Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)

Автор:
loxxman
Печать
дата:
4 марта 2012 23:30
Просмотров:
5796
Комментариев:
21
Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Как и обещал, представляю вашему вниманию блюдо китайской кухни плюс одну из китайских закусок.

Нам понадобится:
1. Мясо куриное (бедро, грудка) 1,5 кг.
2. Перец болгарский 2-3 шт.
3. Перец чили 1-3 шт.
4. Огурец 2-8 шт (в зависимости от размера).
5. Лимон 1шт.
6. Чеснок 1-2 зубчика.
7. Рис (для гарнира).
8. Соевый соус (соленый).
9. Лук (репчатый 1шт. и зеленый).
10. Петрушка.
11. Приправы и специи (соль, черный молотый перец, красный (жгучий и сладкий) молотый, сушеная зелень сельдерея, базилика, сахар).

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Первым делом мясо. Моем, режем на небольшие кусочки. Маринуем: солим, сыпем черный молотый перец, выжимаем сок из половины лимона (если попадет мякоть лимона не страшно), перемешиваем, накрываем, оставляем мариноваться на час.

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Пока маринуется мясо, готовим закуску. Огурцы моем и режем как показано на рисунке ниже.

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Добавляем соль, красный молотый перец (оба вида), сушеную зелень сельдерея, базилика, чеснок, сок второй половинки лимона. При этом чеснок измельчаем ножом, предварительно разрезав зубчик повдоль пополам и раздавив ножом о разделочную доску.

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Перемешиваем и перекладываем в контейнер с крышкой или завязываем в плотный полиэтиленовый пакет. Убираем в холодильник. Перемешиваем каждые полчаса (2-х часов достаточно).

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Режем болгарский перец, перец чили (жена сильно острое не любит, да и ребенок острое сильно есть не будет, поэтому перец чили положил 1 шт, а так положил бы 3 шт.), зеленый лук, пертрушку (образцы на рисунке ниже). Репчатый лук режем полукольцами.

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Хотелось бы оговориться, что соевый соус должен быть качественный, у меня такой:

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Итак, приступаем к приготовлению. В сковороде (а лучше в казане) раскаляем растительное масло и складываем курицу. При этом мясо выделяет много сока, крышкой все это не накрываем и на интенсивном огне сок выпарился примерно за 20 минут.

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Обжариваем курицу до золотистого цвета и посыпаем сахаром (примерно 1 столовая ложка), тщательно перемешиваем. Сахар, подгорая дает более насыщенный цвет мясу и легкий карамельный привкус.

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Выкладываем репчатый лук и перец чили, перемешиваем. Даем протушиться под крышкой не более 2-х минут.

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Выкладываем репчатый лук и перец чили, перемешиваем. Даем протушиться под крышкой не более 2-х минут.

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Убираем с огня, добавляем зеленый лук, петрушку, немного сушеной зелени сельдерея (если есть свежий листовой сельдерей, то лучше его, нарезав, как и петрушку), перемешиваем. Блюдо готово.

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Отваренный рис плотно укладываем в небольшую глубокую посуду, накрываем тарелкой и переворачиваем. Рядом с рисом укладываем кусочки мяса и перца, рис поливаем подливкой. С другой стороны выкладываем маринованные огурчики. Подаем на стол.

Курица по-китайски (специально для uCrazy.ru)


Приятного аппетита!!!

P.S. Уважаемые товарищи, в связи с серией постов фоторецептов, большая просьба, если кто рискнул приготовить, отпишитесь, пожалуйста, в камментах понравилось или нет. Не сочтите за труд.

2 не понравился
64 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Knave
Дата:
(4 марта 2012 23:23)
#1
Очень вкусная штука))Только я вместо огурчиков использую сладкую кукурузу,с огурцами наверное будет еще лучше!=))
Томск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
G0dlike
Дата:
(5 марта 2012 00:35)
#2
фотоаппарат купиль чтоль ? )
А по сабжу, я бы такое не стал готовить: слишком много продуктов + по времени много+ китай)
Томск [ссылка]
5 / 10
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(5 марта 2012 00:38)
#3
Алан, батарейки зарядил)))
 
Томск [ссылка]
13 / 2
 
 
 
 
 
 
Te[m]iS
Дата:
(5 марта 2012 01:11)
#4
ааа,вкуснотища то какая,я жрать хочу,как волк.Слюнки текут(Владимир надо было вот это добро на коннект принести)))
 
Всегда за здравый кипиш
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 4
 
 
 
 
 
 
NikoniX
Дата:
(5 марта 2012 01:12)
#5
Вова, спасибо за пост! Пошел кушать ролтон troll
 
Хочешь поддержать любимый uCrazy.ru? Жми!
Томск [ссылка]
8 / 2
 
 
 
 
 
 
Te[m]iS
Дата:
(5 марта 2012 01:15)
#6
Цитата: NikoniX
Вова, спасибо за пост! Пошел кушать ролтон

Дим+1 у меня и ролтона нету,все деньги прогудели,щас пойду хлеб со сгущенкой хоть поем((((нельзя мне такие посты смотреть!!!
 
Всегда за здравый кипиш
Томская область > Северск [ссылка]
7 / 4
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(5 марта 2012 01:18)
#7
Цитата: Te[m)iS
надо было вот это добро на коннект принести

Холодное было бы... не то... Да и приготовил его только в воскресенье и то спонтанно)))
Летом, если коннект соберем, обязательно чего-нибудь вскусного притащу.
Цитата: G0dlike
А по сабжу, я бы такое не стал готовить: слишком много продуктов + по времени много+ китай)

Алан, зато вкусно очень, а огурики под водочку просто шик!
 
Томск [ссылка]
12 / 2
 
 
 
 
 
 
Te[m]iS
Дата:
(5 марта 2012 01:27)
#8
Цитата: loxxman
зато вкусно очень, а огурики под водочку просто шик!

Дак и я про что,под такую закуску,я бы с вами пол бутыля бы выдул)
 
Всегда за здравый кипиш
Томская область > Северск [ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
_Rammstein_
Дата:
(5 марта 2012 01:34)
#9
выглядит здорово!)
 
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 2
 
 
 
 
 
 
Евгений аКа Сгущёнка
Дата:
(5 марта 2012 07:55)
#10
Вкуснятина!!! Я Ел такое, только вместо курицы делал телятину и в огурчики еще при мариновании соевый соус вливал))) Классный пост thumbup
 
Я за адекватную критику.
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Тасик
Дата:
(5 марта 2012 08:41)
#11
хочу сходить на летний коннект!!!!
ЗЫ. мужчины по любому гоовят лучше женщин smile
Томск [ссылка]
8 / 3
 
 
 
 
 
 
jekob
Дата:
(5 марта 2012 08:57)
#12
Цитата: Тасик
хочу сходить на летний коннект!!!!
ЗЫ. мужчины по любому гоовят лучше женщин

В походных условиях это факт
И по праздникам дома,а так постоянно наврядли

Чуть не забыл:)) про пост:фото финальное просто класс,даже если и на телефон,то оказывается не всё зависит от навороченного фотоапарата
Томская область > Северск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
Fed_Korozyabka
Дата:
(5 марта 2012 09:13)
#13
Дома такое делаем, но вместо сахара при обжарке добавляю мед - тоже шикарный цвет и привкус!

А вообще при наличии казана всем рекомендую готовить на открытом воздухе! Сама все лето готовлю на костре (папа еще в мою молодость смастерил для казана круглую печку такую из старой буржуйки) очень удобно и главное вкусно. Ну и к тому ж пища приготовленная на открытом огне самая полезная! И сына в восторге от процесса! Вообщем одни плюсы, скорее бы лето!

Спасибо за пост)
 
Боишься - не делай,
Делаешь - не бойся!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Мамзель
Дата:
(5 марта 2012 14:07)
#14
thumbup вашпе ты молоток, уважуха прям тебе
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(5 марта 2012 14:24)
#15
Цитата: Мамзель
вашпе ты молоток, уважуха прям тебе

Спасибо blush
 
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
один_пассажир
Дата:
(5 марта 2012 15:31)
#16
соевый соус этот отстой и блюдо ничего общего с китайскими рецептами не имеет, ты тупо потушил курицу в казане, а следует мелкими порциями на сильном огне быстро обжаривать в воке
Сахалинская область > Южно-Сахалинск [ссылка]
0 / 2
 
 
 
 
 
 
loxxman
Дата:
(5 марта 2012 15:41)
#17
Цитата: один_пассажир
блюдо ничего общего с китайскими рецептами не имеет

скажи это коренным китайцам, у которых я его и перенял))) китай большой и там много разных традиций и блюд, соответсвенно способы приготовления сильно отличаются от регионов))) конкретно это китайско-уйгурское и соус этот также китайцы рекомендовали)))
 
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
Fed_Korozyabka
Дата:
(5 марта 2012 17:14)
#18
HENK,
А ведь она права, крутые тарелки...
Надо купить hmmm
 
Боишься - не делай,
Делаешь - не бойся!
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Aurika
Дата:
(8 марта 2012 21:54)
#19
Сделали, очень вкусно получилось и как на фотографии. Не знали, когда добавлять соевый соус, поэтому добавили его просто в рис в конце, получилось прикольно. Выкладывай ещё рецептов на выходные :)
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Derp
Дата:
(9 апреля 2012 02:04)
#20
Надо будет приготовить...
 
Имидж ничто...
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
yasha-crug
Дата:
(11 мая 2012 20:45)
#21
оооуууее
 
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Томск [ссылка]
3 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх