксклюзивно для..." выложить, а оно вам надо?

Зато у Вас шикарные посты. Точнее пост. Один. Видео с котэ, подобным интернет уже завален why

Автору хочется сказать огромное спасибо. Все описано понятно, поэтапно, с фото. Я готовлю часто и вкусно, однако, некоторых вещей не знала. Благодаря серии кулинарных постов я совершенствуюсь yea

Все очень вкусно; кого кормила - живы и довольны funya
Томская область > Северск [ссылка]
6 / 3
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(27 февраля 2012 13:57)
#25
thumbup молодец, что сказать....
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
БабаСталин
Дата:
(27 февраля 2012 18:35)
#26
мужчинам, умеющим готовить, только 5+

готовить люблю и умею, но иногда не хватает рецептов простых домашних блюд, которые я так люблю
 
Вы каждый день ноете как вам здесь тяжело и невыносимо, но вы ничего не делаете, чтобы все изменить, чтобы выбраться отсюда (с) Макмёрфи
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
Cleaner
Дата:
(1 марта 2012 21:41)
#27
Попробовал приготовить, очень вкусно получилось, спасибо за рецептик thumbup
Томск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(2 марта 2012 12:10)
#28
Цитата: Cleaner
Попробовал приготовить, очень вкусно получилось

Спасибо за отзыв!
 
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Trollface
Дата:
(5 апреля 2012 13:32)
#29
Vispa,
ты даже бутерброд нарезать не сможешь
в итоге уползешь на подоконник будешь жрать растворимое пеле и думать о нем...
о неудавшемся бутерброде mujik
Томская область > Северск [ссылка]
10 / 7
 
 
 
 
 
 
Derp
Дата:
(9 апреля 2012 02:06)
#30
Приготовила, очень вкусно!
 
Имидж ничто...
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
LUBIMCIK
Дата:
(22 ноября 2012 19:31)
#31
прикольно, сижу дома, болею - забрел сюда....пойду готовить)))) автору респект...самое главное что все очень простенько)))
Москва [ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх